Corpsman up!

Fozy

Новичок
United States Marine Corps
USMC: Hospital Corpsman Third Class USMC: USN
35
660
Персонажи:
Felix Hawking
  • Закреплено
  • #1
header-1-1.png

Фраза "Corpsman up!" означает "Кормэн вставай!" или "Кормэн на помощь!" . Это крик, который раздается на поле боя, когда морской пехотинец ранен и нуждается в медицинской помощи. Кормэны ВМС США, прикомандированные к морской пехоте, являются теми, к кому обращаются по этой команде.







"The Marines trust me to provide God-like care, under less than God-like conditions."



DeWatermark.ai_1749987228770.jpegОкончание боя станет испытанием для ваших медицинских навыков, знаний, личного мужества и настойчивости. Однако, в конечном счете, вам и раненому воину это пойдет на пользу.

Сейчас 02:00. Вы находитесь на передовой оперативной базе в высокогорной пустыне где-то в Юго-Западной Азии. Радио в Центре тактических операций (TOC) с треском оживает, нарушая ночную тишину:

"Это Виски. . . Фокстрот. . . Танго... Девятый. Поступает сигнал в шесть микрофонов с двумя срочными операциями от ведущего. Запрашиваю срочную разгрузку. .. Идет операция... нужно забрать еще пострадавших.. .. Прием."

За пределами реанимационного отделения, сквозь шепот холодного ветра, вы слышите жужжание лопастей приближающихся "Черных ястребов". Приземляясь на посадочную площадку с оглушительным ревом, вы можете видеть только статический электрический разряд от вращающихся несущих винтов. Из темноты появляются каталка для перевозки пострадавших на колесах, перевозящие пострадавших, и команды обслуживающего персонала, мчащиеся рядом. Теперь ваша очередь. Это наш цикл, причина, по которой мы здесь... для воина Содержание этой книги было составлено специально для вас теми, кто "побывал на вашем месте".

DeWatermark.ai_1749987714916.jpegПодобные ситуации происходили более 47 000 раз в случае боевых потерь американских военнослужащих. Число выживших после ранений на современном поле боя является беспрецедентным; в настоящее время уровень смертности составляет 11%. Это еще более удивительно, учитывая сложность травм и эвакуации пострадавших с помощью различных уровней медицинской помощи по всему миру. На протяжении всей истории вооруженные конфликты определяли достижения в медицине и хирургии. Эти конфликты ничем не отличаются друг от друга. Однако с развитием технологий и коммуникаций у нас появляется все больше возможностей для закрепления и распространения извлеченных за последнее время уроков.

Отрывок из книги "Combat Casualty Care lessons Learned from OEF and OIF"

Феклис Хоукинг родился в Портленде, штат Орегон в 2004 году. В 2007 его родители попадают в автокатастрофу, в связи с чем тому приходится жить одному всё своё детство. Характер у мальчика был достаточно непокорный с самого детства, он всегда стремился к самостоятельности и был резвым ребёнком. Со временем его характер пришёл в норму и он в подростковом возрасте он уже реже попадал в фостерные семьи, но иногда те особо его не контролировали и он спокойно отсутствовать дома ночами, стараясь самостоятельно организовывать свою жизнь. Он не был из числа тех, кто стремился воровать, или всячески нарушать закон, но иногда ему и правда приходилось таким заниматься, что бы хоть как-то обеспечить себя, благо его на этом никогда не ловили. Скитаясь по улицам, те естественно научили того приспосабливаться к абсолютно любой ситуации, а так же быть рациональным и логичным, так как ошибки чаще серьёзно ударяли в самостоятельной жизни. Сложно было расти в такой атмосфере. Иногда он связывался хорошими людьми, иногда не очень. При всём этом он очень любил учится, ходить в школу, читать книги и так далее. Естественно, что он тоже ввязывался в плохие кампании, но всегда соблюдал аккуратность, зная, что никому особо нельзя верить, даже самым близким друзьям, так как часто сталкивался с предательством.

Повидав много чего и достигнув возраста 18 лет, тот лишился опеки и поддержки со стороны государство, окончив старшую школу весьма неплохо, сдав все тесты на весьма заслуживающие уважения оценки. Теперь жизнь ставила весьма размытые преграды перед ним. Естественно его целью было получить высшее образование, но из-за отсутствия денежных средств ему пришлось искать разные работы и пробовать себя во всем, где-то на протяжении полу года. Но всё далеко не тем путём, что он хотел, в итоге жизнь привела его к возможности подписать контракт с ВС США, что он в скором времени и сделал, что бы не оставаться без крыши над головой. Неплохо написав тесты, которые требуют базовых школьных знаний тот прошёл буткемп, школу А и FMTB, после попал на службу в кэмп Лежен, где прослужил в составе второго батальона шестого полка два года, после переведён в первую дивизию 3 батальона 5 пехотного полк, роты кило, где был прикреплён в качестве взводного кормэна к первому взводу.

У него нет чёткой и структурной цели в жизни, его никогда не учили принимать на себя ответственность. Всё это проросло, как сорняки на газоне в его голову. Феликс далеко не самый этичный и правильный человек, его нельзя назвать верным, но энтузиазма и задора у него не отнять. Он всегда идёт прямо, не жалея о своих решениях, он не остановится перед преградами и переберётся через них, но сделает это не как все, а по своему. Он тяжело справляется с утешением других и выстраиванию межличностных отношений с людьми, но даже с учётом этого, он сможет найти для себя место, даже если то придётся прогрызать зубами. Имею достаточный интеллект и неплохую память, тот любит совершенствовать свои навыки, узнавать что-то новое и иногда выкидывать свои знания путём устной коммуникации с другими.

1752312361529.jpeg1752312402780.jpeg




1752155707235.jpeg"Золотой час" в медицине - это критический период времени после травмы или начала острого заболевания, в течение которого быстрое и эффективное оказание медицинской помощи значительно повышает шансы на выживание и успешное восстановление пациента. Этот термин обычно относится к первым 60 минутам, когда вмешательство наиболее эффективно. "Золотой час" и ТССС неотъемлемая часть работы кормэна. Они являются теми, кто на протяжении всего времени после получения травмы и до госпитализации оттягивает морпеха от смерти. Если морпех ранен, то последнее, что он увидит до того как потерять сознание из-за мсштабной кровопотери будет силуэт того, кто будет на протяжении всего времени до эвакуации держать эту тонкую нить, разделяющую смерть и жизнь, или как их называют "Devil Doc". Роль кормэнов в морской пехоте США нельзя переоценить, просто потому что их работа это спасение, они неотъемлемый элемент кульутры корпуса.

"Мы попали под минометный обстрел. Один из наших был тяжело ранен в живот. 'Док' уже полз к нему, когда прилетел следующий миномет. Осколок попал 'Доку' в ногу. Он закричал от боли, но не остановился. Он дополз до раненого и начал работать. Раненый парень, сквозь боль, говорил ему: 'Док, ты сам ранен, уходи... меня не возьмешь... спасай себя...'. Но 'Док' просто рявкнул: 'Заткнись, я здесь главный!'. Он сделал все, что мог... пока не прилетел третий снаряд... Обоих не стало."





1752351785142.jpeg1752351414421.jpeg
 
Последнее редактирование: