ВЕРХОВНЫЙ СУД
УНИФИЦИРОВАННОЙ СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ ШТАТА САН-АНДРЕАС
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Stephen Firsh, billiard club "Extract"
истец
ПРОТИВ
"Only Truth", Brandod Swofford
ответчик
- ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
- 21 ноября 2025 года на интернет-сайте новостного издания «Only Truth», ранее не имевшего публичной деятельности и не фигурировавшего в иных медиаресурсах, была опубликована статья (публикация), содержащая сведения, порочащие мою честь, достоинство и деловую репутацию (приложение 1).
В указанной публикации в категоричной и грубой форме утверждается, что я, цитирую: «является сбывателем наркотиков в одном из популярнейших баров в Сантосе». Данное утверждение представлено редакцией не как субъективное мнение автора или оценочное суждение, а как установленный факт, что придаёт распространяемой информации характер фактического обвинения в совершении противоправных деяний.
Указанные действия редакции «Only Truth» выражаются в распространении сведений, порочащих мою честь, достоинство и деловую репутацию, что является основанием для защиты моих прав в судебном порядке.
- На этом редакция не остановилась. 27 ноября 2025 года на интернет-сайте новостного издания «Only Truth», которое за это время успело получить популярность благодаря клевете в мою сторону, публикуется ещё одна публикация в мою сторону (приложение 2).
В указанной публикации утверждается, что, цитирую: "друзья Фирша наказали его за попытку изнасилования Беллы".
- А теперь конкретно про ту информацию, которая предоставлена редакцией «Only Truth» как установленный факт и правда, но является клеветой:
1. "17 ноября в полночь популярная певица Изабелла Луна Блэйр была увезена на скорой помощи из клуба Стефена Фирша в предсмертном состоянием с передозировкой от наркотиков" (вырезка из первой статьи новостного агенства «Only Truth»). Это ложь, как минимум потому, что отвозил Изабеллу Луну Блэйр лично я в больницу. В машине сидел я, Изабелла Луна Блэйр, Уэйн Кинг и Джудит Ньюмен. И да, что насчёт времени: популярную певицу я увозил уже достаточно позже полуночи.
2. "По первым данным именно Фирш является сбывателем наркотиков в одном из популярнейших баров в Сантосе" (вырезка из первой статьи новостного агенства «Only Truth»). Утверждение, не подтверждённое какими-либо доказательствами. Однако согласно статье VII пункту b) закону "О свободе информации (СМИ)" журналист обязан проверять достоверность сообщаемой им информации.
3. "В полночь в бар нагрянули активисты, которые сильно недовольны произошедшим с Блэйр" (вырезка из первой статьи новостного агенства «Only Truth»). Активисты не могли нагрянуть в бар в полночь, как минимум потому, что инцидент произошёл позже часа ночи 17 числа.
4. "Один из них в клубе плеснул воды в лицо подлецу Стефену Фиршу" (вырезка из первой статьи новостного агенства «Only Truth»). После того, как я отвёз девушку в больницу - я уехал домой и не возвращался в бильярдный клуб "Extract".
5. "Друзья Фирша наказали его за попытку изнасилования Беллы" (вырезка из второй статьи новостного агенства «Only Truth»). Теперь утверждается, что я якобы изнасиловал девушку. Хотя никаких доказательств в статье не прикреплено
- Подчёркиваю, что распространённые сведения не соответствуют действительности, не основаны на каких-либо доказательствах, не подкреплены ссылками на официальные источники и являются полностью вымышленными. Их публикация нанесла мне существенный репутационный вред, создала угрозу формирования ошибочного негативного представления обо мне среди неограниченного круга лиц, а также повлекла моральные переживания и нарушение моего нормального образа жизни.
- Фактически данным действиям можно дать правовую оценку как:
1. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, средствах массовой информации либо с использованием своего служебного положения (в Соединённых Штатах есть много прецедентов, где средства массовой информации, ровно как и редакторы публикаций, в которых присутствовала клевета, получали наказание).
2. Нарушение закона «О свободе информации (СМИ)»:
Статья VII. Обязанности журналиста.
(a) Журналист обязан:
b) проверять достоверность сообщаемой им информации;
Статья IX. Недостоверная информация
(a) Контроль за достоверностью информации, оглашаемое СМИ лежит на редакции, журналистах выпускающих данный материал.
(b) В случае сообщения о недостоверной информацией, офицеры мира и ведомства им положенные обязаны вознести законную справедливость.
(c) Контроль санкций за недостоверной информацией принадлежит Правительству штата Сан-Андреас.
3. (1)06 Пределы осуществления гражданских прав
При осуществлении своих гражданских прав, лицо обязано соблюдать все требования законодательства.
Категорически запрещается злоупотреблять своими правами.
- 21 ноября 2025 года на интернет-сайте новостного издания «Only Truth», ранее не имевшего публичной деятельности и не фигурировавшего в иных медиаресурсах, была опубликована статья (публикация), содержащая сведения, порочащие мою честь, достоинство и деловую репутацию (приложение 1).
- ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
- Прошу многоуважаемый суд признать действия Brandon Swofford и новостной газеты "Only Truth" необоснованными, признать нарушителей виновными, а так же возместить материальный и моральный ущерб моего клубу и моей личности.
- Прошу пригласить на слушание в качестве свидетелей гражданина Wiliam Underwood и Judith Newman
- Прошу признать статьи с моим участием недействительным и удалить те
- ПРИЛОЖЕНИЕ
- 1. Первая статья со мной на сайте - https://forum.gambit-rp.com/threads/559421/#post-7131749
- 2. Вторая статья со мной на сайте - https://forum.gambit-rp.com/threads/559421/#post-7131749
- 3. Страница в таггере с соответствующими постами - https://tagger.su/posts/28840 и https://tagger.su/posts/29042
- ХОДАТАЙСТВА
- Запрос от новостной газеты "Only Truth" доказательств тем словам, о которых они утверждают в своих статьях
- В случаях, если запрос не будет удовлетворён, либо же слова не будут подтверждены - авторов статей подвести к ответственности
- Наложение санкций на новостную редакцию "Only Truth"
- МЕРЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ
- На период рассмотрения дела запретить новостной газете "Only Truth" публиковать газеты
#Curry
Stephen Firsh
Stephen Firsh
ООС ИНФОРМАЦИЯ
Средство связи с Вами (ВКонтакте, форумник, при условии, что он активен): vk.com/kosmat5Средство связи с ответчиком (если известно): есть только таггер - https://tagger.su/Bready
Предпочтительное время суда: 30.11.2025 21:00
Предпочтительное время суда для ответчика (если известно): Заполнить
Последнее редактирование: