ОБНОВЛЕНИЕ ФОРУМА: АПДЕЙТ 1.0.
03.03.2025
Это первое крупное обновление форума с момента его релиза. Поэтому я решил подробно расписать и укомпоновать что сделано на техработах, и что будет сделано по их итогам(подготовлено, но по разным причинам выйдет позже техработ и этого сообщения).
Основная цель технических работ была - оптимизация; группы и разделы были чуть переработаны и оптимизированы. Вы вероятно не заметите изменений, но на самом деле это весьма продуктивно.
Но есть и несколько нововведений.
ПРЕФИКСЫ.
Не особо важное изменение, но те кто с ними работает скажет спасибо - перенастроил права, чуть поменял их вид и починил доступы. А то в некоторых разделах с ними была полнейшая жесть.
Теперь получше, но возможно ещё будем подгонять.
SA-ES Plus.
Ввели систему премиум пользователей, но пока лишь базовую, и без возможности покупки. То есть статус можно получить только преодолев нижеуказанные критерии или за заслуги по форуму(какая-то техническая помощь или что-либо ещё стоящее.
Чтобы получить SA-ES Plus нужно иметь на аккаунте:
- 100 сообщений.
- 1500 реакций.
- Более 15 дней с момента регистрации.
- Подключённую двухфакторную аутентификацию.
В апреле немного повышу критерии, а в мае они будут повышены значительно(при этом все кто уже получил группу не потеряют её).
Что даёт?
- Прикольную группу-значок.
- Отключён кулдаун. Теперь можно флудить, оставляя сообщения без задержек.
- Можно редактировать статус(нестандартное звание) по своему желанию.
СКРИНШОТЫ ПЕРСОНАЖЕЙ.
Думал о том чтобы снести локальные СП, но решил оставить их фракциям, чтобы там могли лежать топики академиков, стажёров, детективов которым нужно скрыть топик от других саесников(допустим если они ведут расследование против других саесников или боятся утечки какого-то важного расследования).
Локальные разделы будут иметь низкий приоритет, да и их существование вообще условное, так что рекомендую придерживаться общего раздела СП. Впрочем, скоро менеджмент СА-ЕС сделает систему для общего СП, и соответственно соберёт команду игровых мастеров. Я и сам пока не знаю что будет в итоге - так что ждём.
АНОНС! ЧТО БУДЕТ ЕЩЁ?
Эти предложения будут реализованы. Тех работы частично связаны с этими предложениями, но это всё залетит на форум чуть позже, скорее всего завтра.
- Переписан и дополнен плагин выдачи групп; есть поиск, плагин стал удобнее и в целом всё гораздо комфортнее.
- Будет добавлен плагин на приоритет закрепления топиков. (вы сможете расставить в нужном порядке закреплённые топики).
- Будет добавлен плагин дающий возможность закреплять сообщения в самом тпоике.
- Будет добавлена возможность делать массовые рассылки по группам.
- Несколько других плагинов добавляющие изменения. о которых вы никогда не услышали бы если я не написал бы; фиксят несколько BBcodes, добавляют валидатор на некоторые поля, и ещё что-то там было.
- Будет добавлена пачка багов так как разработку форума ведёт полностью VolkDev.
Ещё позже:
- В общий доступ будет добавлена вкладка показывающая все существующий группы, и дающая их ID. (понадобится для хайдов по группам например)
Всё вышеперечисленное уже находится в отработке(или уже готово), поэтому зальётся со дня на день.