Рассмотрено IC Gustaffo Sallvatore VS LSPD (SCF-062/CV)

• Защищай свои права в суде!

Твои гражданские права были нарушены? Обращайся в Верховный Суд штата!
    Подробнее
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

shumaher

Старичок
Автор темы
UCS: San Andreas Marshals Service
409
596

SUPREME COURT OF SAN ANDREAS
UNIFIED COURT SYSTEM | THE JUDICIAL BRANCH | CIVIL DIVISION
Justice, Integrity, and the Rule of Law
CASE NUMBER (CLERK ONLY):
SCF-062/CV
DATE FILED:
19.06.2026
ATTORNEY (адвокат, если есть):
Arthur Schabe

*ARTHUR SCHABE*,
Plaintiff / Petitioner,

vs.

*LOS SANTOS POLICE DEPARTMENT*,

Defendant / Respondent.
CIVIL COMPLAINT

NATURE OF ACTION:
[X] DAMAGES (взыскание убытков)
[ ] INJUNCTIVE RELIEF (запрет)
[ ] EMPLOYMENT DISPUTE (трудовой спор)
[ ] CIVIL RIGHTS VIOLATION (нарушение гражданских прав)

I. STATEMENT OF FACTS (ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ)
Настоящим Истец заявляет о нарушении своих прав и интересов со стороны Ответчика. Ниже изложены обстоятельства дела:
На основании статьи 24 главы 4 раздела I Устава судопроизводства штата Сан-Андреас я представляю интересы своего клиента - Густаффо Саллваторе ввиду заключённого с ним договорного представительства. К материалам данного иска дополнительно прилагаю копию заключённого договора с моим клиентом, в договоре отражена вся необходимая информация, а также его контактные данные. (EXHIBIT A).

Девятнадцатого июня 2026 года моему клиенту - Густаффо Саллваторе был выписан штраф на сумму десяти тысяч долларов (10.000), мой клиент предоставил копию данного штрафа, полученную им в центральном полицейском участке Лос-Сантоса. Штраф был выписан на основании статьи 101, пункта (А) Дорожного кодекса штата Сан-Андреас (EXHIBIT B).

Дополнительно в этот же день, мной был проведён осмотр транспортного средства Густаффо Саллваторе, также мой клиент предоставил мне техническую документацию на своё транспортное средство - автомобиль марки "CLOVER" красного цвета, не имеющий регистрации. Мной было установлено, что на одометре транспортного средства моего клиента был пробег в 10.7 миль. (EXHIBIT C).

Ввиду вышеизложенных обстоятельств, штраф выписанный в отношении моего клиента был незаконным, т.к. пробег транспортного средства не превышал 16 миль, дополнительно мой клиент незамедлительно зарегистрировал своё транспортное средство после того, как обратился ко мне. (EXHIBIT D)

II. PRAYER FOR RELIEF (ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ)
На основании изложенного, Истец просит Суд вынести решение о:

1. Взыскании с ответчика суммы в размере $10.000 в качестве компенсации.
  2. Обязать ответчика совершить следующие действия: признать выписанный штраф от 19.06.2026 недействительным и аннулировать.
  3. Признании действий ответчика незаконными.

III. EVIDENCE AND EXHIBITS (ПРИЛОЖЕНИЕ)
К настоящему заявлению прилагаются следующие доказательства:

• 1781892626472.png
  • 1781892688487.png
  • 1781892758212.png
  • 1781892794977.png

IV. MOTIONS AND PROVISIONAL REMEDIES (ХОДАТАЙСТВА И МЕРЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ)
Ввиду невозможности установления личности офицера, и последующего истребования доказательств со стороны полицейского департамента, ссылаясь на п. 2 статьи 26 Устава судопроизводства штата Сан-Андреас, я прошу о предоставлении записи с нательной камеры офицера в момент, когда он выписывал штраф моему клиенту..

VERIFICATION
Я подтверждаю, что всё вышеизложенное является правдой, насколько мне известно, под угрозой ответственности за лжесвидетельство.
A.SCHABE
Arthur Schabe / Counsel
OOC: CONTACT INFORMATION
VK / TG / FORUM (ИСТЦА): @ohmywan (Artthur Schabe); @mirontol (Gustaffo Sallvatore)
VK / TG / FORUM (ОТВЕТЧИКА):N/A
Предпочтительное время: *когда удобно!*

UCS AUTOMATED SYSTEM NOTICE:
ВАШ ЭЛЕКТРОННЫЙ ДОКУМЕНТ УСПЕШНО ЗАГРУЖЕН НА ПЛАТФОРМУ УНИФИЦИРОВАННОЙ СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ ШТАТА САН-АНДРЕАС.
В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ОБЪЕКТ ПРОХОДИТ ПЕРВИЧНУЮ ЦИКЛИЧЕСКУЮ ПРОВЕРКУ НА СООТВЕТСТВИЕ УСТАНОВЛЕННЫМ ТРЕБОВАНИЯМ ФОРМАТА, ПОЛНОТУ ЗАПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПОЛЕЙ И ВАЛИДНОСТЬ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСИ ОТПРАВИТЕЛЯ.
FILE UPLOADED / DELIVERED
SUPREME COURT DIGITAL INTAKE
SAN ANDREAS JUDICIAL BRANCH

Последнее редактирование:

Murawskiy

GENERAL OF CORRECTION
113
300

СТОРОНЫ:
Командующий дорожной полицией (дорожного отдела ЛСПД) - Мартис Техада
v.s.
Gustaffo Sallvatore
НОМЕР ДЕЛА: 9092
ДАТА: 19/06/2026​

ХОДАТАЙСТВО
ОТНОСИТЕЛЬНО: Ходатайство на удовлетворение требований истца и заключения судом мирового соглашения.

1. ПРЕДМЕТ ХОДАТАЙСТВА
  • 19.06.2026 года гр. Gustaffo Sallvatore подал иск в адрес управления полиции Лос-Сантоса на предмет оспаривания штрафа, который был составлен 19.06.2026 по отношению к истцу. Проведя служебную проверку выяснилось, что штраф был выписан недостаточно корректным по уважительным причинам: офицер, который составлял штраф, не смог вызвать эвакуационную бригаду (эвакутор) из-за перегрузки и дефецита кадров, для транспортировки автомобиля на штрафстоянку для установления пробега. По мимо этого, у офицера не было необходимости использовать инструменты "безопасного взлома" для вторжения во внутрь автомобиля, только ради того чтобы посмотреть его пробег через одометр.​

2. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
  • Учитывая эти обстоятельства, полиция Лос-Сантоса в лице дорожного отдела, просит утвердить мировое соглашение с истцом и отменить штрафную квитанцию в виде 1О.ООО$ по 101 статье дорожного кода Штата.​

3. ДОПОЛНИТЕЛЬНО
  • Отсутствует.​

RESPECTFULLY SUBMITTED,

Подпись

TEJADA

shumaher

Старичок
Автор темы
UCS: San Andreas Marshals Service
409
596

PARTIES (СТОРОНЫ):
Arthur Schabe (Petitioner)
v.
Martis Tejada (Respondent)
CASE NO: [SCF-062/CV]
DATE: 20/06/2026

MOTION / ХОДАТАЙСТВО

1. ПРЕДМЕТ ХОДАТАЙСТВА
  • Ответчик в ходатайстве поданном 19 июня 2026 года утверждает, что собственнолично провёл служебную проверку в отношении сотрудника своего дивизиона, при этом, «Командующий дорожной полицией (дорожного отдела ЛСПД)» Мартис Техада не указал имя, фамилию, а также идентификационный номер сотрудника в отношении которого проводилась служебная проверка, что само по себе затрудняет процесс идентификации данного офицера. На основании п. 1, статьи 16, главы 4, Устава судопроизводства штата Сан-Андреас, я прошу предоставить результаты проведённой служебной проверки в письменном виде и установленной формы.
  • В дополнение к вышеизложенным обстоятельствам, если в документах служебной проверки имеются конфиденциальные данные сотрудника, которые отражены в п. 2, статьи 308, главы 3, Закона «О публичной подотчетности и административных процедурах», я прошу провести процедуру частичного раскрытия и редактирования запрашиваемого мной документа в соответствии с п.2, статьи 309, аналогичного закона, который был указан ранее в текущем абзаце.

2. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
  • Прошу предоставить результаты служебной проверки в отношении офицера, которого указал ответчик в своём ходатайстве.

3. ДОПОЛНИТЕЛЬНО
  • N/A

RESPECTFULLY SUBMITTED,

A.SCHABE

Arthur Schabe

Последнее редактирование:

Тим Виталити

Новичок
Unified Court System
UCS: Judge
44
114

UNIFIED COURT SYSTEM | THE JUDICIAL BRANCH
Justice, Integrity, and the Rule of Law
CASE NUMBER:
SCF-062/CV
DATE: 20.06.2026

ARTHUR SCHABE,
Plaintiff / Petitioner,

vs.

LOS SANTOS POLICE DEPARTMENT (LSPD),
Defendant / Respondent.
COURT ORDER

SUBJECT OF ORDER:
Об утверждении мирового соглашения и прекращении производства по делу

I. PROCEDURAL HISTORY / FINDINGS
Суд, под председательством Эдина Ларкина, ознакомившись с материалами гражданского дела № SCF-062/CV, поступившими в адрес Верховного Суда 19.06.2026, УСТАНАВЛИВАЕТ:
В производство суда поступил гражданский иск от Артура Шабе (в интересах Густаффо Саллваторе) к Департаменту полиции Лос-Сантоса о признании недействительным штрафа в размере $10,000, выписанного 19.06.2026 по ст. 101(a) Дорожного кодекса, и взыскании компенсации в той же сумме.

Ответчиком (LSPD) подано ходатайство об утверждении мирового соглашения, в котором он признаёт, что штраф был выписан с нарушением (ввиду невозможности эвакуации ТС для проверки пробега), и предлагает отменить его, однако возражает против взыскания компенсации, поскольку истец не понёс реальных убытков (штраф не был уплачен).

Истец, в лице представителя, не возражает против отмены штрафа, но настаивал на компенсации. Суд, изучив материалы, приходит к выводу, что мировое соглашение в части отмены штрафа не противоречит закону и не нарушает права третьих лиц. Требование о компенсации не подтверждено доказательствами причинения ущерба, поэтому суд не усматривает оснований для его удовлетворения. Таким образом, мировое соглашение в предложенной редакции может быть утверждено.

Ходатайство истца об истребовании служебной проверки и идентификации офицера отклоняется, поскольку спор между сторонами полностью урегулирован, и запрашиваемая информация не имеет значения для разрешения дела.

II. COURT ORDER
На основании изложенного, руководствуясь ст. 17.1, ст. 26 Устава судопроизводства, СУД ПРИКАЗЫВАЕТ:

1. Утвердить мировое соглашение между сторонами в следующей редакции:
    - Признать штраф, выписанный 19.06.2026 в отношении Густаффо Саллваторе на сумму $10,000 по ст. 101(a) Дорожного кодекса, недействительным и подлежащим аннулированию.
    - Отказать во взыскании компенсации в размере $10,000 ввиду отсутствия доказательств причинения убытков.
  2. Производство по делу № SCF-062/CV прекратить в связи с утверждением мирового соглашения.
  3. Ходатайство истца об истребовании служебной проверки и идентификации офицера отклонить как не относящееся к предмету спора после урегулирования.
  4. Копию настоящего определения направить сторонам.

IT IS SO ORDERED.
Dated: 20.06.2026
ПОДПИСЬ: Edin Larkin
Initials: E.L.
Position: Justice of Supreme Court
OFFICIAL CERTIFICATION
ELECTRONICALLY FILED

Form UCS-CA-UNIFIED (Rev. 2026) | Supreme Court Records Division

• Лайк
Реакции: shumaher
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.