Экономический кризис Соединенных Штатов Америки, называемый "Великая Депрессия", который берет свое начало с двадцать-третьего года, а заканчивается к началу тридцать-третьего, прозван огромным провалом Штатов за все время. Из-за кризиса, который по скрытым данным унес так-же хорошее количество гражданского населения, имеет за собой большие проблемы. Обширное количество проживающих на территории америки, были работающие люди, ведь если брать в пример двадцатый век, то большинство семей были крупными, и количество детей превышало за пять. Что бы прокормить столько ртов требовалось устраиваться на работу и предпринимать иные действия для качественной и упращенной жизни им в будущем, что бы они выросли в "Американскую Мечту" и навсегда забыли свое прошлые страшным сном.
Люди потеряли работы, потеряли выплаты, смысл жизни, и то, за что борется их страна тоже провалилось большим провалом: "желание жить, учиться, работать, получать пенсию, а после умереть в этой стране". Конечно, это не повысило использование дешевых наркотиков, ведь это только и усугубило бы ситуацию. Люди стали более дружней, появился фактор услуг, кто-то делал работу за материальную ценность. Это не только скрепило полноценный народ, это по возможности укрепило отношения враждующим соседям, друзьям, родственникам. Большинство детей и подростков, которые столкнулись с голодом. Все это продолжалось более четырех лет, которые стали самыми страшными для мирных.
Сан-Андреас, - довольно большой штат в середине сердца Америки. По некоторым фактом, Сан-Андреас, а такие участки как: Лос-Сантос, Красный округ и округ Боун заселялись огромным процентом бывших военных, из них же бывшие военные в Первой Мировой Войне, которые после и сами выстраивали дома, что бы проживать на территории округа, а большинство из них и стоят даже сейчас. Все это высказывает негативное мнение у приезжих туристов, гостей из других стран.
"Если бы мне в детстве промыли бы мозги, как работает офицер полиции, я бы скорее всего бы не пошел бы на эту службу, и выбрал бы тихую работу в офисе. Для меня, офицер - это защитник нашей страны, и в случае любого дерьма, он выйдет туда любой ценой что бы защитить своим телом тех, кто невинен в этом. Для меня это герой, который носит плащ, что-то в роли этого. В его мозговой коробочке находятся мне законы, которые он знает наизусть и может все о них подробно рассказать. Каждый день, ему делает нервы начальство, за то, что был обнаружен труп на их подконтрольной территории, и за то, что время реагирования была достаточно мала.
На самом деле, это люди с огромной буквы, даже если это не так. Они спокойно контролируют положение в городе, знают в каких иных ситуациях действовать решительно, а в каких сбавить тон. Знают практически каждого местного жителя, и могут спокойно, даже на службе, обращаться к нему на Ты. Если даже не знает того или иного человека - обязательно узнает, если только его увидит. Местные же их всячески стараются поддерживать, ибо иметь какую-либо связь с местными департаментом это уместно к их жизни. Ведь большинство из них имеет криминальное прошлое, и сейчас они стараются его как-либо разбить.
Никому и не секрет, что существует два вида полицейских, те - кто любит свою работу и с утра пораньше идет туда с натянутой улыбкой, так нам твердят рекламы по телевизору с самых ранних лет, что работу выбирают не по зарплате, а по твоей любви к ней, хотя это и не так. А вторые, те, кто уже давно служит и поведал все истоки работы, начиная с мелкой ступени, заканчивая на самой последней. Все это и влияет на людей, ты можешь быть лицемерным подонком, либо-же - для них доблестным показателем правосудия. Но в большинстве случаев, ты обыкновенный кусок дерьма".