Важно Подача обращений к главному судье штата Уилльяму Гогенлоэ

• Защищай свои права в суде!

Твои гражданские права были нарушены? Обращайся в Верховный Суд штата!
    Подробнее

prussian glory

ГАС "Правосудие"
Faction Leader
Unified Court System
UCS: Unified Court System UCS: Chief Justice
106
188
Персонажи:
William Hohenlohe

FAQ:

Каждое лицо вправе обратиться с обращением к Главному судье штата со своим обращением (жалобой, предложением, заявлением) через его приёмную.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

- Данный раздел не предназначен для обжалования судебных актов (обжалование происходит в апелляционном порядке, предусмотренном процессуальным законодательством);

- Допускается обращение к Главному судье штата с заявлением об ускорении дела, если по мнению заявителя имеется факт волокиты со стороны суда;

- Заполненное обращение следует оставлять ниже в данном разделе, Вам будет дан ответ по нему путём направления личного сообщения либо почтового отправления;

- При нарушении указанных требований (в т.ч. путём направления внепроцессуального обращения с целью воздействия на порядок рассмотрения дела), норм права и морали Главный судья вправе оставить направленное обращение без рассмотрения.

ГЛАВНОМУ СУДЬЕ ШТАТА САН-АНДРЕАС

ОБРАЩЕНИЕ

Здесь текст обращения в свободной форме​

Имя Фамилия​

Код:
[textarea][hr][/hr][center][img]https://i.imgur.com/C38GQGb.png[/img]

[size=105][b]ГЛАВНОМУ СУДЬЕ ШТАТА САН-АНДРЕАС[/b][/size]
[i]
[/i]
[hr][/hr]
[size=105][b]ОБРАЩЕНИЕ[/b][/size]

Здесь текст обращения в свободной форме[/center]

[right]Имя Фамилия[/right]
[hr][/hr][/textarea]

chistoparker

Пользователь
Unified Court System
UCS: Unified Court System UCS: San Andreas Judicial Marshal Service
62
40
Персонажи:
John Sawyer - Маршал судебной системы

ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Уилльям Гогенлоэ,

Направляем Вам копию постановления о возбуждении исполнительного производства в отношении департамента шерифа округа Лос Сантос

SUPREME COURT OF SAN ANDREAS
LSSD COURT SERVICE DIVISION

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о возбуждении исполнительного производства

Я, помощник шерифа офиса судебной службы Джон Сойер, рассмотрев заявление Фабио Парлато о начале исполнительного производства в отношении Департамента Шерифа округа Лос Сантос,

УСТАНОВИЛ:

Фабио Парлато, 12/03/2025, обратился в офис судебной службы департамента шерифа Лос Сантоса о начале исполнительного производства в отношении Департамента Шерифа округа Лос Сантос. Решение суда вступило в законную силу. Сведений о добровольном исполнении решения суда у офиса судебной службы не имеется.
На основании изложенного

ПОСТАНОВИЛ:

1. ВОЗБУДИТЬ исполнительное производство в отношении Департамента Шерифа округа Лос Сантос.
2. Копию настоящего постановления направить в адрес Верховного суда штата Сан Андреас, взыскателя и должника.

Дата: 12/03/2025
Подпись: JS

Джон Сойер, помощник супервайзера офиса судебной службы​

допамин

Пользователь
80
304
Персонажи:
Адвокат и партнер юридической фирмы "Либерман и Партнеры" Грегори Джеймс Пеллегрини

ОБРАЩЕНИЕ
«О ненадлежащем исполнении судьей Эдвардом Тернером своих обязанностей»

В Канцелярию Председателя Верховного суда штата Сан-Андреас
От адвоката Грегори Д. Пеллегрини
Представителя истца Челси Форрест
в рамках гражданского дела «Chelsea Forrest v. Department of Commerce» от 17.03.2025.

Уважаемый Председатель Верховного суда штата Сан-Андреас,

Я, Грегори Д. Пеллегрини, адвокат, представляющий интересы истца Челси Форрест в гражданском деле против Департамента коммерции города Лос-Сантос, вынужден обратиться к Вам в связи с действиями судьи Эдварда Тернера, которые, по моему мнению, нарушают процессуальные права моего клиента и мои права как представителя, а также противоречат нормам Устава судопроизводства штата Сан-Андреас.

Согласно определению судьи Эдварда Тернера, подписанному 27 февраля 2025 года, предварительное судебное заседание по делу было назначено на 20 марта 2025 года. Однако исковое заявление в систему электронного документооборота единой унифицированной судебной системы штата Сан-Андреас было подано мной лишь 17 марта 2025 года. Таким образом, судья вынес определение о назначении заседания до подачи иска, что является грубой процессуальной ошибкой и вводит участников процесса в заблуждение. Согласно статье 39 Устава судопроизводства, суд обязан рассмотреть вопрос о принятии искового заявления в течение 3 дней со дня его поступления. В данном случае судья вынес определение, которое не могло быть законным, так как иск на момент подписания определения ещё не был подан.

Мой клиент, Челси Форрест, явился на заседание, назначенное на 20 марта 2025 года. После заседания мой клиент не смог уточнить детали процесса, а судья не вынес никакого определения или решения по итогам заседания. Более того, я, как представитель истца, не получил никакого уведомления о результатах заседания, что нарушает мои процессуальные права и права моего клиента на получение информации о ходе судебного разбирательства.

Согласно статье 16 Устава судопроизводства, участники процесса имеют право получать судебные повестки и иные судебные извещения, а также судебные постановления и их копии. Отсутствие уведомления о результатах заседания нарушает это право. Действия судьи Эдварда Тернера также противоречат принципам судопроизводства, закреплённым в статье 3 Устава судопроизводства, в частности принципу законности, принципу гласности и принципу доступности правосудия.

Исковое заявление, поданное мной в интересах Челси Форрест, является содержательным и соответствует всем требованиям, предъявляемым к исковым заявлениям в соответствии со статьей 35 Устава судопроизводства.

Отсутствие реакции судьи на иск и неисполнение обязанности по уведомлению представителя о ходе процесса ставят под сомнение объективность и беспристрастность судьи.

На основании изложенного, руководствуясь принципами справедливости, открытости и законности судебного процесса, а также нормами Устава судопроизводства штата Сан-Андреас, прошу Вас провести проверку действий судьи Эдварда Тернера в рамках дела «Chelsea Forrest v. Department of Commerce» от 17.03.2025. Также прошу обязать судью Эдварда Тернера предоставить полную информацию о результатах предварительного заседания от 20 марта 2025 года, включая протокол заседания и вынесенные определения.

Прошу принять меры для обеспечения надлежащего уведомления всех участников процесса о дальнейших заседаниях и их результатах, а также провести проверку действий судьи Эдварда Тернера на предмет соблюдения процессуальных норм, в частности, правил уведомления сторон и сроков рассмотрения исковых заявлений, установленных Уставом судопроизводства штата Сан-Андреас.

ПРИЛОЖЕНИЕ:

1. Копия определения судьи Эдварда Тернера от 27 февраля 2025 года.

2. Копия искового заявления от имени Челси Форрест.

Грегори Джеймс Пеллегрини
PELLEGRINI
21.03.2025​

Последнее редактирование:

допамин

Пользователь
80
304
Персонажи:
Адвокат и партнер юридической фирмы "Либерман и Партнеры" Грегори Джеймс Пеллегрини

ОБРАЩЕНИЕ
«Об ускорении рассмотрения дела в связи с волокитой со стороны суда»

От Грегори Джеймса Пеллегрини
в рамках апелляционной жалобы по гражданскому делу «Gregory J. Pellegrini v. LSPD» от 11.03.2025.

Я, Грегори Джеймс Пеллегрини, ответчик в рамках апелляционной жалобы по гражданскому делу «Gregory J. Pellegrini v. LSPD» от 11.03.2025, вынужден обратиться к Вам с просьбой об ускорении рассмотрения апелляционной жалобы, поданной Департаментом полиции города Лос-Сантоса, в связи с фактом волокиты со стороны суда.

10 марта 2025 года Верховный суд штата Сан-Андреас вынес решение по моему иску к Департаменту полиции города Лос-Сантоса, которым признал бездействие ответчика незаконным и обязал его выплатить компенсацию за причинённый моральный вред и вред здоровью.

Однако 11 марта 2025 года ответчик подал апелляционную жалобу, и судья Габриэль Филлипс назначил рассмотрение апелляции на 26 марта 2025 года.

Считаю, что назначение рассмотрения апелляции на столь поздний срок является необоснованным и нарушает мои права на своевременное рассмотрение дела, гарантированные статьей 3 Устава судопроизводства штата Сан-Андреас. Дело не требует дополнительных доказательств или сложных процедур, так как все материалы уже представлены, а судебно-психологическая экспертиза проведена.

На основании изложенного, руководствуясь принципами справедливости и законности, прошу Вас:

1. Проверить действия судьи Габриэля Филлипса на предмет волокиты.

2. Ускорить рассмотрение апелляционной жалобы и назначить заседание на более раннюю дату.

3. Принять меры для обеспечения своевременного рассмотрения дела.

ПРИЛОЖЕНИЕ:

1. Копия решения Верховного суда от 10 марта 2025 года.

2. Копия определения судьи Габриэля Филлипса от 11 марта 2025 года.

PELLEGRINI
21.03.2025​

prussian glory

ГАС "Правосудие"
Faction Leader
Unified Court System
106
188
Персонажи:
William Hohenlohe

ОБРАЩЕНИЕ
«О ненадлежащем исполнении судьей Эдвардом Тернером своих обязанностей»

в рамках гражданского дела «Chelsea Forrest v. Department of Commerce» от 17.03.2025.

Я, Грегори Д. Пеллегрини, адвокат, представляющий интересы истца Челси Форрест в гражданском деле против Департамента коммерции города Лос-Сантос, вынужден обратиться к Вам в связи с действиями судьи Эдварда Тернера, которые, по моему мнению, нарушают процессуальные права моего клиента и мои права как представителя, а также противоречат нормам Устава судопроизводства штата Сан-Андреас.

Согласно определению судьи Эдварда Тернера, подписанному 27 февраля 2025 года, предварительное судебное заседание по делу было назначено на 20 марта 2025 года. Однако исковое заявление в систему электронного документооборота единой унифицированной судебной системы штата Сан-Андреас было подано мной лишь 17 марта 2025 года. Таким образом, судья вынес определение о назначении заседания до подачи иска, что является грубой процессуальной ошибкой и вводит участников процесса в заблуждение. Согласно статье 39 Устава судопроизводства, суд обязан рассмотреть вопрос о принятии искового заявления в течение 3 дней со дня его поступления. В данном случае судья вынес определение, которое не могло быть законным, так как иск на момент подписания определения ещё не был подан.

Мой клиент, Челси Форрест, явился на заседание, назначенное на 20 марта 2025 года. После заседания мой клиент не смог уточнить детали процесса, а судья не вынес никакого определения или решения по итогам заседания. Более того, я, как представитель истца, не получил никакого уведомления о результатах заседания, что нарушает мои процессуальные права и права моего клиента на получение информации о ходе судебного разбирательства.

Согласно статье 16 Устава судопроизводства, участники процесса имеют право получать судебные повестки и иные судебные извещения, а также судебные постановления и их копии. Отсутствие уведомления о результатах заседания нарушает это право. Действия судьи Эдварда Тернера также противоречат принципам судопроизводства, закреплённым в статье 3 Устава судопроизводства, в частности принципу законности, принципу гласности и принципу доступности правосудия.

Исковое заявление, поданное мной в интересах Челси Форрест, является содержательным и соответствует всем требованиям, предъявляемым к исковым заявлениям в соответствии со статьей 35 Устава судопроизводства.

Отсутствие реакции судьи на иск и неисполнение обязанности по уведомлению представителя о ходе процесса ставят под сомнение объективность и беспристрастность судьи.

На основании изложенного, руководствуясь принципами справедливости, открытости и законности судебного процесса, а также нормами Устава судопроизводства штата Сан-Андреас, прошу Вас провести проверку действий судьи Эдварда Тернера в рамках дела «Chelsea Forrest v. Department of Commerce» от 17.03.2025. Также прошу обязать судью Эдварда Тернера предоставить полную информацию о результатах предварительного заседания от 20 марта 2025 года, включая протокол заседания и вынесенные определения.

Прошу принять меры для обеспечения надлежащего уведомления всех участников процесса о дальнейших заседаниях и их результатах, а также провести проверку действий судьи Эдварда Тернера на предмет соблюдения процессуальных норм, в частности, правил уведомления сторон и сроков рассмотрения исковых заявлений, установленных Уставом судопроизводства штата Сан-Андреас.

ПРИЛОЖЕНИЕ:

1. Копия определения судьи Эдварда Тернера от 27 февраля 2025 года.

2. Копия искового заявления от имени Челси Форрест.

PELLEGRINI
21.03.2025​

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

Уважаемый ГРЕГОРИ ПЕЛЛЕГРИНИ!

Главный судья штата, ознакомившись с полученным обращением, приходит к следующим выводам.

1. Как разъяснено в правилах подачи обращений Главному судье штата, данный раздел не предназначен для апелляционного обжалования судебных актов, в связи с чем доводы о возможных процессуальных ошибках в определении судьи Тёрнера оставлены без рассмотрения. Подача жалобы Главному судье не может подменять предусмотренный процессуальным законодательством порядок обжалования.

Разъясняем, что порядок апелляционного обжалования регламентирован Уставом судопроизводства штата Сан-Андреас.

2. Суд не обязан выносить письменное определение или решение по итогам каждого из заседаний. Определение о назначении основного заседания может быть вынесено судом и вне заседания. Председательствующим судьёй было доведено до сведения истца, что информация о назначении заседания будет размещена на электронном портале судопроизводства. Указанное процессуальное решение не нарушает порядок судопроизводства само по себе.

В случае, если в разумный срок (1-2 дня) с момента проведения заседания судом не будет размещена информация о дате, времени и месте нового судебного заседания - Главный судья примет меры к размещению данной информации.

3. Право на получение повесток и извещений действиями со стороны судьи Тёрнера не нарушаются, поскольку судом ещё не принято окончательное решение о дате, времени и месте судебного заседания. С момента определения данных сведений они будут своевременно направлены участникам процесса.

4. Довод об отсутствии реакции суда на иск полагаю необоснованным, поскольку исковое заявление было принято к производству, производство по нему ведётся без промедлений.

5. Доводим до Вашего сведения, что результатом предварительного заседания явилось уточнение процессуального интереса истца; представитель ответчика не явился.

В то же время разъясняем, что "результат предварительного заседания" не является материалом дела, в связи с чем право представителя стороны на дополнительное ознакомление с ним после непосредственного проведения заседания отсутствуем.

Просим посещать судебные заседания своих доверителей, либо получать информацию о ходе заседания непосредственно от самих доверителей.

6. Ознакомиться с протоколом судебного заседания можно путём подачи заявления об ознакомлении с материалами дела в канцелярию Верховного Суда штата Сан-Андреас.

Главный судья штата Сан-Андреас
Уилльям Гогенлоэ
Hohenlohe

prussian glory

ГАС "Правосудие"
Faction Leader
Unified Court System
106
188
Персонажи:
William Hohenlohe

ОБРАЩЕНИЕ
«Об ускорении рассмотрения дела в связи с волокитой со стороны суда»

От Грегори Джеймса Пеллегрини
в рамках апелляционной жалобы по гражданскому делу «Gregory J. Pellegrini v. LSPD» от 11.03.2025.

Я, Грегори Джеймс Пеллегрини, ответчик в рамках апелляционной жалобы по гражданскому делу «Gregory J. Pellegrini v. LSPD» от 11.03.2025, вынужден обратиться к Вам с просьбой об ускорении рассмотрения апелляционной жалобы, поданной Департаментом полиции города Лос-Сантоса, в связи с фактом волокиты со стороны суда.

10 марта 2025 года Верховный суд штата Сан-Андреас вынес решение по моему иску к Департаменту полиции города Лос-Сантоса, которым признал бездействие ответчика незаконным и обязал его выплатить компенсацию за причинённый моральный вред и вред здоровью.

Однако 11 марта 2025 года ответчик подал апелляционную жалобу, и судья Габриэль Филлипс назначил рассмотрение апелляции на 26 марта 2025 года.

Считаю, что назначение рассмотрения апелляции на столь поздний срок является необоснованным и нарушает мои права на своевременное рассмотрение дела, гарантированные статьей 3 Устава судопроизводства штата Сан-Андреас. Дело не требует дополнительных доказательств или сложных процедур, так как все материалы уже представлены, а судебно-психологическая экспертиза проведена.

На основании изложенного, руководствуясь принципами справедливости и законности, прошу Вас:

1. Проверить действия судьи Габриэля Филлипса на предмет волокиты.

2. Ускорить рассмотрение апелляционной жалобы и назначить заседание на более раннюю дату.

3. Принять меры для обеспечения своевременного рассмотрения дела.

ПРИЛОЖЕНИЕ:

1. Копия решения Верховного суда от 10 марта 2025 года.

2. Копия определения судьи Габриэля Филлипса от 11 марта 2025 года.

PELLEGRINI
21.03.2025​

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 21/03/2025

Главный судья штата Сан-Андреас Уилльям Гогенлоэ, рассмотрев заявление об ускорении дела, поступившее от Грегори Джеймса Пеллегрини в отношении производства по гражданскому делу по иску Грегори Джеймса Пеллегрини к Департаменту полиции города Лос-Сантоса о признании бездействия органа власти незаконным, обязании произвести внутреннее расследование, взыскании морального вреда, руководствуясь разделом 6 Конституции штата Сан-Андреас и процессуальным законодательством штата,

У С Т А Н О В И Л :

Истец Г. Пеллегрини обратился в Верховный Суд штата Сан-Андреас с исковым заявлением к ЛСПД о признании бездействия органа власти незаконным, обязании произвести внутреннее расследование, взыскании морального вреда 26 февраля 2025 г..

Судом принято решение по делу 10 марта 2025 г.

11 марта 2025 г. ответчиком подана апелляционная жалоба по данному делу.

Определением от 19 марта 2025 г. рассмотрение дела назначено на 26 марта 2025 г.

Заявитель указывает, что назначение рассмотрения апелляции на столь поздний срок является необоснованным и нарушает его права на своевременное рассмотрение дела, гарантированные статьей 3 Устава судопроизводства штата Сан-Андреас. По его мнению, дело не требует дополнительных доказательств или сложных процедур, так как все материалы уже представлены, а судебно-психологическая экспертиза проведена. Просит ускорить рассмотрение дела.

Согласно статье 3 Устава судопроизводства штата Сан-Андреас правосудие базируется на основе принципа доступности судопроизводства.

Необоснованное затягивание хода судебного процесса нарушает право на судебную защиту.

В соответствии со статьёй 4 Конституции штата Сан-Андреас главный судья штата осуществляет руководство судебной властью в штате Сан-Андреас.

На основании изложенного, руководствуясь Конституциейс штата Сан-Андреас и отраслевым законодательством о судебной системе главный судья штата Сан-Андреас

О П Р Е Д Е Л И Л :

1. Принять меры к ускорению производства по делу "Gregory J. Pellegrini v. LSPD".
2. Копию настоящего определения направить Грегори Джеймсу Пеллегрини

Уилльям Гогенлоэ
hohenlohe

допамин

Пользователь
80
304
Персонажи:

ЗАЯВЛЕНИЕ
«Об ознакомлении с материалами дела»

На основании ответа Главного судьи штата Сан-Андреас от 21.03.2025, прошу предоставить возможность ознакомиться с материалами дела, включая:
  1. Протокол предварительного заседания от 20.03.2025.
  2. Определения и постановления, вынесенные в рамках дела.
  3. Иные документы, связанные с делом.
Прошу направить указанные документы в формате PDF на мой электронный адрес: [email protected]. При отсутствии технической возможности, прошу уведомить меня о времени и месте, где я смогу ознакомиться с материалами дела.

PELLEGRINI
22.03.2025​

prussian glory

ГАС "Правосудие"
Faction Leader
Unified Court System
106
188
Персонажи:
William Hohenlohe

ЗАЯВЛЕНИЕ
«Об ознакомлении с материалами дела»

На основании ответа Главного судьи штата Сан-Андреас от 21.03.2025, прошу предоставить возможность ознакомиться с материалами дела, включая:
  1. Протокол предварительного заседания от 20.03.2025.
  2. Определения и постановления, вынесенные в рамках дела.
  3. Иные документы, связанные с делом.
Прошу направить указанные документы в формате PDF на мой электронный адрес: [email protected]. При отсутствии технической возможности, прошу уведомить меня о времени и месте, где я смогу ознакомиться с материалами дела.

PELLEGRINI
22.03.2025​

Главный судья штата, ознакомившись с полученным обращением, приходит к следующим выводам.

1. Ранее Вам было разъяснено, что ознакомиться с материалами дела можно путём личного обращения в канцелярию суда. Также ознакомиться с судебными актами по делу можно в электронном формате на портале электронного судебного делопроизводства: ссылка.

(( судебный протокол не ведётся системно, поскольку секретари не отыгрываются и это просто формальность; судебные акты для ознакомления - в топике дела ))

Уилльям Гогенлоэ
Hohenlohe

• Лайк
Реакции: допамин
5
0
Персонажи:
Ben_Konnanghan
-

ОБРАЩЕНИЕ

Я, как заключенный Соединенных Штатов Америки, Бен Коннанган, прошу принять следующее нижезаявленное заявленеи о моем помиловании:

Я, искренне раскаявшись в своих делах, в следствии моего психического отставания в развитии, совершил убийство в ночь с 26.04 на 27.04, девушки возраста около 25 лет. Я не осознавал своих действий и не мог контролировать их, а так же не понимал общественную опасность этого деяния. Я искренне прошу вас, как честного судью, отправить меня на принудительное лечение в госпиталь святой Екатерины в штат Вашингтон. У меня не было мотива на совершение убийства и я работал всю свою жизнь честно дальнобойщиком.

ПРИМЕЧАНИЕ: ДАННОЕ ОБРАЩЕНИЕ БЫЛО СОСТАВЛЕНО ГОСУДАРСТВЕННЫМ АДВОКАТОМ БЕНА КОННАНГАНА. ВСЕ ЖАЛОБЫ И ОТВЕТЫ ОТПРАВЛЯТЬ СУГУБО ПОСЛЕДНЕМУ. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АДВОКАТ БОЛЬШЕ НЕ ОТВЕЧАЕТ ЗА ЭТО ДЕЛО.​

С превеликим уважением, Бен Коннанган.​

prussian glory

ГАС "Правосудие"
Faction Leader
Unified Court System
106
188
Персонажи:
William Hohenlohe

ОБРАЩЕНИЕ

Я, как заключенный Соединенных Штатов Америки, Бен Коннанган, прошу принять следующее нижезаявленное заявленеи о моем помиловании:

Я, искренне раскаявшись в своих делах, в следствии моего психического отставания в развитии, совершил убийство в ночь с 26.04 на 27.04, девушки возраста около 25 лет. Я не осознавал своих действий и не мог контролировать их, а так же не понимал общественную опасность этого деяния. Я искренне прошу вас, как честного судью, отправить меня на принудительное лечение в госпиталь святой Екатерины в штат Вашингтон. У меня не было мотива на совершение убийства и я работал всю свою жизнь честно дальнобойщиком.

ПРИМЕЧАНИЕ: ДАННОЕ ОБРАЩЕНИЕ БЫЛО СОСТАВЛЕНО ГОСУДАРСТВЕННЫМ АДВОКАТОМ БЕНА КОННАНГАНА. ВСЕ ЖАЛОБЫ И ОТВЕТЫ ОТПРАВЛЯТЬ СУГУБО ПОСЛЕДНЕМУ. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АДВОКАТ БОЛЬШЕ НЕ ОТВЕЧАЕТ ЗА ЭТО ДЕЛО.​

С превеликим уважением, Бен Коннанган.​

Уважаемый БЕН КОННАНГАН!

Как указано в положении о приёмной Главного судьи штата, обращения, подлежащие разрешению в процессуальном порядке, не могут быть рассмотрены по существу.

Такие обращения должны подаваться в форме ходатайства в Верховный Суд штата Сан-Андреас непосредственно.

Уилльям Гогенлоэ
Hohenlohe

допамин

Пользователь
80
304
Персонажи:

ОБРАЩЕНИЕ
Об ускорении рассмотрения дела в связи с волокитой со стороны суда

Настоящим обращением, представляя интересы ответчика Los Santos News Agency по делу Franz Rauter Senior v. Los Santos News Agency, ходатайствую об ускорении судебного разбирательства.

Как следует из материалов дела, сторонами полностью сформированы правовые позиции посредством возражений ответчика и отзывов истца;

Учитывая, что определение от 15 апреля 2025 года (пункт 7) назначило предварительное заседание лишь на 21 апреля 2025 года, полагаю такую отсрочку неоправданной, поскольку дело готово к рассмотрению по существу.

На основании изложенного, руководствуясь принципом разумности сроков судопроизводства,

ПРОШУ:
1. Ускорить рассмотрение указанного дела;
2. Назначить судебное заседание на ближайшую возможную дату.

Приложение:
1. Копия определения суда от 15.04.2025, 1 л..

Адвокат ответчика (Los Santos News Agency)
PELLEGRINI
16/04/2025​

Контактная информация:
Телефон: 496-858
Email: [email protected]
Адрес: 1721, Китайский квартал, р-н Коммерческий, Лос-Сантос​

prussian glory

ГАС "Правосудие"
Faction Leader
Unified Court System
106
188
Персонажи:
William Hohenlohe

ОБРАЩЕНИЕ
Об ускорении рассмотрения дела в связи с волокитой со стороны суда

Настоящим обращением, представляя интересы ответчика Los Santos News Agency по делу Franz Rauter Senior v. Los Santos News Agency, ходатайствую об ускорении судебного разбирательства.

Как следует из материалов дела, сторонами полностью сформированы правовые позиции посредством возражений ответчика и отзывов истца;

Учитывая, что определение от 15 апреля 2025 года (пункт 7) назначило предварительное заседание лишь на 21 апреля 2025 года, полагаю такую отсрочку неоправданной, поскольку дело готово к рассмотрению по существу.

На основании изложенного, руководствуясь принципом разумности сроков судопроизводства,

ПРОШУ:
1. Ускорить рассмотрение указанного дела;
2. Назначить судебное заседание на ближайшую возможную дату.

Приложение:
1. Копия определения суда от 15.04.2025, 1 л..

Адвокат ответчика (Los Santos News Agency)
PELLEGRINI
16/04/2025​

Контактная информация:
Телефон: 496-858
Email: [email protected]
Адрес: 1721, Китайский квартал, р-н Коммерческий, Лос-Сантос​

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 18/04/2025

Главный судья штата Сан-Андреас Уилльям Гогенлоэ, рассмотрев заявление об ускорении дела, поступившее от Грегори Джеймса Пеллегрини в отношении производства по гражданскому делу "Franz Rauter Senior v. Los Santos News Agency", руководствуясь разделом 6 Конституции штата Сан-Андреас и процессуальным законодательством штата,

У С Т А Н О В И Л :

Истец Франц Раутер-старший 15 апреля 2025 г. обратился в Верховный Суд штата Сан-Андреас с исковым заявлением о защите чести и достоинства личности.

15 апреля 2025 г. Верховным Судом штата настоящее исковое заявление было принято к производству.

Судом было назначено предварительное заседание по делу на 21 апреля 2025 г.

Представитель ответчика Новостного агентства Лос-Сантоса - Грегори Джеймс Пеллегрини - направил в адрес главного судьи штата ходатайство об ускорении производства по делу 16 апреля 2025 г. В своем ходатайстве указывал, что по его мнению дело подготовлено и готово к рассмотрению по существу, в то же время суд необоснованно откладывает проведение предварительного заседания на 21 апреля.

Согласно статье 3 Устава судопроизводства штата Сан-Андреас правосудие базируется на основе принципа доступности судопроизводства. Необоснованное затягивание хода судебного процесса нарушает право на судебную защиту.

Между тем судья, осуществляя процессуальное руководство по делу, уполномочен самостоятельно реализовывать полномочия по подготовке дела к судебному заседанию, равно как и определять дату, а также необходимость проведения предварительного заседания.

Определение готовности дела к разбирательству является исключительным полномочием суда, а не сторон по делу. В связи с этим довод представителя ответчика о готовности дела является лишь его оценочным мнением.

Главный судья штата, ознакомившись с материалами дела, не находит таких признаков нарушения права на судопроизводство в разумный срок, как необоснованное затягивание процесса рассмотрения дела, отложение процессуальных действий на чрезвычайно длительный срок (предварительное заседание назначено всего через 6 дней после принятия искового заявления к производству), а равно иных признаков волокиты.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией штата Сан-Андреас и отраслевым законодательством о судебной системе главный судья штата Сан-Андреас

О П Р Е Д Е Л И Л :

1. Отказать в принятии мер по ускорению производства по настоящему делу.
2. Копию настоящего определения направить Грегори Джеймсу Пеллегрини как представителю ответчика.

Уилльям Гогенлоэ
hohenlohe