- 3
- 8
Персонажи:
* Jed May - Police Officer II, Rampart Police Station

В ВЫСОКИЙ МЕЖТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ СУД
УНИФИЦИРОВАННОЙ СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ ШТАТА САН-АНДРЕАС
12/1, Оушен-Флэтс, Сан-Фиерро, Сан-Андреас
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Чарли Куинси
истец
ПРОТИВ
Департамент шерифа округа Лос-Сантос, и в частности, сотрудники Мэтт Хоббс и Тимо Густаф Керанен
ответчик
- ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ:
- Я, адвокат Изуми Камадо, действуя в интересах моего клиента, господина Чарли Куинси, подаю настоящее исковое заявление в связи с грубым нарушением его конституционных прав сотрудниками Департамента шерифа округа Лос-Сантос.
Вечером 20 июля 2025, когда мой клиент находился на территории своей частной собственности, к нему подошли офицеры. Без какого-либо устного предупреждения или законного повода, офицер Мэтт Хоббс применил к моему клиенту физическую силу, нанеся удар по руке, после чего инициировал незаконный обыск. Впоследствии к неправомерным действиям присоединился офицер Тимо Густаф Керанен, который продолжил незаконное задержание моего клиента.
Данные действия являются прямым нарушением Раздела 4, Статьи I, §1.1 Правоохранительного кодекса штата, который четко регламентирует поэтапное применение силы. Офицеры проигнорировали обязательную вербальную стадию, перейдя к физическому насилию.
Вследствие этого, все последующие действия, включая обыск и задержание, являются нелегитимными и нарушают мои фундаментальные права, закрепленные в Конституции штата Сан-Андреас:
Статью 16 Раздела 1, защищающую меня от необоснованных арестов и обысков.
Статью 8 Раздела 1, гарантирующую мне право на надлежащую правовую процедуру.
Действия офицеров были совершены с превышением полномочий и нанесли моему клиенту глубокий моральный ущерб. Свидетелями произошедшего являются господин Ральф Эллерби и господин Джамал Мегтон, которые могут подтвердить изложенные факты.
- Я, адвокат Изуми Камадо, действуя в интересах моего клиента, господина Чарли Куинси, подаю настоящее исковое заявление в связи с грубым нарушением его конституционных прав сотрудниками Департамента шерифа округа Лос-Сантос.
- ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ:
- На основании вышеизложенного, прошу Высокий суд:
Признать действия офицеров Мэтта Хоббса и Тимо Густафа Керанена незаконными и нарушающими мои конституционные права.
Обязать руководство Департамент шерифа округа Лос-Сантос провести внутреннее расследование в отношении указанных офицеров.
Взыскать с Департамент шерифа округа Лос-Сантос компенсацию за причиненный моральный вред и покрыть упущенную прибыль в размере $500,000.
Обязать аннулировать любые записи о задержании моего клиента, связанные с данным инцидентом.
- На основании вышеизложенного, прошу Высокий суд:
- ПРИЛОЖЕНИЕ:
- 1. Видеофиксация инцидента.
2. Копия лицензии господина Куинси на ношение огнестрельного оружия № 278980.
- 1. Видеофиксация инцидента.
- ХОДАТАЙСТВА:
- 1. Ходатайствую о вызове в суд в качестве ответчиков офицеров Мэтта Хоббса и Тимо Густафа Керанена для дачи показаний.
2. Ходатайствую о вызове в суд в качестве свидетелей господина Ральфа Эллерби и господина Джамала Мегтона.
3. Ходатайствую о назначении судебного заседания на 26 июля 2025 года, в 16:00 по времени штата.
- 1. Ходатайствую о вызове в суд в качестве ответчиков офицеров Мэтта Хоббса и Тимо Густафа Керанена для дачи показаний.
I. Kamado |Изуми Камадо, представитель истца |
ООС: