На рассмотрении Denzel Maduro vs United States Marshals Service (SCF-060/CV)

• Защищай свои права в суде!

Твои гражданские права были нарушены? Обращайся в Верховный Суд штата!
    Подробнее

следачок

Новичок
Автор темы
3
0

ВЕРХОВНЫЙ СУД
УНИФИЦИРОВАННОЙ СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ ШТАТА САН-АНДРЕАС
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Дензел Мадуро
истец

ПРОТИВ

United States Marshals Service, Drew Callahan Price
ответчик

• ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
    • Я, Дензел Мадуро, как законопослушный гражданин перемещался из места своего постоянного проживания в место несения службы, на моей голове была камуфляжная каска - шлем, для того чтобы управлять мототранспортным средством, меня никто не останавливал, я остановился убедиться всё ли хорошо у патрульного Чарли Сандерса, проводящего пит-манёвр, поскольку я являюсь помощником шерифа оператором спецназа департамента шерифа и имею лицензию на ношение гражданского оружия, а также имею обязательство защитить закон и поддержать коллегу, в том числе в гражданской форме одежды. В этот момент меня начал оскорблять помощник службы маршалов и выписал мне штраф за езду без шлема, но шлем на мне был всё это время. Свидетелей было много на ситуации, это сотрудники департамента шерифа: Чарли Сандерс, Орладно Хартманн, Кеннеди Тассис, Руоми Юмито, Самуэль Холл и сотрудник ЛСПД Шон Ейку.

• ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
    • Признать недействительным предупреждение в отношении Дензел Мадуро, взыскать убытки в качестве моральной компенсации и ввиду отсутствия на служебном месте в момент задержания.

• ПРИЛОЖЕНИЕ
    • 1. Видео с нагрудных камер всех сотрудников ЛССД на ситуации:
    • 2. Показания свидетелей и наличие камер видеонаблюдения.

• ХОДАТАЙСТВА
    • Истребование видеозаписи с видеокамеры сотрудника службы федеральных маршалов

• МЕРЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ
    • Отсутствуют

Подпись
Дензел Мадуро
ООС ИНФОРМАЦИЯ

Средство связи с Вами (ВКонтакте, форумник, при условии, что он активен): https://vk.com/d0broslav
Средство связи с ответчиком (если известно): -
Предпочтительное время суда: согласуем
Предпочтительное время суда для ответчика (если известно): согласуем

savosky

Новичок
Unified Court System
UCS: Judge
19
143
По просьбе ТС откладываем вопрос назначения СЗ до его возращения в командировку. ))

• Лайк
Реакции: следачок

Execute

Новичок
Unified Court System
UCS: Judge
11
10

SUPREME COURT OF SAN ANDREAS
UNIFIED COURT SYSTEM | THE JUDICIAL BRANCH
Justice, Integrity, and the Rule of Law
НОМЕР ДЕЛА:
SCF-060/CV
ДАТА: 01/05/2026

Denzel Maduro,
Истец,

vs.

United States Marshals Service,
Ответчик.
СУДЕБНОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПРЕДМЕТ ПОСТАНОВЛЕНИЯ:
О принятии искового заявления к производству

I. УСТАНОВЛЕННЫЕ ФАКТЫ
Суд, под председательством ассоциированного судьи Верховного суда Джеймса Александра Хаверфорда, ознакомившись с материалами, поступившими в адрес Верховного Суда 11.04.2026, УСТАНАВЛИВАЕТ:
Дензел Мандуро (далее - истец) 11 апреля 2026 подал исковое заявление в Верховный суд против Службы маршалов (далее - ответчик).

Истец указывает, что в определенный промежуток времени он, экипированный соответствующим шлемом, находился в управлении мотоцикла. Заявляется, что когда он остановился для наблюдения за полицейской операцией, в его адрес были высказаны оскорбления сотрудником службы маршалов. Последний также выписал истцу штраф за езду на мотоцикле без шлема.

Истец просит "признать недействительным предупреждение в отношении Дензел Мадуро, взыскать убытки в качестве моральной компенсации и ввиду отсутствия на служебном месте в момент задержания".

Суд считает, что необоснованный штраф может являться предметом спора в рамках гражданского дела. Также, в рамках предварительного рассмотрения настоящего искового заявления, суд не замечает обстоятельства, указанных в статьях 36, 37 и 38 УС. Следовательно, в соответствии со статьей 39 УС, настоящее заявление должно быть принятым к производству.

Суд замечает, что просительная часть искового заявления, хоть и выражает некоторый смысл, не является достаточно подробным и четким. Следовательно, он должен быть изменен для исправления указанных недостатков.

Ходатайство об истребовании записей с видеокамер ответчика является правомерным в соответствии с УС, так как такие записи могут подтвердить факт нарушения, составляющего предмет спора, и также не находятся под распоряжением истца для непосредственного предоставления. Но суд замечает, что материалы заявления на данный момент не устанавливают точное время событий. Соответственно, это время должно быть установлено истцом для истребования указанных записей.

II. СУДЕБНОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ
На основании установленного, СУД ПРИКАЗЫВАЕТ:

1. Принять исковое заявление Denzel Maduro vs United States Marshals Service (SCF-060/CV) к производству.
  2. Определить следующий состав лиц, участвующих в производстве по настоящему делу:
    (a). Истец - Дензел Мадуро;
    (б). Ответчик - Служба маршалов;
    (в). Соответчик - Дрю Коллахан Прайс.
  3. Обязать ответчиков предоставить письменный ответ по всем исковым фактам, заявлениям и требованиям. Дополнительно разъяснить, что ответ должен быть либо отрицанием, либо подтверждением, либо указанием к необладанию достаточной информацией для отрицания или подтверждения.
  4. Обязать истца изменить просительную часть искового заявления с исправлением недостатков, указанных в параграфе 5 части I данного определения.
  5. Ходатайство об истребовании записей с нагрудных видеокамер ответчика в определенных промежуток времени оставить нерешенным до исправления недостатка, указанного в параграфе 6 части I данного определения.
  6. Отправить копию настоящего определения истцу и ответчикам.

IT IS SO ORDERED.
Дата подписания: 01/05/2026
OFFICIAL CERTIFICATION
ELECTRONICALLY FILED
SUPREME COURT OF SAN ANDREAS
[/CENTER][/SIZE][/FONT]
Form UCS-CA-UNIFIED (Rev. 2026) | Supreme Court Records Division
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]