Рассмотрено Robert Tate

• Защищай свои права в суде!

Твои гражданские права были нарушены? Обращайся в Верховный Суд штата!
    Подробнее
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Satimalac

Старичок
Unified Court System
UCS: Unified Court System UCS: Judge
179
410
Персонажи:
Samuel Roberts - Associate Justice of the SA Supreme Court

ВЕРХОВНЫЙ СУД

УНИФИЦИРОВАННОЙ СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ ШТАТА САН-АНДРЕАС

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Роберт Тейт

истец

ПРОТИВ

Департамента Шерифа г. Лос-Сантос в лице: помощника Эрика Мэддокса, помощника Прикла, помощника Сильва, помощника Литтла.

ответчик

• ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
    • 26 марта 2025 года, приблизительно в 23:00 я был остановлен на фургоне помощником Мэддоксом. В результате остановки помощник изъявил желание осмотреть мое оружие, на скрытое ношение которого у меня есть лицензия. Я выполнил его требование, однако помощник ссылаясь на закон об оружии заявил, что ношение пистолета на предохранителе, без патрона в патроннике, но со снаряженным магазином является нарушением, однако пункт §6.2 закона об оружии не обязывает меня хранить снаряженный магазин отдельно от пистолета, в мои обязанности входит скрытное, безопасное ношение оружия вне боевого взвода, что трактуется, в т.ч. представителями отдела лицензиата штата, как разоруженное состояние оружия, т.е. не готовое к моментальному применению, я считаю, что это нарушение моего конституционного права на ношение оружия. Так же, данный офицер при обыске обнаружил у меня в кармане нож хозяйственно-бытового назначения с длинной клинка менее 3-х дюймов, но сославшись на свои мысленные измерения выдвинул мне обвинения в нарушении стать и §(8)01. уголовного кодекса, а именно, хранение лезвия в качестве оружия, что является откровенной ложью и провокацией. После этого на меня надели наручники и усадили в патрульный автомобиль. Моё законное требования назвать номер значка, удовлетворить помощник отказался, как и запросить старшего смены или сотрудника отдела внутренних расследований, чем нарушил пункт "д" статьи 2, раздела 2 Закона "О работе полиции в мирное время". По прибытию еще трех помощников, а именно Прикла, Сильвы и Литтла, помощник Мэддокс оскорбил меня публично назвав сумасшедшим, чем нарушил пункт "е" статьи 2, раздела 2 Закона "О работе полиции в мирное время". Прибывшие помощники так же отказались назвать свои имена, фамилии, номера значков, и так же отказались вызвать супервайзера или ОВР на место происшествия. Во время конвоирования меня в окружную тюрьму помощники Прикл, Сильва и Литтл всячески оскорбляли меня, угрожали применением физического насилия и пытками, а так же прямо в машине помощник Прикл ударил меня служебной дубинкой в область шеи, от чего я испытал физическое и моральное страдание. Так же на всём протяжении пути мне не были разъяснены мои права, как задержанного(арестованого?), мой статус, в котором я сейчас нахожусь под следствием. В конце дня я получил извещение о приостановки действия моей лицензии на оружие, что так же считаю провокацией!

• ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
    • Снять все обвинения и освободить из под стражи Роберта Тейта.
      Восстановить в действии лицензию на оружие Роберта Тейта.
      Выплаты денежной компенсации в размере 750.000$ за причиненные моральные, душевные и физические страдания, за репутационные потери ветерана боевых действий, и еще по 50.000$ за каждый день проведенный в окружной тюрьме штата начиная со дня подачи заявления.
      Увольнением помощников Мэддокса, Прикла, Сильвы, Литтла из департамента шерифа г. Лос-Сантос с позором, без сохранения пенсии.
      Проведением независимого расследования отделов, на предмет не соответствия профессиональным стандартам сотрудников, с переаттестацией, к которым относились данные сотрудники департамента шерифов.
      Запретить приближаться помощнику Мэддоксу, помощнику Приклу, помощника Сильву, помощнику Литтлу ближе 100 футов к Роберту Тейту.

• ПРИЛОЖЕНИЕ

• ХОДАТАЙСТВА
    • Отстранить в административный отпуск помощника Мэддокса, помощника Прикла, помощника Сильва, помощника Литтла на время расследования инцидента.
      Заменить меру пресечения Роберту Тейту на подписку о не выезде за территорию города ввиду состояния здоровья и необходимости постоянного медицинского наблюдения, что невозможно обеспечить в рамках содержания в окружной тюрьме.
      Изъять для проведения расследования записи нательных камер помощников, записи с регистраторов патрульных автомобилей помощников.

• МЕРЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ
    • Запретить помощнику Мэддоксу, помощнику Приклу, помощнику Сильве, помощнику Литтлу поддерживать взаимный контакт на период проведения расследования.
    • Запретить им же приближаться к Роберту Тейту ближе, чем на 100 футов в качестве обеспечения безопасности при возможной попытке расправы.

R. Tate

Robert Tate

ООС ИНФОРМАЦИЯ

Средство связи с Вами (ВКонтакте, форумник, при условии, что он активен): VK
Средство связи с ответчиком (если известно): -
Предпочтительное время суда: По договоренности или форум.
Предпочтительное время суда для ответчика (если известно): -

Satimalac

Старичок
Unified Court System
179
410
Персонажи:

SUPREME COURT OF SAN ANDREAS
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 27/03/2025

Ассоциированный судья Верховного суда штата Сан-Андреас Самуэль Робертс, рассмотрев материалы дела по иску Роберта Тейт к LSSD в соответствии с разделом 6 Конституции штата Сан Андреас и процессуальным законодательством,

УСТАНОВИЛ:

27 марта 2025 года Роберт Тейт обратился в Верховный суд штата Сан Андреас с исковым заявлением к департаменту шерифа Лос Сантоса. Полагает, что 26 марта 2025 года был незаконно задержан помощниками шерифа, которые угрожали ему физическим насилием и пытками, оскорбляли его, нанесли удар в область шеи дубинкой. Считает, что лицензия на ношение оружия была аннулирована департаментом шерифа Лос Сантоса незаконно.

В исковом заявлении Роберт Тейт также ходатайствовал об освобождении из-под ареста и о назначении меры пресечения в виде подписки о невыезде. Суд полагает необходимым в соответствии с частью 3 статьи 18 Устава судопроизводства штата Сан Андреас выделить данное требование в отдельное производство, так как оно подлежит рассмотрению в первоочередном порядке по правилам уголовного, а не гражданского судлопроизводства.

На основании изложенного суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Выделить в отдельное производство ходатайство Роберта Тейта о замене меры пресечения.
2. Направить копию настоящего определения Роберту Тейту.
3. Определение обжалованию не подлежит.

Ассоциированный судья
Верховного суда штата Сан Андреас
Самуэль Робертс

Satimalac

Старичок
Unified Court System
179
410
Персонажи:

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
ОТ 28/03/2025

Ассоциированный судья Верховного суда штата Сан-Андреас Самуэль Робертс, рассмотрев ходатайство Роберта Тейта об избрании в отношении него меры пресечения в соответствии с разделом 6 Конституции штата Сан Андреас и процессуальным законодательством,

УСТАНОВИЛ:

27 марта 2025 года Роберт Тейт обратился в Верховный суд штата Сан Андреас с исковым заявлением к департаменту шерифа Лос Сантоса. Полагает, что 26 марта 2025 года был незаконно задержан помощниками шерифа, которые угрожали ему физическим насилием и пытками, оскорбляли его, нанесли удар в область шеи дубинкой. Считает, что лицензия на ношение оружия была аннулирована департаментом шерифа Лос Сантоса незаконно.

В исковом заявлении Роберт Тейт ходатайствовал об избрании в отношении него меры пресечения в виде обязательства о явке. Определением суда от 27 марта 2025 года вопрос о рассмотрении ходатайства выделен в отдельное производство.

В соответствии с частью 3 статьи 86 Устава судопроизводства штата Сан Андреас подозреваемый вправе ходатайствовать об избрании в отношении него меры пресечения, при этом согласно статье 4.2 Уголовно-процессуального кодекса штата Сан Андреас подозреваемым признаётся лицо, которое задержано без судебного решения сотрудниками правоохранительных органов. Роберт Тейт задержан сотрудниками департамента шерифа не ранее 26 марта 23:00, следовательно, является подозреваемым и вправе обратиться в суд с настоящим ходатайством.

Одновременно с этим статья 10 Политики УК СА позволяет сотрудникам правоохранительных органов задерживать граждан на 72 часа без судебного решения. Однако данная норма не свидетельствует о том, что суд не вправе в пределах этих 72 часов избрать в отношении лица меру пресечения по его ходатайству и освободить его из-под ареста ранее 72 часов. Устав судопроизводства штата Сан Андреас для ходатайства подозреваемого не устанавливает временные рамки.

Кроме того, 4 Поправка к Конституции США по смыслу, который в неё вкладывает Верховный Суд США в своих решениях, обязывает сотрудников правоохранительного органа незамедительно после ареста доставить лицо независимому судье для определения вероятной причины для ареста без судебного акта. Так, в деле County of Riverside v. McLaughlin, 500 U.S. 44 (1991) Верховный Суд США указал, что очевидно, что сотрудник правохранительного органа не может незамедлительно после ареста и совершения формальностей, с ним связанных (фотографирование, взятие отпечатков пальцев и подобное). Однако арестованный без ордера имеет право на справедливое и надежное определение достаточной причины как можно быстрее. В итоге Верховный суд определил, что 48 часов с момента ареста является временем, необходимым и достаточным для баланса интересов как частного лица, так и правоохранительного органа.

Поэтому Верховный суд штата Сан Андреас полагает, что в то время, когда с момента задержания проходит 48 часов или близкое к ним время, суд имеет право рассмотреть ходатайство подозреваемого об избрании в отношении него меры пресечения и немедленного освобождения из-под ареста с целью соблюдения пропорционального ограничения прав частного лица.

Роберт Тейт задержан по подозрению в хранении лезвия, которое может использоваться в качестве оружия, то есть в совершении правонарушения, предусмотренного §8(01) УК СА. Данное правонарушение относится к категории проступков, максимальное наказание за которое не превышает 1 год тюремного заключения.
Суд полагает, что в таком случае нет необходимости содержать Роберта Тейта под стражей, так как он не представляет опасности для окружающих, лезвие и огнестрельное оружие у него изъяты, а лицензия на хранение и ношение огнестрельного оружия аннулирована департаментом шерифа.
Вместе с тем суд считает, что обязательство о явке, о котором просит Роберт Тейт, не обеспечит достижение целей уголовного судопроизводства.

Суд полагает возможным назначить Роберту Тейту меру пресечения в виде досудебного надзора с установлением следующих ограничений:
– запрет покидать город-округ Лос Сантос (( округ Ред ));
– применение к лицу электронных средств слежения.

На основании изложенного суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Ходатайство Роберта Тейта удовлетворить частично.
2. Избрать в отношении ROBERT TATE меру пресечения в виде досудебного надзора с установлением следующих ограничений:
– запрет покидать город-округ Лос Сантос (( можно быть в ЛС и в округе Ред, за пределами округа Ред нельзя ));
– применение к лицу электронных средств слежения.
3. Контроль за соблюдением условий досудебного надзора возложить на офис судебной службы департамента шерифа округа Лос Сантоса.
4. Направить копию настоящего определения Роберту Тейту и департаменту шерифа округа Лос Сантоса.
5. Настоящее определение обжалованию не подлежит.

Ассоциированный судья
Самуэль Робертс

Satimalac

Старичок
Unified Court System
179
410
Персонажи:

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
ОТ 03/04/2025

Ассоциированный судья Верховного суда штата Сан-Андреас Самуэль Робертс, рассмотрев ходатайство Роберта Тейта в соответствии с разделом 6 Конституции штата Сан Андреас и процессуальным законодательством,

УСТАНОВИЛ:

Определением суда от 28 марта 2025 года Роберту Тейту была избрана мера пресечения в виде досудебного надзора с установлением следующих ограничений: запрет покидать город-округ Лос Сантос, применение к лицу электронных средств слежения. Контроль за соблюдением надзора возложен на офис судебной службы LSSD.

У суда не имеется данных ни от департамента шерифа округа Лос Сантоса, ни от окружной прокуратуры об осуществлении в отношении Роберта Тейта каких-либо действий по уголовному преследованию. В период с 28 марта 2025 года по 3 апреля 2025 года от офиса судебной службы не поступало информации о нарушении Робертом Тейтом меры пресечения.

В сложившейся ситуации суд считает дальнейшее сохранение меры пресечения в виде досудебного надзора непропорциональным ограничением прав и свобод Роберта Тейта. На основании изложенного суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Отменить меру пресечения в виде досудебного надзора в отношении ROBERT TATE.
2. Офису судебной службы департамента шерифа округа Лос Сантоса прекратить применение электронных средств слежения к Роберту Тейту.
3. Копию настоящего определения направить Роберту Тейту и департаменту шерифа округа Лос Сантоса.
4. Определение обжалованию не подлежит.

Ассоциированный судья
Самуэль Робертс

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.