Важно Информация Библия Волонтёра — основные идеи и культура добровольчества

• Получи лицензию на оружие!

Каждый гражданин имеет право на самооборону! Получи лицензию на скрытое ношение, защити себя и свой дом от угроз.
    Подробнее
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

gero.hero122

Новичок
Los Santos Government
3
32
Персонажи:
Gary Vernon
  • Закреплено
155.png

Волонтёрство является неотъемлемой частью гражданской ответственности и социального развития США. Ещё в колониальный период поселенцы добровольно оказывали помощь друг другу в строительстве общин, защите территорий и обеспечении базовых потребностей населения. В XIX веке организованное волонтёрство активно развивалось через благотворительные общества и деятельность Красного Креста, а во время Гражданской войны добровольцы оказывали критически важную помощь раненым и семьям солдат.

В XX веке волонтёрство стало национальным движением: создан «Корпус мира», внедрены студенческие и молодёжные программы, объединяющие тысячи добровольцев для реализации социальных, образовательных и гуманитарных проектов. Государство стимулирует участие граждан через образовательные гранты, налоговые льготы и сотрудничество с некоммерческими организациями, коей мы и являемся.

Сегодня добровольничество рассматривается как символ солидарности, гражданской ответственности и служения обществу, охватывающее помощь в чрезвычайных ситуациях, образовательные инициативы, медицинскую поддержку и экологические проекты.

Основные принципы:

Честность и бескорыстие

Я помогаю людям не ради выгоды, а потому что это важно и правильно.

Уважение к человеку
Каждый достоин внимания и заботы, независимо от возраста, национальности, веры или положения.

Ответственность
Если я взялся за дело, я доведу его до конца и выполню обещанное.

Доброжелательность и терпимость
Помощь невозможна без понимания и умения слушать, нужно уметь быть терпимым ко всему.

Партнёрство и сотрудничество
Я уважаю труд других волонтёров, организаций и всегда готов работать в команде.

Добровольность
Я участвую в делах по зову сердца, а не по принуждению.

Пример для других
Моё поведение должно вдохновлять и показывать ценность взаимопомощи.

Развитие
Я стремлюсь учиться новому, чтобы стать полезнее для окружающих людей.

Таким образом можно сделать вывод: принципы честности, бескорыстия, уважения, ответственности, сотрудничества и постоянного развития формируют образ волонтёра как человека, способного приносить реальную пользу и вдохновлять других. Волонтёрство — это не просто деятельность, а образ жизни, выражение готовности помогать и поддерживать других несмотря ни на какие преграды.

Помни, Добро начинается с тебя!

Последнее редактирование:
  • Лайк
Реакции: evgenych. и talibrunch.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.