Служба. Долг. Порядок

• Получи лицензию на оружие!

Каждый гражданин имеет право на самооборону! Получи лицензию на скрытое ношение, защити себя и свой дом от угроз.
    Подробнее
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

370D2

Новичок
Автор темы
17
88
Джеймс Вестерн. Физическая форма поддерживается на высоком уровне. Рост 185 сантиметров. Вес 90 килограммов. Короткая стрижка тёмно-русого цвета. Глаза серые. Взгляд прямой, оценивающий. На левом плече - татуировка в виде армейского номера его подразделения. Одежду предпочитает практичную: тёмные брюки, простые футболки или рубашки, куртка-бомбер. Не носит украшений.
Дисциплинирован. Ценит порядок и ясность правил. Прямолинеен, не склонен к проявлению эмоций на публике. В действиях руководствуется логикой и процедурой, а не импульсами. Испытывает трудности с неформальным общением. Не употребляет алкоголь и наркотические вещества. Имеет консервативные взгляды. Основная мотивация - чувство долга и желание навести порядок в своём городе. Не стремится к карьерному росту или обогащению. Главная слабость - недоверие к системе из-за прошлого опыта, что может проявляться в излишнем подозрении и цинизме.
Родился в районе Темпл в семье автомеханика и медсестры. Среднее образование получил в государственной школе. В подростковом возрасте не состоял на учёте, правонарушений не совершал. После школы поступил в колледж на факультет уголовного права. Окончил его со степенью бакалавра.

MyCollages (2) (1).png
Для получения опыта и финансирования дальнейшего обучения был призван в армию по контракту. Службу проходил в военной полиции на Учебной базе Объединённых сил в Лос-Аламитос. Занимался охраной объектов и обеспечением правопорядка среди военнослужащих. В звании капрала был демобилизован по окончании контракта.
После возвращения в Лос-Сантос подал документы в академию полиции. Проживает один в съёмной квартире в районе Малхолланд. Семьи не имеет. С родителями поддерживает формальные отношения. Свободное время посвящает физической подготовке и изучению служебных инструкций.
Владеет огнестрельным оружием на уровне, предусмотренном армейскими нормативами. Имеет водительскую лицензию категории C. Не имеет криминальных связей. Речь скупая, лишена эмоциональных окрасов. Обращается формально, используя официальные обращения.

«Я родился и вырос в Лос-Сантосе. Я знаком с его проблемами не по отчётам, а из личного опыта. Я понимаю специфику его районов и социальные динамики. Моя цель - не просто выполнять обязанности, а служить обществу, частью которого я являюсь. Армейский опыт научил меня беспрекословному следованию уставу и субординации. Я не буду подвергать сомнению приказы и ставить под угрозу операцию или жизнь напарника из-за личных амбиций. Армия предоставила мне не только теоретические знания, но и практические навыки работы в условиях стресса. Я обучен действовать по протоколу в чрезвычайных ситуациях, применять силу соразмерно угрозе и сохранять хладнокровие. Моя физическая форма находится на уровне, превышающем базовые нормативы академии. Я готов к длительным дежурствам, пешим патрулям и преследованиям. Моя степень бакалавра в области уголовного права означает, что я уже обладаю фундаментальными знаниями законов штата Сан-Андреас, процессуальных норм и прав граждан. Это позволит мне быстрее освоить служебные инструкции LSSD, грамотно составлять отчеты и обеспечивать безупречность доказательной базы для последующего судебного преследования. Я понимаю не только как действовать, но и почему каждый протокол существует. Мой выбор профессии не был случайным. Это последовательное решение, подкреплённое образованием и службой. Я не ищу возможности использовать власть. Я ищу структуру, где мои навыки дисциплины, законопослушания и готовности к службе будут максимально полезны. Департамент Шерифа округа Лос-Сантос - это именно такая структура.»
-написал Джеймс в заявлении при подаче в академию.

Он будет безупречно соблюдать все формальности. Его кровать заправлена идеально, форма всегда отглажена, он первым становится в строй и последним покидает класс. Он обращается к инструкторам строго по званию и с уважением. Для него устав - не свод глупых правил, а основа порядка и безопасности. На лекциях он молчалив и внимателен. Он не задаёт вопросов ради самого вопроса, но может обратиться к инструктору после занятия для уточнения нюансов. Его конспекты структурированы и лаконичны. Теоретическую часть он осваивает легко благодаря своему юридическому образованию. Он не является «душой компании». Он держится обособленно, не участвует в панибратских беседах и жалобах на тяжесть службы. Его могут считать занудным, холодным или высокомерным. Он не стремится заводить друзей, но готов быть надёжным напарником на учениях и службе. Помощь другим оказывает молча и практично, без поучений - просто показывает, как правильно выполнить то или иное действие.

В то время как другие рекруты могут запаниковать, замереть или действовать хаотично, Джеймс мгновенно переходит в режим выполнения процедуры. Его взгляд становится остекленелым и сфокусированным. Он не кричит и не суетится. Он мысленно сверяется с отработанным алгоритмом: оценивает обстановку, определяет уровень угрозы, выполняет действия в строгом порядке. Его голос становится еще более монотонным и четким. Он может коротко и властно командовать другими рекрутами, если видит их неадекватную реакцию: «Встать в шеренгу по одному!», «Осмотреть сектор!», «Доложить обстановку!». Стресс не парализует его, а, наоборот, отключает остатки эмоций, превращая его в инструмент для решения задачи. Если другой рекрут проявляет агрессию или нарушает устав, Джеймс не полезет в драку. Он займёт оборонительную позицию и сделает чёткое формальное предупреждение: «Рекрут, вы нарушаете статью устава №X. Немедленно прекратите». Если конфликт продолжается, он не будет разбираться сам, а доложит о происшествии одному из инструкторов. Для него конфликт - это не выяснение отношений, а нарушение регламента, которое должно быть зафиксировано и пресечено вышестоящим лицом.

В случае неудачи, он не будет извиняться, оправдываться или ругать оборудование. Он проанализирует ошибку. Стоя по стойке «смирно», он доложит инструктору: «Сэр, рекрут Вестерн не выполнил упражнение, сэр. Недостаточно опустил локти/плохо контролировал дыхание/поторопился с выстрелом. Прошу разрешения на дополнительные тренировки, сэр». Его реакция на неудачу - не эмоциональная, а аналитическая. Он видит в ошибке сбой в системе своих действий, который нужно диагностировать и исправить. Это - его слабое место. Действие по шаблону - его сила, но нестандартная ситуация, не прописанная в уставах, вызовет у него кратковременный ступор. Он может потерять несколько драгоценных секунд, пытаясь найти в памяти подходящий протокол. Его решения в такой ситуации могут быть негибкими и неэффективными, так как он будет пытаться применить известную ему процедуру к неподходящим условиям. Это область, где ему предстоит серьёзно расти. В академии Джеймс Вестерн раскроется как идеальный с точки зрения дисциплины и исполнительности кадет, но слабый в вопросах командной сплочённости и гибкости мышления. Он - солдат, который ищет систему, чтобы служить в ней. Он постарается вызвать уважение инструкторов своей надёжностью и предсказуемостью, но озадачит их отсутствием «человеческого» фактора и неумением действовать «по ситуации».

MyCollages (1).png Его день начинается за 15 минут до официального подъёма. Постель застелена безупречно, углы под 90 градусов, поверхность без складок. Вещи в тумбочке разложены по принципу «каждая вещь на своем месте», по армейскому образцу. По территории кампуса он перемещается строевым шагом, если не запрещено правилами, либо быстрым, целенаправленным шагом. Он никогда не бежит без причины, но и не прогуливается. Его маршруты всегда прямолинейны и эффективны. Форма всегда чистая и отглаженная, обувь начищена до блеска. Волосы подстрижены коротко. Он производит осмотр себя утром и перед любым построением. В столовой он ест быстро, молча и собранно. Его взгляд направлен в тарелку или перед собой. Он не участвует в шумных обсуждениях. После еды его место чистое, посуда убрана. В классе сидит в первом или втором ряду. Взгляд постоянно сфокусирован на инструкторе. Конспектирует ключевые тезисы, а не всё подряд. Его конспекты структурированы по принципу: «Правило. Исключение. Пример из практики. Нарушение и последствия». Задаёт вопросы редко, но всегда по делу. Они касаются уточнения процедурных норм или трактовки законов. На всех тренировках работает на максимум, но без лишнего фанатизма. Он не стремится прийти первым любой ценой, его цель — выполнить норматив технично и в полном соответствии с требованиями. На групповых упражнениях молча выполняет свою часть работы, не поддерживая «командный дух» криками или подбадриваниями.

На стрельбище он собран. Каждое движение перед выстрелом отточено: проверка оружия, стойка, хват, дыхание. Он не делает лишних выстрелов. После стрельб тщательно чистит оружие. Общается строго официально, только по делу. Все обращения - «Сэр» или «Мэм». При разговоре стоит по стойке «смирно», если не указано иное. В его поведении читается не страх, а уважение к званию, должности и порядку. Держится обособленно. Не участвует в вечеринках, не посещает неформальные собрания в барах. В ответ на попытки подшутить или заговорить на отвлеченные темы отвечает кратко и вежливо, давая понять, что разговор окончен. Его могут считать роботом, занудой или стукачом. Он не оправдывается и не пытается понравиться. В ходе групповых учений он является надёжным, но пассивным участником. Он чётко выполняет свою задачу, но не проявляет инициативы, не предлагает нестандартных решений. Он ждёт команд и действует по инструкции. Если видит ошибку другого кадета, он укажет на неё сухо и прямо.

Атмосфера академии не вызывает у него эмоционального подъёма или ностальгии. Он воспринимает её как необходимый, сложный и временный этап. Высокие нагрузки для него это норма. Хаос и неразберихи действуют на него парадоксальным образом: он внутренне успокаивается. Хаос - это область, где правила и процедуры проявляются ярче всего. Его задача - стать островком порядка в этом хаосе. Давление со стороны инструкторов он воспринимает как часть тренировки. Крики и унижения не задевают его самооценку, так как он отделяет личность от выполняемой роли. Для него это инструмент воздействия, а не оскорбление. Скептицизм и цинизм других академиков по отношению к полицейской работе он игнорирует. Он уже сформировал своё мнение и не подвержен чужому влиянию. В кампусе академии Джеймс ведёт себя как идеальный солдат в новой системе. Он является эталоном дисциплины и исполнительности, но его недостаток - полное отсутствие социальной гибкости и неумение быть частью неформального коллектива. Он не создаёт проблем, но и не вносит вклад в формирование «командного духа». Его цель - пройти обучение и стать офицером, а не найти друзей.

Последнее редактирование:
  • Лайк
Реакции: STRIZH

370D2

Новичок
Автор темы
17
88
Выписка из личного блокнота рекрута Джеймса Вестерна.

bcdab68f5acc5f57786b6f51770556b4.jpg

Служебная записка № 73

О систематическом нарушении служебного протокола и снижении эффективности подготовки рекрутов.

Записка составлена на основании прямого наблюдения за действиями рекрута Дональда Уилсона, назначенного на должность старосты учебной группы, в период с 10.09.2025 по дату окончания академии. Целью наблюдения являлась фиксация соответствия его работы пунктам 4.12 («Обязанности старшего по званию среди рекрутов») и 8.3 («Поддержание дисциплины во время практических занятий») Внутреннего Устава Академии.
В ходе наблюдений был зафиксирован ряд действий, противоречащих уставу и снижающих эффективность учебного процесса:
  1. Нечёткость формулировок. При отдаче устных распоряжений во время тренировки в учебном кампусе команды имели расплывчатую формулировку: "Встать за мной" вместо "Построились за мной в колонну подвое". Это привело к задержке на 15 секунд при выполнении задачи рекрутами. Во время тренировки в спортивном зале: "Построились" без указания способа построения (в шеренгу по одному), что так же привело к задержке. При этом, возможности уточнить способ построения мне не представилось, по сколько рекрут Дональд Уилсон после отдачи приказа просто убежал, оставив остальных рекрутов в замешательстве.
  2. Нарушение субординации. Допускал панибратское обращение к другим рекрутам в ходе выполнения учебного сценария, что противоречит принципу единоначалия в стрессовой ситуации.
  3. Нарушение дисциплины. Во время тренировки в спортивном зале, вышел из строя и начал заниматься самодеятельностью.
Каждое нарушение было документально зафиксировано после тренировки в моём личном служебном блокноте с указанием даты, времени и пункта устава.

Осознавая, что единичное субъективное мнение не является достаточным основанием для выводов, я решил провести опрос среди рекрутов академии. Моей целью был сбор объективных данных об эффективности управления группой со стороны действующего старосты. В неформальной обстановке трём рекрутам группы был задан стандартный набор вопросов: Считаете ли вы Дональда Уилсона некомпетентным? Чем вы будете руководствоваться при выборе нового старосты?

По результатам опроса, трое из трёх опрошенных рекрутов (Леоне, Мортимэр и Торн) заняли позицию воздержания от оценки, отказавшись давать конструктивные предложения. Подобное безразличие и нежелание участвовать в улучшении процесса подготовки свидетельствует о глубоко укоренившейся безалаберности и профнепригодности. Безразличие к нарушениям — это соучастие. И такой факт пассивного рядового состава настораживает.

В заключение хочу сказать, что действующий староста группы демонстрирует системную некомпетентность и пренебрежение к Уставу, что напрямую влияет на уровень подготовки личного состава и представляет потенциальную угрозу при выполнении реальных задач.
На основании вышеизложенного, вношу предложение:
1. Провести беседу с рекрутами Леоне, Мортимэром и Торном.
2. Провести беседу с рекрутом Уилсоном на тему каким должен быть староста.
Пассивность не должна становиться нормой. Исправление ситуации необходимо начать с повышения уровня личной ответственности каждого.

Пункты устава выдуманы с целью повышения антуражности игры. Данное действие было предварительно согласовано с Никитой.

• Лайк

370D2

Новичок
Автор темы
17
88
казарма.png
центр.png
тренинг.png
штурм.png
эвакуация.png
окончание.png
click me

Последнее редактирование:
  • Лайк

sequence1616

Старичок
386
1,099
привет, касается больше последнего сообщения. чтобы текст было лучше видно нужно сделать меньше разрешение скрина когда редактируешь (например 800х600), так же рекомендую делать все скриншоты одного размера. желательно прописать /headmove дабы выключить движения головой, будет лучше выглядеть

4ortik

Пользователь
71
177
Стажировочный процесс уже начат, желаю уже сегодня видеть актив и в игре и тут.

hivki

Ответственный за игр. модерацию и жалобы
Black List
SA-ES Plus
LSPD: Retired Officer SAHP: Retired Staff
551
1,573
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.