- 79
- 296
Персонажи:
Адвокат и партнер юридической фирмы "Либерман и Партнеры" Грегори Джеймс Пеллегрини

ВЕРХОВНЫЙ СУД
УНИФИЦИРОВАННОЙ СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ ШТАТА САН-АНДРЕАС
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Маркиз Докрей, Грегг Штеллмахер и Чен У,
в лице своего законного представителя – адвоката Грегори Джеймса Пеллегрини,
истцы
ПРОТИВ
Департамент шерифа Лос-Сантоса и
Окружная прокуратура Лос-Сантоса
ответчики
- ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ:
23 марта 2025 года мои доверители - помощники шерифа Маркиз Докрей, Грегг Штеллмахер и Чен У - были незаконно отстранены от исполнения служебных обязанностей в связи с расследованием дела ДОР № 2203-2025. Данное решение Бюро внутренних расследований Департамента шерифа Лос-Сантоса (далее - БВР) было принято с грубым нарушением норм §3.1.2 Internal Affairs Act, поскольку мои доверители не представляли опасности для окружающих; в их отношении не было предъявлено обвинений в совершении преступлений. Более того, в соответствии с §2.3 Internal Affairs Act БВР было обязано уведомить моих доверителей о жалобе и ее содержании.
Несмотря на мои неоднократные запросы (23.03.2025 и 25.03.2025), БВР под руководством лейтенанта Мелвина Гилберта:
- уклонялось от предоставления материалов дела;
- нарушило принципы состязательности и права на защиту;
- не проинформировало о конкретных основаниях отстранения;
- не установило сроков расследования;
- не предоставило плана следственных действий.
В течение всего периода отстранения (с 23.03.2025) БВР не провело ни одного процессуального действия, не истребовало ключевые доказательства и проявило предвзятость в отношении моих доверителей.
После подачи жалобы в окружную прокуратуру, заместитель окружного прокурора Б. Адлер предоставила материалы дела, которые подтверждают:
- Инцидент 22.03.2025 произошел во время официального мероприятия;
- Мои доверители, находясь вне службы, применили необходимую самооборону;
- Расследование БВР было фиктивным:
- отсутствуют результаты запроса видеозаписей (№567111 от 22.03.2025);
- нет протоколов опросов;
- не собраны доказательства вины.
Окружная прокуратура, одобрив расследование, состоявшего из одного запроса, который не содержит ответа:
- Проигнорировала нарушения процессуальных норм, в соответствии с §3.1.3 Internal Affairs Act, решение должно быть мотивированным и основанным на доказательствах, чего не было;
- Создала опасный прецедент безосновательных отстранений;
- Не выполнила свои надзорные функции.
На основании изложенного, руководствуясь пунктом 1 статьи 2 главы 1, пунктом 1 статьи 16 главы 4 Устава Судопроизводства штата Сан-Андреас, статьей 18 Конституции штата Сан-Андреас, пунктами «e», «f» статьи (1)03, статьями (1)05, (1)07, (1)09 и (1)10 Гражданского Кодекса штата Сан-Андреас, а также §3.1.2, §3.1.3 Закона «О внутренних расследованиях», прошу:
- ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ:
1. В отношении Бюро внутренних расследований Департамента шерифа Лос-Сантоса:
1.1. Признать действия БВР ЛССД незаконными;
1.2. Обязать БВР в течение 3 дней с момента вступления решения суда в законную силу:
- опубликовать официальное опровержение на сайте Департамента шерифа Лос-Сантоса;
- направить официальные письма в кадровую службу и бухгалтерию Департамента с указанием на незаконность отстранения;
- удалить все упоминания о дисциплинарном взыскании из личных дел моих доверителей.
2. В отношении окружной прокуратуры Лос-Сантоса:
2.1. Признать бездействие прокуратуры (выраженное в формальной проверке жалобы) незаконным;
2.2. Обязать прокуратуру в течение 5 дней провести полноценную проверку действий должностных лиц БВР, допустивших нарушения;
2.3. Обязать прокуратуру представить в суд отчет о принятых мерах в отношении виновных должностных лиц.
3. Дополнительно:
3.1. Взыскать с ответчиков солидарно в пользу истцов судебные издержки в размере 107.000 (ста семи тысяч) долларов США, включая расходы на оплату услуг представителя, в соответствии с представленными документами (чек №10137 от 31.03.2025)
3.2. Взыскать с ответчиков в пользу каждого из доверителей компенсацию морального вреда в размере 50.000 (пятидесяти тысяч) долларов США за незаконное отстранение от должности, причинение нравственных страданий и нанесение ущерба деловой репутации.
- ПРИЛОЖЕНИЕ
- 1. Копия официального запроса адвоката Г.Д.Пеллегрини к БВР ЛССД на предоставление материалов расследования по делу ДОР № 2203-2025 БВР от 23.03.2025.
- 2. Копия уведомления (ответа (от лейтенанта М.Гилберта) БВР ЛССД на запрос от 23.03.2025.
- 3. Копия официального запроса адвоката Г.Д.Пеллегрини к БВР ЛССД с требованием о предоставлении обоснования отстранения и снятии незаконных ограничений по делу ДОР № 2203-2025 от 25.03.2025.
- 4. Копия уведомления (заключения) БВР ЛССД от 28.03.2025
- 5. Копия официального обращения к окружному прокурору адвоката Г.Д.Пеллегрини с жалобой на действий (бездействия) БВР ЛССД от 26.03.2025.
- 6. Копия уведомления (ответа) заместителя окружного прокурора Б.Адлер от 29.03.2025.
- 7. Доверенность от 23.03.2025 на представление интересов М. Докрея, Г. Штеллмахера и Ч. У. адвокатом Г. Д. Пеллегринни , на 4 л..
- 8. Копия чека $107.000 на оказание услуг адвокатом Г. Д. Пеллегринни.
- ХОДАТАЙСТВА
1. Ходатайство об истребовании доказательств. Прошу суд истребовать из Бюро внутренних расследований Департамента шерифа Лос-Сантоса:
1.1. Полный комплект материалов дела ДОР № 2203-2025;
1.2. Все служебные переписки и внутренние документы, касающиеся принятия решения об отстранении моих доверителей;
1.3. Исходные видеозаписи с камер наблюдения (включая запрос №567111 от 22.03.2025).
2. Ходатайство о вызове свидетелей. Прошу вызвать в судебное заседание:
2.1. Лейтенанта Мелвина Гилберта (бывшего командующего БВР);
2.2. Заместителя окружного прокурора Белинду Адлер;
2.3. Организаторов мероприятия 22.03.2025.
- МЕРЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ
В связи с тем, что существует риск уничтожения или фальсификации доказательств, прошу:
1. Наложить арест на все материалы дела ДОР № 2203-2025;
2. Запретить ответчикам вносить изменения в электронные базы данных и кадровые документы, касающиеся моих доверителей;
3. Обязать БВР сохранить все черновые записи и рабочие материалы по данному расследованию.
Адвокат и партнер юридической фирмы "Либерман и Партнеры"
Грегори Джеймс Пеллегрини
PELLEGRINI
31/03/2025
Контактный адрес: СА, ЛС, р-н Коммерческий, Китайский квартал, №1721.
Электронная почта: [email protected]
Телефон: 496-858
ООС ИНФОРМАЦИЯ
Средство связи с Вами (ВКонтакте, форумник, при условии, что он активен): @mf4912 vk @dopamin114 tg
Средство связи с ответчиком (если известно): -
Предпочтительное время суда: -
Предпочтительное время суда для ответчика (если известно): -
Последнее редактирование: