- 107
- 270
Персонажи:
Samuel Roberts - Associate Justice of the SA Supreme Court
Scott Roberts - SASP Lieutenant, IAB
![]()
ВЕРХОВНЫЙ СУД
УНИФИЦИРОВАННОЙ СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ ШТАТА САН-АНДРЕАС
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Роберт Тейт
истец
ПРОТИВ
Департамента Шерифа г. Лос-Сантос в лице: помощника Эрика Мэддокса, помощника Прикла, помощника Сильва, помощника Литтла.
ответчик
- ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
- 26 марта 2025 года, приблизительно в 23:00 я был остановлен на фургоне помощником Мэддоксом. В результате остановки помощник изъявил желание осмотреть мое оружие, на скрытое ношение которого у меня есть лицензия. Я выполнил его требование, однако помощник ссылаясь на закон об оружии заявил, что ношение пистолета на предохранителе, без патрона в патроннике, но со снаряженным магазином является нарушением, однако пункт §6.2 закона об оружии не обязывает меня хранить снаряженный магазин отдельно от пистолета, в мои обязанности входит скрытное, безопасное ношение оружия вне боевого взвода, что трактуется, в т.ч. представителями отдела лицензиата штата, как разоруженное состояние оружия, т.е. не готовое к моментальному применению, я считаю, что это нарушение моего конституционного права на ношение оружия. Так же, данный офицер при обыске обнаружил у меня в кармане нож хозяйственно-бытового назначения с длинной клинка менее 3-х дюймов, но сославшись на свои мысленные измерения выдвинул мне обвинения в нарушении стать и §(8)01. уголовного кодекса, а именно, хранение лезвия в качестве оружия, что является откровенной ложью и провокацией. После этого на меня надели наручники и усадили в патрульный автомобиль. Моё законное требования назвать номер значка, удовлетворить помощник отказался, как и запросить старшего смены или сотрудника отдела внутренних расследований, чем нарушил пункт "д" статьи 2, раздела 2 Закона "О работе полиции в мирное время". По прибытию еще трех помощников, а именно Прикла, Сильвы и Литтла, помощник Мэддокс оскорбил меня публично назвав сумасшедшим, чем нарушил пункт "е" статьи 2, раздела 2 Закона "О работе полиции в мирное время". Прибывшие помощники так же отказались назвать свои имена, фамилии, номера значков, и так же отказались вызвать супервайзера или ОВР на место происшествия. Во время конвоирования меня в окружную тюрьму помощники Прикл, Сильва и Литтл всячески оскорбляли меня, угрожали применением физического насилия и пытками, а так же прямо в машине помощник Прикл ударил меня служебной дубинкой в область шеи, от чего я испытал физическое и моральное страдание. Так же на всём протяжении пути мне не были разъяснены мои права, как задержанного(арестованого?), мой статус, в котором я сейчас нахожусь под следствием. В конце дня я получил извещение о приостановки действия моей лицензии на оружие, что так же считаю провокацией!
- ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
- Снять все обвинения и освободить из под стражи Роберта Тейта.
Восстановить в действии лицензию на оружие Роберта Тейта.
Выплаты денежной компенсации в размере 750.000$ за причиненные моральные, душевные и физические страдания, за репутационные потери ветерана боевых действий, и еще по 50.000$ за каждый день проведенный в окружной тюрьме штата начиная со дня подачи заявления.
Увольнением помощников Мэддокса, Прикла, Сильвы, Литтла из департамента шерифа г. Лос-Сантос с позором, без сохранения пенсии.
Проведением независимого расследования отделов, на предмет не соответствия профессиональным стандартам сотрудников, с переаттестацией, к которым относились данные сотрудники департамента шерифов.
Запретить приближаться помощнику Мэддоксу, помощнику Приклу, помощника Сильву, помощнику Литтлу ближе 100 футов к Роберту Тейту.
- ПРИЛОЖЕНИЕ
- ХОДАТАЙСТВА
- Отстранить в административный отпуск помощника Мэддокса, помощника Прикла, помощника Сильва, помощника Литтла на время расследования инцидента.
Заменить меру пресечения Роберту Тейту на подписку о не выезде за территорию города ввиду состояния здоровья и необходимости постоянного медицинского наблюдения, что невозможно обеспечить в рамках содержания в окружной тюрьме.
Изъять для проведения расследования записи нательных камер помощников, записи с регистраторов патрульных автомобилей помощников.
- МЕРЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ
- Запретить помощнику Мэддоксу, помощнику Приклу, помощнику Сильве, помощнику Литтлу поддерживать взаимный контакт на период проведения расследования.
- Запретить им же приближаться к Роберту Тейту ближе, чем на 100 футов в качестве обеспечения безопасности при возможной попытке расправы.
R. Tate
Robert Tate
ООС ИНФОРМАЦИЯ
Средство связи с Вами (ВКонтакте, форумник, при условии, что он активен): VK
Средство связи с ответчиком (если известно): -
Предпочтительное время суда: По договоренности или форум.
Предпочтительное время суда для ответчика (если известно): -