- 210
- 563
Персонажи:
Bryan Lawrence - The Honorable 81st Mayor of LS
Rodney Becker - Supervisor of Los Santos County
ВЕРХОВНЫЙ СУД
УНИФИЦИРОВАННОЙ СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ ШТАТА САН-АНДРЕАС
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Bryan Lawrence, 81st The Honorable Mayor of Los Santos
истец
ПРОТИВ
Los Santos County (Government)
ответчик
- ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
- В ходе мирного митинга на площади Родео 15 января 2026 я, Брайан Лоуренс, 81-ый мэр города Лос-Сантос был задержан на мирном митинге в поддержку кандидата в 82-ые мэры города Лос-Сантос Вальтера Гронвельда. На митинге присутствовали помощники шерифа, которые, в конечном счёте, и разогнали данное мероприятие силой, задержав меня и доставив в изолятор временного содержания станции Департамента шерифа, где я и нахожусь сейчас. В ходе задержания мне не была разъяснена причина задержание, после помещения меня в локальную тюрьму на станции Департамента мне НЕ были объяснены причины задержания.
В ходе митинга с одним из помощников Шерифа у меня произошёл конфликт, по которому мне было приказано сесть на место на повышенном тоне, при я стоял в проходе к сцене и задавал вопросы кандидату в мэры Лос-Сантоса. Данная ситуация была решена с капитаном ЛССД Энцо Бергано, в результата я подошёл к стулу, дабы занять место и продолжил стоя задавать вопросы кандидату, конфликтная ситуация была решена. Через некоторое время всё больше людей стали выкрикивать вопросы Вальтеру, связанные с его позицией по митингам в Паломино-Крик, сотрудники Департамента шерифа приказали в грубом тоне разойтись, иначе все будут задержаны без имеющихся на то оснований и без обоснования своего решения на мирном политическом мероприятии. Позже, согласно имеющейся информации у мэрии города, было объявлено о покушении на убийство, подробной информации об инциденте я не знаю.
Считаю, что я не предпринимал никаких действий, требующих моего задержания, оружием я не обладал, любой угрозы в адрес помощников шерифа я не предоставлял. Задержание выступило сугубо политическим в силу активного взаимодействия и взаимной поддержки Вальтера Гронвельда и Тима Уайта - действующего шерифа.
- В ходе мирного митинга на площади Родео 15 января 2026 я, Брайан Лоуренс, 81-ый мэр города Лос-Сантос был задержан на мирном митинге в поддержку кандидата в 82-ые мэры города Лос-Сантос Вальтера Гронвельда. На митинге присутствовали помощники шерифа, которые, в конечном счёте, и разогнали данное мероприятие силой, задержав меня и доставив в изолятор временного содержания станции Департамента шерифа, где я и нахожусь сейчас. В ходе задержания мне не была разъяснена причина задержание, после помещения меня в локальную тюрьму на станции Департамента мне НЕ были объяснены причины задержания.
- ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
- Признать незаконными действия сотрудников Департамента шерифа города Лос-Сантос, выразившиеся в силовом разгоне мирного политического митинга 15 января 2026 года на площади Родео.
- Признать незаконным и необоснованным моё задержание, осуществлённое без разъяснения причин, без уведомления о правовом основании задержания и без соблюдения установленной процедуры.
- Обязать Los Santos Sheriff’s Department немедленно освободить меня из изолятора временного содержания, если к моменту вынесения решения суда я продолжаю находиться под стражей.
- Обязать ответчика предоставить суду и истцу все материалы, послужившие основанием для разгона митинга и моего задержания, включая рапорты сотрудников, приказы руководства, записи радиопереговоров и видеоматериалы с нагрудных камер.
- Установить факт нарушения моих конституционных прав, в том числе права на свободу слова, свободу мирных собраний и личную неприкосновенность.
- Вынести частное определение в адрес руководства Los Santos Sheriff’s Department о недопустимости подобных действий в будущем и о необходимости проведения внутренней проверки.
- Взыскать с Los Santos Sheriff’s Department в мою пользу компенсацию морального вреда, причинённого незаконным задержанием, незаконным лишением свободы, унижением чести и достоинства, а также публичным вмешательством в мою политическую деятельность, в размере 500 000 долларов штата Сан-Андреас.
- Взыскать с ответчика материальный ущерб, связанный с незаконным лишением свободы, включая репутационный ущерб, утраченные возможности осуществления публичной и политической деятельности, в размере 150 000 долларов штата Сан-Андреас.
- Возложить на ответчика судебные расходы, связанные с рассмотрением настоящего дела.
- ПРИЛОЖЕНИЕ
- 1. Видео и фотографии независимых журналистов со звуковой дорожкой.
- 1. Видео и фотографии независимых журналистов со звуковой дорожкой.
- ХОДАТАЙСТВА
- Вызвать в суд:
- капитана Los Santos Sheriff’s Department Энцо Бергано для дачи объяснений относительно обстоятельств митинга 15 января 2026 года и моего задержания;
- помощников шерифа, непосредственно участвовавших в разгонe митинга, для разъяснения их действий и мотивации;
- свидетелей-участников митинга, подтверждающих факты законного проведения мероприятия и поведения сотрудников департамента.
- Истребовать от Los Santos Sheriff’s Department следующие доказательства:
- рапорты, приказы и служебные записки, касающиеся разгона митинга и моего задержания;
- видеозаписи с нагрудных камер сотрудников департамента, записи камер наблюдения на площади Родео;
- протоколы и внутренние сообщения, касающиеся заявлений о покушении на убийство, использованные для оправдания разгона митинга.
- Вызвать в суд:
- МЕРЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ
- Запретить сотрудникам Los Santos Sheriff’s Department предпринимать действия, направленные на препятствование моему доступу к процессу, запугивание свидетелей или уничтожение доказательств.
- Запретить распоряжение документами, материалами или записями, относящимися к разгонy митинга 15 января 2026 года, до окончания судебного разбирательства.
- Временно ограничить любые действия Департамента шерифа, которые могут повлиять на мою политическую деятельность или свободу передвижения до вынесения
LAWRENCE
Bryan Lawrence
Bryan Lawrence
ООС ИНФОРМАЦИЯ
Средство связи с Вами (ВКонтакте, форумник, при условии, что он активен): vk.com/oromyg
Средство связи с ответчиком (если известно): Андрей Коробочка
Предпочтительное время суда: Любое время
Предпочтительное время суда для ответчика (если известно): Не знаю[/hr]
Последнее редактирование: