OOC FIGHT, KILL, LAUGH

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sand3rs

Новичок
United States Marine Corps
USMC: Second Lieutenant USMC: Staff
46
436
Персонажи:
Raymond Bennett

На изображении - United States Marine Corps War Memorial, расположенный около Арлингтонского кладбища. На мемориале запечатлены морпехи, поднимающие американский флаг на горе Сурибати во время битвы за Иводзиму 23 февраля 1945 года.

Uncommon Valor was a Common Virtue

Цель этого руководства - объединить большой объём материала, посвящённого КМП США и американскому обществу в целом, в одной теме на форуме. Это не основное руководство фракции; не стоит пытаться осилить его за один раз. Темы НЕ расставлены по порядку. Читайте то, что наиболее интересно и актуально вам. Полный список тем, доступных к прочтению (будет дополняться):
- КАК ИГРАТЬ АМЕРИКАНЦА? ОБРАЗОВАНИЕ, ПОЛИТИКА, МЕДИЦИНА, МИГРАНТЫ В ВООРУЖЁННЫХ СИЛАХ
- ЮМОР
 
Последнее редактирование:

Sand3rs

Новичок
United States Marine Corps
USMC: Second Lieutenant USMC: Staff
46
436
Персонажи:
Raymond Bennett

КАК ИГРАТЬ АМЕРИКАНЦА? ОБРАЗОВАНИЕ, ПОЛИТИКА, МЕДИЦИНА, МИГРАНТЫ В ВООРУЖЁННЫХ СИЛАХ

На людей постоянно влияют внешние факторы - социальные отношения, неравенство, формы дискриминации и так далее. Эта статья предназначена для того, чтобы сформировать базовое представление у игроков о том, что из себя представляет жизнь в Соединённых Штатах Америки и чем она принципиально отличается от постсоветского пространства.


Образование

Школьное образование в США состоит из 12ти классов. Неравенство в системе школьного образования - результат работы системы финансирования. Школьные округа в основном финансируются из налогов округа, поэтому бедность округа зачастую означает и недостаток финансирования школы, выражающиеся в нехватке или низкой квалификации учителей, недостаточность технологий и учебных материалов и т.д. В связи с этим более обеспеченные родители часто пытаются перевести своих детей в частные школы, которые меньше зависят от проблем с финансированием и в среднем показывают лучшие результаты.

В отличие от постсоветских стран, американское высшее образование платное и в том числе является символом социального статуса - по состоянию на конец 2021 года, только у 37.8% американцев старше 25 лет было законченное высшее образование (четырёхлетний бакалавриат) и выше. Элитные высшие заведения становятся элитнее с каждым годом, а стоимость обучения непрерывно растёт. Кроме того, менее обеспеченные слои населения имеют меньше возможностей для поступления в колледж - они реже и хуже сдают основной экзамен по английскому и математике, SAT; не могут оплачивать стоимость заявки в колледж; имеют ограниченную информацию по поступлению. Кроме того, многие американские университеты практикуют legacy admissions - упрощённую процедуру поступления для детей или внуков выпускников и сотрудников университета.

В связи с этим далеко не у каждого персонажа будет возможность получить качественное образование, и это - одна из причин, по которой люди рекрутируются в Вооружённые Силы. Оплата обучения в ВУЗе - один из козырей в рукаве рекрутеров ВС США; военные и на действительной службе, и в резерве могут финансировать своё образование с помощью билля Монтгомери. Для получения льгот нужно отслужить несколько лет, поэтому получающие образование с финансированием от ВС США обычно старше гражданских студентов - это дополнительно усугубляет сложности с адаптацией к гражданской жизни.



Но обстоят дела с образованием в Вооружённых силах? Посмотрим на статистику по служащим в операции “Иракская свобода” и “Несокрушимая свобода” жизни которых исследовал коллектив авторов из Института Медицины Национальной Академии Наук. Среди военнослужащих с уровнем оплаты от Е1 до Е4 (от рядового до капрала в КМП), только у 1.5% было законченное высшее образование. Среди Е5 - Е9 - у 7.1% (высшее образование является преимуществом при повышении старших некомиссованных офицеров). У комиссованных офицеров ситуация кардинально отличается - только у 5% комиссованных офицеров с уровнем оплаты О1-О3 не было высшего образования, при этом 3.7% были в процессе получения степени. Среди О4-О10, только у 1% не было законченной бакалаврской степени, а у 60% было постбакалаврское обучение (магистратура, докторантура и др.)

Но что же делать, если высшее образование персонажу всё же необходимо? Университеты делятся на частные и государственные; несмотря на то, что частные учебные заведения обычно дороже, важно понимать, что не любой государственный ВУЗ обойдётся персонажу дешевле. Студенты могут быть из штата (in-state) и вне штата (out-of-state), что значительно меняет стоимость образования. Например, Калифорнийский Университет Сан-Диего для нерезидентов Калифорнии стоит дороже на $34,200 в год. Если ваш персонаж - выходец из среднего класса, имеет смысл играть государственный университет внутри штата. При этом если ваш персонаж не связан напрямую с медициной или юриспруденцией, не стоит играть медицинские или юридические степени - они относятся к постбакалаврскому образованию (правовая школа длится ~3 года, медицинская - ~4 года + ординатура) и значительно увеличивают задолженность вашего персонажа. Для наглядности - таблица ниже.



Кроме того, персонаж может получать высшее образование, принимая на себя обязанность отслужить в войсках после выпуска. Это значит в том числе то, что ваш персонаж уже был довольно успешным до поступления в университет - на поступление или получение стипендии влияют академические достижения, заслуги во внеурочной деятельности (спорт, искусство, олимпиады, лидерство, участие в программе MCJROTC), физическая подготовка, рекомендательные письма, волонтёрство и др. Для желающих комиссоваться в Корпусе морской пехоты, есть два основных пути: NROTC и федеральные военные академии.

NROTC - Naval Reserve Officer Training Corps, Корпус подготовки военно-морских офицеров резерва. Трёхлетняя программа, которая проходит в гражданских университетах, в том числе очень престижных (например, в Лиге Плюща). Студенты-мичманам учатся по программе бакалавриата и параллельно посещают еженедельные занятия по тактике, специальные семинары NROTC (для комиссования в КМП - введение в военно-морскую науку, командование и управление, эволюция боевых действий, основы манёвренной войны, лидерство и этика, лаборатория по военно-морской науке и др.), занятия по MCMAP (ближнему бою) и полевые занятия раз в семестр.

Каждое лето NROTC посвящено погружению в мир Вооружённых сил. Летом после первого курса мичманам проводят своеобразную экскурсию по ВМС и КМП, демонстрируя наземные, подводные и воздушные подразделения ВМС, а также Корпус морской пехоты. Летом после второго курса мичманы, желающие стать офицерами морпехоты, проводят в Пэндлтоне или Леджене - практикуются на стрельбищах, отрабатывают принятие решений в ходе пехотного боя на гиперреалистичных тренажёрах (см. Infantry Immersion Training), изучают наземную навигацию и др. Лето после третьего курса - Школа Кандидатов в офицеры (OCS, Officer Candidate School).



Федеральные военные академии не менее интересны. Военно-морская академия в Аннаполисе - один из лучших государственных университетов в США по зарплате выпускников, так как Вооружённые Силы платят крайне высокие зарплаты офицерам полевого уровня и генералам.

Жизнь мичмана Академии ВМС начинается с лета новобранцев, которое очень напоминает буткемп - за семь недель гражданский должен превратиться в курсанта военной академии.

Быт военной академии жёстко регулируется; бригада мичманов (~4400 студентов) делится на роты, с которыми они принимают пищу, занимаются спортом, отдыхают и т.д. Как и в ходе NROTC, каждое лето занято военной подготовкой. Стандартный распорядок дня в ходе семестра, предложенный на сайте академии, выглядит вот так:

05:30. Подъём для самостоятельной тренировки (по желанию)
06:30. Подъём.
06:30 - 07:00. Специальный инструктаж для первокурсников.
07:00. Формация на завтрак.
07:15. Завтрак.
07:55 - 11:45. Четыре занятия по 50 минут.
12:05. Формация на обед.
12:10. Обед.
12:50 - 13:20. Занятия в роте.
13:30 - 15:30. Два занятия по 50 минут.
15:45 - 18:00. Спорт, внеурочные и личные занятия; строевая подготовка и парады дважды в неделю.
18:30 - 19:15. Ужин.
20:00 - 23:00. Время на учёбу.
00:00. Отбой.
С военными академиями связаны интересные и необычные традиции, главной из которых можно считать Army-Navy Game. Ежегодная игра в [американский] футбол между Военной академией в Вест-Пойнте и Военно-морской академией в Аннаполисе, за которой наблюдают миллионы американцев (в среднем 9.4 млн зрителей прямого эфира на CBS в 2024 года). Кроме того, в ходе этой игры мичманы и курсанты пытаются своровать друг у друга вражеских маскотов - козла ВМС и армейского мула. В общем и целом, федеральная военная академия может оказаться наиболее интересной главой в жизни персонажа. Каждый год из Академии ВМС выпускается около 400 вторых лейтенантов КМП США (30% от общего количества выпускников Академии).

Политика

Американская политическая система является двухпартийной, но отличия партий сложно уложить в простые понятия - конкретные партийные деятели могут расходиться по многим вопросам (внешняя и внутренняя политика). Начнём того, что разберём, кто такие республиканцы и демократы.

Республиканцы в основном являются более консервативными, поддерживают традиционные ценности (семья, религия), выступают против абортов. Экономическая политика республиканцев - низкие налоги и соответствующе низкая социальная поддержка. Чаще являются сторонниками жёсткой, милитаризированной внешней политики.

Демократы в свою очередь обычно являются либеральными, поддерживают ценности DEI (Diversity, Equality, Inclusion - Разнообразие, Равенство и Инклюзивность; поддержка прав меньшинств), выступают за аборты. Экономическая политика предполагает более высокие налоги и больший пакет социальной помощи (пособия по безработице, пенсии, выплаты по инвалидности и т.д.). В вопросах внешней политики в основном опираются на сильный дипломатический корпус и призывают к учёту интересов союзников.

Исследовательский центр Пью провёл исследование демографических данных избирателей демократов и республиканцев. По сравнению с избирателями в целом, среди поддерживающих республиканцев более представлены белые, мужчины, жители сельской местности, христиане. Среди голосующих за демократов более представлены расовые меньшинства (азиатоамериканцы, латиноамериканцы, афроамериканцы), жители городов и пригорода, лица с высшим образованием и постбакалаврскими степенями, атеисты и агностики. При этом это не значит, что за республиканцев голосуют только белые христиане-сельчане, а за демократов - только афроамериканцы, закончившие колледж; просто таких избирателей у этих партий пропорционально больше, чем в населении в целом.

Стоит понимать, что политическая арена США сильно поляризована - это издержка традиционной двухпартийной системы, где промежуточные взгляды могут быть не представлены. В связи с этим ваш персонаж может не поддерживать абсолютно все пункты партийной программы - например, женщина-республиканец может быть недовольна желанием запретить аборты на федеральном уровне; афроамериканец-демократ может быть возмущён расистскими заявлениями кандидата-республиканца и голосовать за демократа только по этой причине; латиноамериканец-демократ может не поддерживать права ЛГБТ, но противиться планам республиканцев ужесточить законы о миграции. Личный опыт персонажа во многом определяет его политические предпочтения.

Опрос Пью о планах ветеранов на Президентские выборы 2024 года показало довольно ожидаемую картину - около 60% ветеранов планировали голосовать за республиканца Трампа, около 37% - за кандидата от демократов Камалу Харрис. Такие же пропорции ветеранов ассоциируют себя с Республиканской или Демократической партией соответственно. Это в том числе может объясняться демографическим составом вооружённых сил, где в основном представлены белые мужчины без высшего образования - традиционные избиратели Республиканской партии.

Хотя Вооружённые силы США являются активным участником политической жизни страны, служба в войсках предполагает некоторые ограничения в политической активности. Присяга и рядового состава, и офицеров включает в себя клятву “поддерживать и защищать Конституцию США от всех врагов, внешних или внутренних”, что включает в себя некоторую степень политической нейтральности. Полезная инфографика для игры политической активности:



Особую осторожность нужно проявлять при игре политических радикалов. Несмотря на запрет участия военнослужащих в экстремистских объединениях, в Корпусе морской пехоты, как и в ветеранском сообществе в целом, встречаются альт-райты. Самый известный случай - скаут-снайперы КМП США, сфотографировавшиеся с флагом СС в Афганистане в 2010 году. Несмотря на скандал в СМИ, морпехов не наказали, потому что они “не знали, с чем фотографируются, и думали, что это флаг Скаут Снайперов” (с). При этом регламенты с того момента ужесточились. Корпус морской пехоты мирного времени вряд ли потерпит открытую демонстрацию нацистских символов - например, в 2019 году морпеха понизили за присланное ветерану КМП фото ботинок, выставленных в виде свастики. Всевозможных радикалов стоит играть с особой осторожностью: не рассказывать о взглядах персонажа направо и налево, тщательнее подбирать слова и скрывать взгляды от командиров. При этом нужно понимать, что и почему привело персонажа к таким взглядам, и как он обосновывает свои идеи для себя и для окружающих. Безусловно, игра альт-райтов не рекомендуется - это очень тонкий лёд.


Медицина

Медицина - больная тема американцев. Основным способом оплаты невероятно дорогих медицинских услуг является медицинская страховка. Страховка на одного человека стоит в районе 8.9 тысяч долларов в год, на семью - около 25.5 тысяч долларов. Для тех, кто не может позволить себе частную страховку, существуют государственные программы поддержки, в том числе Medicaid (для малоимущих) и Medicare (для пенсионеров или людей с инвалидностью). Всего у 10% американцев нет медицинской страховки. Впрочем, на получении страхования эпопея не заканчивается; среди проблем, с которыми может столкнуться персонаж: отсутствие профильных врачей, покрываемых страховкой, в регионе проживания; долгое время ожидания записи (вплоть до нескольких месяцев; несрочные посещения реанимации - единственного места, куда не нужна запись - страховка обычно не покрывает); высокая стоимость лекарств; отсутствие покрытия лечения у профильных специалистов (в особенности стоматологов) и др.

Примерно у 20% американских семей есть долг по медицинским счетам, при этом просроченных долгов пропорционально больше у афро- и латиноамериканцев, которые в среднем являются менее обеспеченными. При этом долги по медицинским счетам - ведущая причина личных банкротств. В то же время, Вооружённые силы обеспечивают полную медицинскую страховку всем военнослужащим и их семьям, что вносит значительный вклад в решение рекрутироваться многих людей.



При этом стоит понимать, что здравоохранение в Вооружённых силах не идеально. Слегка вольный перевод комментария автора комикса выше: “Если вы служите в пехоте, скорее всего вы избегаете походов к батальонному врачу любой ценой, к чему вас принуждает давление окружающих, которые посчитают вас бабой. Кроме того, лечение для пехотинца обычно состоит из общения со взводным кормэном, который взглянет на вас и даст вам общие рекомендации, о которых вы уже знали - вот вам и “полное медицинское обеспечение”.

А если по какой-либо причине вы всё же пошли к врачу, например из-за какой-то ужасной инфекции или травмы, вас отправят в какие-то стрёмные бараки, захваченные кормэнами, где вы сможете (или не сможете) по-настоящему поговорить с доктором. Опять же, вот вам и “полное мед обеспечение”
. [...] В пехоте культ брутальности мешает пользоваться всеми возможностями полного медицинского покрытия.” К чему это всё ведёт? Вот к чему:




Мигранты в вооружённых силах США

Для того, чтобы начать свою службу, не-гражданин должен иметь статус законного постоянного жителя и разрешение на работу в Соединённых Штатах. Закон предусматривает, что комиссованными офицерами могут стать только обладатели гражданства. Помимо этого, мигрантам закрыто ещё некоторое количество специальностей, поэтому обычно они ограничиваются самыми распространёнными полевыми и административными специальностями. Остальные требования, например, к возрасту или образованию, идентичны тем, которые распространяются и на граждан.

Теперь нужно разобраться с тем, как вообще получить статус законного постоянного жителя. Способов великое множество, сосредоточимся на основных.

  • Через родство с гражданином/постоянным резидентом США: оказавшись супругом одного из них, иммигрант имеет право на получение статуса законного постоянного жителя. Помимо супругов, этим правом наделяют и ближайших родственников (детей до 21 года, их родных братьев и сестёр). Пожалуй, этот метод может являться основным для персонажей в Корпусе морской пехоты.
  • Через рабочую иммиграцию: в первую очередь грин-карту одобряют тем, кто является выдающимся исследователем, учёным или исключительно талантливым в образовании, искусстве, спорте и т.д. Следующими в очереди оказываются иммигранты, чья профессия предполагает наличие постбакалаврского образования. Последними по приоритету являются рабочие с бакалаврским образованием или его эквивалентом, те, чья специальность требует не менее 2 лет обучения и, наконец, остальные неквалифицированные работники. Сроки получения этого статуса разнятся от способа к способу, но в среднем этот процесс занимает от одного до двух лет.
  • Существует практика розыгрыша грин-карты методом лотереи. Для участия в ней есть всего два главных критерия – получить среднее образование (или иметь двухлетний опыт квалифицированной работы) и быть гражданином страны с низким уровнем иммиграции в Штаты. Хотя и утверждается, что розыгрыш абсолютно случаен, есть некоторые основания полагать, что это не так – например, проверяется финансовое благосостояние заявителя. Следует знать, что США никаким образом не спонсирует переезд, поэтому будет справедливо считать, что у победителей есть хорошая финансовая подушка, заранее найденное рабочее место, способное прокормить мигранта или родственники и знакомые, готовые помочь приезжающим. Также, победителей не так много (всего около 50 тысяч каждый год) и не все из них всё-таки переезжают в Штаты – по этим причинам играть такой способ получения грин-карты не рекомендуется.
Служба в войсках является не самым популярным способом получения гражданства – её проходит примерно 40 тысяч обладателей грин-карты по состоянию на 2024 год, а с 2002 года натурализоваться смогли около 187 тысяч человек (для сравнения, только за прошедший год гражданство получили чуть больше 800 тысяч). При этом в КМП числится около 3 тысяч резидентов, что делает этот род войск вторым по наименьшему количеству мигрантов – меньше только в ВВС. Больше всего мигрантов находится в армии, поскольку она выдвигает наиболее щадящие к рекрутам требования и условия прохождения службы.

Причины заключить контракт с вооружёнными силами совершенно разнообразны и, в целом, во многом сходны с причинами граждан – служба гарантирует стабильный заработок и трудоустройство, даёт возможность получения высшего образования, обеспечивает чувством братства, принадлежности к общему делу и т.д. Для некоторых мигрантов получение гражданства может быть приятным дополнением, но, всё же, такая возможность является одной из определяющих в решении стать военнослужащим.

Как вообще натурализоваться через вооружённые силы?
В мирное время требуется безупречно остлужить как минимум один год, т.е не заработать никаких внесудебных наказаний. Во времена боевых действий срок службы не важен – достаточен сам факт безупречной службы в этот период. Поскольку США технически всё ещё находятся в состоянии войны (если конкретнее, то они ведут Войну с террором), мигрант может подать заявление на получение гражданства сразу после прохождения буткемпа. В среднем этот процесс занимает до полугода – но, исходя из статистики, даже после получения гражданства большое количество из них остаётся в ВС.

Важно понимать как выглядит типичный солдат с зелёной карточкой. Большинство из них происходит из Мексики и Филиппин. Следом за ними идут страны Латинской Америки, Карибского бассейна и Азии. В основном они попадают в США вместе со своей семьёй ещё будучи детьми, поэтому статус законного постоянного жителя они получают вместе с приехавшими родственниками. Из-за общего характера миграции из этих стран можно предположить, что их семьи оказались в Штатах в поиске лучшей жизни, работы и образования – следовательно, живут хуже, тем среднестатистические американцы. Учатся в доступных публичных школах и не получают высшего образования, работают за низкую зарплату, обычную для не-граждан из описанных стран. Выдача гражданства США требует большого количества времени и осложнена огромным бюрократическим аппаратом, поэтому служба в войсках может выглядеть заманчиво для тех, кто попал в такую ситуацию.

Немного инфографики, полезной для понимания предыстории персонажа. Приведённые ниже данные актуальны для 1999-2009 годов, но общая тенденция сохраняется и по сей день. Если коротко, то рекруты не-граждане остаются на службе после выслуживания обязательного срока чаще, чем граждане; среди них гораздо больше цветного населения, немного больше женщин и тех, кто находится в браке. Рекруты не-граждане в целом старше, чем рекруты граждане.






В отличие от большинства других государств, в США практикуется выдача гражданства по месту рождения – если граждане, допустим, Мексики заведут ребёнка на территории Штатов, он, помимо мексиканского, получит ещё и американское гражданство. Поэтому, если хочется играть не-американца, можно рассмотреть такой вариант происхождения персонажа.

Немаловажным аспектом является культурное наследие у детей или внуков мигрантов. Нужно знать, что в основном мигранты в США селятся в районах, популярных у их соотечественников, образуя целые общины (например, крупная русскоязычная община расположена в Нью-Йорке в районе Брайтон-Бич). При отыгрыше такого рода персонажа следует изучить традиции и обычаи выбранной национальности, поскольку в таких условиях семьи стремятся сохранить свою идентичность и передать национальную традицию следующему поколению. Примерно по этой же причине дети мигрантов иногда оказываются билингвами – внутри семьи они общаются на своём языке, но за её пределами используют английский. При этом если ребёнок родился на территории США или социализировался в американском обществе (например, в обычной государственной школе), у него не будет акцента, так как акцент в основном формируется до возраста семи-восьми лет за счёт подражания сверстникам, родителям, учителям и так далее.
 

Sand3rs

Новичок
United States Marine Corps
USMC: Second Lieutenant USMC: Staff
46
436
Персонажи:
Raymond Bennett

“Ты будешь скучать по товариществу, по структуре и даже по всякой тупости. Потому что быть морпехом - это как быть членом самой неблагополучной семьи в мире. Да, бывает тяжело. Да, это раздражает. Да, половину времени происходит какой-то бред. Но это твоя семья. Всем будущим морпехам - упакуйте ваше чувство юмора вместе с носками. Оно вам понадобится.”
ЮМОР
Важная, незаслуженно пропускаемая часть отыгрыша роли морского пехотинца, которая придаёт любому персонажу шарма. Классические военные анекдоты повторяются по тысяче раз, поэтому среднестатистический морпех знает их все наизусть. Но это не делает их несмешными.

В США ветви Вооружённых сил соревнуются между собой и постоянно находят новые способы задирать друг-друга; многие шутки построены на стереотипных образах служащих каждой ветви. Анекдот на эту тему:
"Причина, по которой ВВС, Армия, ВМС и КМП собачатся друг-с-другом - они говорят на разных языках. Например, вот что случится, если они захватят здание:
Солдаты расставят охрану вокруг здания. Моряки - выключат свет во всех комнатах и закроют двери. Морпехи убьют всех внутри и устроят там полевой штаб.
А служащие ВВС возьмут его в пятилетнюю аренду с возможностью выкупа."

ТУПЫЕ МОРПЕХИ
Стереотипный морпех туповат. У этой шутки два исторических истока:
- Долгое время у КМП США был самый низкий проходной балл теста ASVAB - 31 балл из 99, что стало поводом для насмешек других ветвей ВС. Нужно понимать, что ASVAB - не слишком сложный тест; он покрывает базовую математику, английский язык, часть материала из естествознания и так далее.
- Проект 100 000 генерала КМП США МакНамары. В 1960ых годах, в разгар войны во Вьетнаме, Корпус экспериментировал со снижением критериев для рекрутирования, в т.ч. к уровню интеллекта. У 100 000 "бойцов новых стандартов" была зафиксирована повышенная смертность и пониженная боевая эффективность, из-за чего проект закрыли.

С этим же связаны бесконечные шутки про поедание мелков. Возможно, они тоже имеют исторические корни - некоторые источники указывают на то, что номера меню индивидуальных рационов питания КМП отмечались яркими цветными линиями, похожими на мелки.




ВТОРОЙ ЛЕЙТЕНАНТ - ХОДЯЧИЙ МЕМ
За исключением мустангов (прим. офицеры, ранее служившие в войсках в рядовом составе), вторые лейтенанты начинают службу в подразделениях без практических навыков. Командирская должность, помноженная на отсутствие реального учебного или боевого опыта, приводит к незабываемым приключениям для всего взвода молодого лейтенанта. Особенно выдающимися традиционно считаются их навыки в наземной навигации - тяжело научиться ориентироваться на местности, сидя в университетской аудитории.


Кроме того, некоторые молодые офицеры считают, что они разбираются в том, как всё должно быть устроено, лучше своих некомиссованных офицеров с годами выслуги за спиной. Объединяя это с попыткой завоевать авторитет у таких же молодых морпехов, мы получаем рецепт для катастрофы - микроменеджмент, отсылки к важности звания и так далее. "Новые офицеры - это классно. Они такие же, как рядовые только-только из учебки, только их ещё нужно уважать" - писал автор комикса ниже.


МОРСКИЕ ПЕХОТИНЦЫ И СОЛДАТЫ
Самое важное соперничество Корпуса - даже соперничество с моряками уходит на второй план, если нужно засмеять и обыграть солдат. Каждый год, во время традиционной игры между академиями ВМС и Армии (Army-Navy Game), морпехи присоединяются к команде Военно-морских сил - GO NAVY! BEAT ARMY!


ЗАЖРАВШИЕСЯ ВОЕННО-ВОЗДУШНЫЕ ВОЙСКА
В ВВС США самый высокий уровень зарплаты, отличные условия и интересная работа. Именно поэтому их так не любят. Стереотипный служащий ВВС лезет не в своё дело и пытается не выделяться от остальных, но у него плохо получается.




НЕЖЕНКИ ИЗ ВМС
Шутки про ВМС построены на их нежности, разгульном образе жизни во время командировок и отсутствии дисциплины, а также на шутках о нетрадиционной ориентации моряков, которые в прошлом на протяжении длительных промежутков времени служили на кораблях без женщин (сейчас ситуация иная - 50% личного состава ВМС - женщины). "Таксисты" Корпусу нужны, но это не делает отношение к ним мягче.


ПОВЫШЕНИЯ
Молодые морпехи попадают в войска, полные надежд о своём быстром карьерном росте (как им, возможно, обещал рекрутер). Реальность нередко рушит эти надежды. Частая причина понижения - вождение в пьяном виде во время увольнительных; Корпус очень жёстко относится к подобным выходкам, считая это проявлением безответственности, поэтому даже одного случая DUI может хватить для того, чтобы попрощаться с повышениями.




Прим.: DD-214 - протокол ВС США об увольнении с действительной службы.

ОТНОШЕНИЕ К ВЕТЕРАНАМ
Некоторых ветеранов ужасно раздражает фраза "Спасибо за службу" - считается. что это способ снять с себя часть вины, не прилагая к "благодарности" никаких усилий. Ветераны в современном американском обществе - больная тема; последствия участия в войне в виде ПТСР и контузий мешает ветеранам адаптироваться к гражданской жизни. Многие ветераны совершают самоубийства, оказываются бездомными или не могут найти работу на протяжении долгого времени. К этому добавляются бестактные вопросы, которые многим гражданским кажутся нормальными.




Помощь государства очень условна, так как бюрократическая машина работает медленно и неохотно. Министерство по делам ветеранов намеренно затягивает сроки оказания медицинской и социальной помощи и усложняет процесс доказывания того, что травмы связаны с военной службой, даже когда связь, казалось бы, очевидна (например, частичная потеря слуха у артиллериста).



 
Последнее редактирование:
  • Лайк
Реакции: CarlsbergMarq и GreggF
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.