- 182
- 546
Персонажи:
Henry Hooker Sr - Detective Robbery & Homicide Division
Gregory James Pellegrini - President of the State Bar Association

ШТАБ-КВАРТИРА ДЕПАРТАМЕНТА ШЕРИФА ОКРУГА ЛОС-САНТОС
211 ул. Западный Тэмпл, Лос-Сантос, Сан-Андреас 90012
Дата: 29/08/2025
От: Адвоката Гарета Хардинга-старшего
Кому: Шерифу округа Лос-Сантос, Аарнэ Рааппана
.
В интересах гражданина Клауса Фишера (далее - доверитель), адвокат Гарет Хардинг-старший (Регистрационный номер в Реестре Адвокатской палаты штата Сан-Андреас: №SA-AT-1623), на основании положений статьи 9, пункта 1 главы 2 Закона штата Сан-Андреас «Об адвокатской деятельности», настоящим направляет Вам адвокатский запрос.
26 августа 2025 года мой доверитель был задержан и помещен в изолятор временного содержания (далее - ИВС) при станции «Гэнтон» сотрудниками вашего ведомства, где находится по настоящее время. На момент составления настоящего запроса моему доверителю не были предъявлены официальные обвинения, не предоставлены материалы дела и не разъяснены правовые основания содержания в ИВС.
На основании изложенного, в рамках полномочий, предоставленных вышеуказанным законом, требуется предоставить следующую информацию:
- Копию протокола задержания и всех сопутствующих материалов, касающихся помещения моего доверителя в ИВС;
- Копию постановления о применении меры пресечения в виде содержания под стражей либо иного документа, регламентирующего правовые основания нахождения моего доверителя в ИВС;
- Исчерпывающую информацию о правовых основаниях, мотивации и нормативных основаниях продолжения содержания под стражей без предъявления официальных обвинений.
На основании изложенного и в соответствии с пунктом 5 статьи 9 Главы 2 Закона «Об адвокатуре в штате Сан-Андреас», устанавливающей обязательность рассмотрения адвокатских запросов в пятидневный срок с момента их получения, настоятельно прошу предоставить запрашиваемую информацию в установленный законом срок.
Настоящим обращаю ваше внимание, что уклонение от надлежащего ответа на настоящий адвокатский запрос может повлечь ответственность, предусмотренную §(4)24 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас.
С уважением,
Гарет Хардинг-старший
G.HARDING
29.08.2025г.