Рассмотрено Katherine Stewart VS LSPD (SCF-015/CV)

• Защищай свои права в суде!

Твои гражданские права были нарушены? Обращайся в Верховный Суд штата!
    Подробнее
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

WakeUp

Новичок
1
0
Персонажи:
Alexander White

ВЕРХОВНЫЙ СУД

УНИФИЦИРОВАННОЙ СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ ШТАТА САН-АНДРЕАС

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Кэтрин Стюарт

истец

ПРОТИВ

Полиция Лос Сантоса.

ответчик

• ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
    • 30 марта 25-го года в районе Маркет, я, Кэтрин Стюарт, была остановлена неким "офицером Ноланом". Почему неким? Потому что офицер лишь назвал фамилию, не сказав номер своего жетона - что уже вызвало подозрения. Подозрение вызвало и его поведение изначально - услышав звук сирены и мигалки, прижалась к краю дороги. Затем этот офицер, выбежал из машины и подошёл ко мне, не озвучив никаких требований в мегафон. У меня даже двигатель был заведён на тот момент, я изначально подумала - что вообще это кто-то замаскирован под полицейского, и украдёт сейчас мою машину! Затем всё-таки представившись, не указав причину остановки - потребовали мои документы, на что задав вопрос - а за что остановка? Услышан был откровенный бред. Что я якобы ехала по полосе, с которой нужно только поворачивать и ничего либо, а ещё я - повредила ему машину! Когда моя машина на тот момент, и момент написания иска - целиком и полностью в отличном состоянии, без вмятин и царапин. Я попросила вызвать его начальство, на что начались непонятные действия офицера - то убегал в машину, то ещё что-то. То просто выдал - супервайзеров и ОВР - нет. Это как? В городе миллионике, где штат полиции составляет огромную часть населения, нет на смене таких сотрудников? Бред чистой воды. Спустя время приехал какой-то мужчина, не представившись ничего - попытался узнать ситуацию, со слов "офицера Нолана" - его супервайзер. Затем когда уже приехали действительно старшие, а именно инспектор ОВР - та в свою очередь пошла к офицеру, спросила у него что-то, и только кое-как потом на меня обратила внимание. Посмотрела какую-то запись у него в машине, и вынесла вердикт - что офицер прав. Судя по разговорам толпы рядом, которые будут слышны на фоне регистратора - они все знакомые, от этого закладываются некие нехорошие мысли. По итогу мне был выписан штраф. В котором не было указано ни статьи Дорожного Кодекса, ничего, слова офицера - интересно. Также во время выписывания, я попросила ещё раз, представиться офицера Нолана и назвать номер жетона - что ДВАЖДЫ было проигнорировано.

• ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
    • 1. Применить какие-то меры к офицеру Нолану (выговор/увольнение). 2. Аннулировать выписанный офицером Ноланом штраф.

• ПРИЛОЖЕНИЕ
    • *Запись с видеорегистратора машина с момента остановки до трогания с места*
    • 1. Выдуманная озвученная причина остановки — *тык*
      2. Дважды игнорирование требования назвать номер жетона - *тык*
      Целиковая запись регистратора: *тык*
      (( Стоит сказать, у человека случился рассинхрон - на котором ему тачку побило моей, бывает, слабый интернет у людей - чего поделать, подрастёт и когда работать будет, себе новый купит. Но вместо уточнения деталей, парнишка стал это играть в свою пользу - с чего и выписал штраф. Так и быть, НО - на скриншотах отсутствуют повреждения у машины, о чём говорит цифра 1000 в нижнем правом углу. Следовательно - машина не билась ни об кого, поэтому с моей стороны - ДТП не было ))

• ХОДАТАЙСТВА
    • Отсутствуют.

• МЕРЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ
    • Отсутствуют.

KSA

Katherine Stewart

ООС ИНФОРМАЦИЯ

Средство связи с Вами (ВКонтакте, форумник, при условии, что он активен): tg: @boeingovskiy

Средство связи с ответчиком (если известно): N/A
Предпочтительное время суда: Нет предпочтений, любое, но не в мою рабочую смену (график работы день/ночь, нужно будет договариваться по ситуации уже)
Предпочтительное время суда для ответчика (если известно): N/A

Последнее редактирование модератором:

Valhalla Calling

Новичок
Unified Court System
UCS: Unified Court System UCS: Judge
2
0
Персонажи:
Thomas Ratliff
-

SUPREME COURT OF SAN ANDREAS

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии искового заявления к производству суда,
подготовке дела к судебному разбирательству и
о рассмотрении дела в порядке письменного производства

ОТ 31/03/2025

Магистрат Верховного суда штата Сан-Андреас Томас Рэтлифф, рассмотрев исковое заявление Кэтрин Стюарт к Департаменту полиции города Лос-Сантоса в соответствии с разделом 6 Конституции штата Сан Андреас и процессуальным законодательством штата,

У С Т А Н О В И Л:

30 марта Кэтрин Стюарт обратилась в Верховный суд штата Сан Андреас с исковым заявлением к полицейскому департаменту Лос-Сантоса о признании незаконным постановления о наложении штрафа, обязании привлечь офицера полиции к дисциплинарной ответственности.

В соответствии с п. а, ч. 1 статьи 36 Устава судопроизводства Суд отказывает в принятии искового заявления в случае, если дело не подлежит рассмотрению в суде. Суд отказывает в принятии искового заявления в части вынесения в отношении офицера дисциплинарных мер.

В остальной части настоящее исковое заявление соответствует требованиям, предъявляемым к нему в соответствии с Уставом судопроизводства штата Сан-Андреас, в связи с чем подлежит принятию к производству. В соответствии с ч. 1 статьи 97 Устава судопроизводства дорожные дела рассматриваются в письменном производстве без вызова сторон в судебное заседание.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 35, 39, 40 Устава судопроизводства штата Сан-Андреас суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

1. Принять исковое заявление К. Стюарт к ЛСПД, возбудить гражданское дело.
2. Определить следующий состав лиц, участвующих в деле:
ИСТЕЦ: К. Стюарт
ОТВЕТЧИК: ЛСПД
3. Обязать полицейский департамент Лос-Сантоса предоставить доказательства, подтверждающие нарушение дорожного кодекса со стороны истца.
В соответствии с частью 1 статьи 26 Устава судопроизводства штата Сан-Андреас сторона обязана доказать тот факт, на который она ссылается.
Обязать полицейский департамент Лос-Сантоса предоставить данные об офицере, составившим постановление о наложении штрафа.
4. Срок предоставления доказательств установить до 22:00 2 апреля 2025 г.
5. Данное определение может быть обжаловано в части отказа в принятии искового требования о привлечении офицера к дисциплинарной ответственности.
6. Копию настоящего определения о подготовке дела к судебному разбирательству направить участникам процесса.

Магистрат Верховного суда штата Сан Андреас

Томас Рэтлифф

Ratliff

Последнее редактирование:

Moon

Chief of Police
Faction Leader
Los Santos Police Department
LSPD: Office of Support Services LSPD: Chief of Police SA-ES: Plus
248
674
Персонажи:
* Walther Goering — Chief of Police, Chief, Los Santos Police Department.
02 Апреля, 2025

ТЕМА: Предоставление данных об офицере
ОТ: Канцелярия Шефа Полиции
К: Магистрат Верховного суда штата Сан Андреас

В ответ на определение суда от 30 марта 2025 года по иску Кэтрин Стюарт к Полицейскому департаменту Лос-Сантоса (ЛСПД) сообщаем следующее:

1. Отсутствие видеодоказательств
В связи с техническими обстоятельствами запись патрульной видеокамеры, подтверждающая обстоятельства правонарушения, отсутствует, что является нарушением внутреннего регламента.

2. Сведения об офицере
Офицер Benjamin Nolan, составивший оспариваемый штраф, уволен из ЛСПД приказом Ассистента Шефа Полиции от 01.04.2025 за систематические нарушения:
  • Несоблюдение процедуры документирования правонарушений;
  • Несоблюдение корректного общения с руководящими лицами Департамента;
3. Ходатайство о прекращении участия ЛСПД в деле
Учитывая, что:
ЛСПД не обладает иными доказательствами нарушения ПДД истцом,
просим рассмотреть дело без дальнейшего участия.

Приложения:
Копия приказа об увольнении офицера.

Канцелярия Шефа Полиции​

Valhalla Calling

Новичок
Unified Court System
UCS: Unified Court System UCS: Judge
2
0
Персонажи:
Thomas Ratliff
-

SUPREME COURT OF SAN ANDREAS

РЕШЕНИЕ

ОТ 02/04/2025

Магистрат Верховного суда штата Сан-Андреас Томас Рэтлифф, рассмотрев исковое заявление Кэтрин Стюарт к Департаменту полиции города Лос-Сантоса в соответствии с разделом 6 Конституции штата Сан Андреас и процессуальным законодательством штата,

У С Т А Н О В И Л:

30 марта Кэтрин Стюарт обратилась в Верховный Cуд штата Сан Андреас с исковым заявлением к полицейскому департаменту Лос-Сантоса о признании незаконным постановления о наложении штрафа, обязании привлечь офицера полиции к дисциплинарной ответственности.

В соответствии с п. а, ч. 1 статьи 36 Устава судопроизводства Суд отказал в принятии искового заявления в части вынесения в отношении офицера дисциплинарных мер.

Суд своим определением от 31 марта 2025 года в соответствии со статьей 26 Устава судопроизводства потребовал у полицейского департамента Лос-Сантоса предоставить доказательства, подтверждающие факт нарушения дорожного кодекса со стороны истца и предоставить данные об офицере, составившим постановление о наложении штрафа.

В ответ на определение суда от 31 марта 2025 по исковому заявлению Кэтрин Стюарт к полицейскому департаменту Лос-Сантоса о признании незаконным постановления о наложении штрафа, ответчик в лице полицейского департамента Лос-Сантоса сообщил о невозможности предоставления доказательств, подтверждающих факт нарушения дорожного кодекса со стороны истца, в виду отсутствия записи патрульного видеорегистратора, что явилось нарушением внутреннего регламента полицейского департамента Лос-Сантоса.

Ответчик в лице полицейского департамента Лос-Сантоса предоставил данные об офицере, составившим постановление о наложении штрафа и сообщил, что в настоящее время офицер Бенджамин Нолан уволен из полицейского департамента Лос-Сантоса приказом Ассистента Шефа Полиции от 01.04.2025 за систематические нарушения внутреннего регламента полицейского департамента Лос-Сантоса.

Заявленное ответчиком ходатайство о прекращении его участия в деле не подлежит удовлетворению, поскольку процессуальным законом не предусмотрено оснований для совершения такого процессуального действия судом.

Рассмотрев материалы дела, суд, руководствуясь п. 2 политики Дорожного Кодекса штата Сан-Андреас, приходит к выводу о наличии оснований для удовлетворения исковых требований истца.

Учитывая изложенное, руководствуясь статьями 97, 98 Устава судопроизводства штата Сан-Андреас, Верховный суд штата Сан-Андреас

Р Е Ш И Л:

1. Исковые требования истца в части признания незаконным постановления о наложении штрафа удовлетворить.
2. Постановление о наложении штрафа на Кэтерин Стюарт признать незаконным.
3. Настоящее решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Апелляционную коллегию Верховного Суда Штата Сан-Андреас в порядке, установленном главой 11 Устава судопроизводства штата Сан-Андреас.
4. В соответствии с судебным прецедентом Gregory J. Pellegrini v. LSPD (SCF-007/CV) настоящее решение подлежит немедленному исполнению.
5. Копию настоящего решения направить участникам процесса.

Магистрат Верховного суда штата Сан Андреас

Томас Рэтлифф

Ratliff

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.