Важно ЗАПРОС ОКРУЖНОЙ ПРОКУРАТУРЫ

• Служба парков штата

Быть рейнджером - это не только енотов кормить! Присоединяйся к защитникам природы и порядка в Ред Каунти.
    Подробнее

Femida

Faction Leader
Faction Leader
Los Santos District Attorney Office
SADEM: Democrat
58
42

from Los Santos District Attorney Office
Pershing Square WEST,

ТЕЛ: +1 414 144-111
ФАКС: +1 414 144-243
e-mail: lsdao@gao.sa

Los Santos District Attorney Office​

ЗАПРОС

...Начальнику Службы парков штата Сан-Андреас,

В рамках проводимой проверки по факту возможного превышения должностных полномочий сотрудником Службы парков штата Сан-Андреас, произошедшего 20 июля 2025 года в районе южнее населенного пункта Диллимор, настоящим запрашиваются следующие материалы:

a) Полные и непрерывные записи с нательных камер и видеорегистраторов авто.
- Относящиеся к рейнджеру Лиаму Беннету, либо иным сотрудникам, находившимся при исполнении служебных обязанностей в вышеуказанном районе, включая напарника сотрудника за указанный период, включая лог действий (включение, отключение);
- За период с 00:00 20 июля 2025 года по 23:59 21 июля 2025 года (48 часов), включая моменты взаимодействия с гражданином Гюставом Шюппе.

b) Инцидентный рапорт, составленный по факту любого служебного взаимодействия с гражданами в указанные даты, включая:
- Отчеты о патрулировании, служебные сводки и журналы выездов;
- Любые письменные или электронные пояснения, поданные рейнджером Беннетом по факту взаимодействия с гражданскими лицами в соответствующий период.

Указанные материалы необходимы в целях надлежащей процессуальной оценки действий должностного лица, подведомственного вашему департаменту.
Просим предоставить запрошенные данные в трехдневный срок с момента получения настоящего запроса. В случае возникновения технических или правовых препятствий к передаче информации, убедительно просим незамедлительно уведомить нашу канцелярию с указанием причин.

• ЕДИНЫЙ ПОРТАЛ ДОКУМЕНТООБОРОТА
    Окружной прокурор - Джейм Хеллер

© Los Santos District Attorney Office 2025

Последнее редактирование:

vaynberg

Faction Leader
Faction Leader
San Andreas State Parks
SASP: Captain SASP: Executive Staff SASP: Lieutenant SA-ES: Plus
76
120
Персонажи:
Bryan Lawrence - Captain of the 114th Administrative Station of the State Park Service

ОТВЕТ НА ОБРАЩЕНИЕ:

В ответ на ваш запрос сообщаем следующее:

1. График службы​

Рейнджер Лиам Беннет 20 июля 2025 года находился при исполнении служебных обязанностей с 18:00 до 00:00 в рамках неполного патрульного выхода согласно графику дежурств.

2. Видеофиксация​

• Нательная камера рейнджера Беннета 20.07.2025 находилась на регламентном техническом обслуживании и не эксплуатировалась. Соответствующая служебная записка от технического отдела прилагается.
  • Запись с видеорегистратора служебного автомобиля за указанный период имеется и включает момент взаимодействия с гражданином Гюставом Шюппе. Указанная запись будет передана лично в руки уполномоченному сотруднику прокуратуры на станции Службы государственных парков, по предварительному согласованию.

3. Документальное оформление​

Инцидентный рапорт по результатам взаимодействия не составлялся, поскольку со стороны рейнджера не предпринимались задержания, оформление протоколов или иные действия процессуального характера.

Тем не менее, по внутреннему запросу руководства Службы рейнджером Беннетом были поданы письменные пояснения, приводим ниже в полном объёме:

СЛУЖЕБНЫЙ РАПОРТ

от рейнджера Лиама Беннета
от 22 июля 2025 г.

В рамках исполнения патрульных обязанностей 20 июля 2025 года, примерно в 19:40, я проезжал мимо частного домовладения южнее населённого пункта Диллимор, где проживает мой знакомый — Дэзи Иисус Чакон. Ранее, в неслужебной обстановке, Дэзи сообщал мне, что некие лица, идентифицирующие себя как религиозные миссионеры, оказывали давление на его девушку — гражданку Лин Чао, включая навязчивые советы «чаще смотреть в окно» и демонстрацию внешних признаков слежки или угроз. В ходе патрулирования я увидел Лин Чао у дома. Она была в мокрой одежде, явно после погружения в воду. Насколько мне было известно, ранее она не исповедовала религиозных убеждений. Исходя из общей картины и полученной информации, у меня возникло подозрение, что крещение или иная религиозная процедура могла быть проведена против её воли. Я остановился, не покидая служебного транспортного средства, и вступил в краткий устный диалог с находившимся поблизости гражданином, представившимся Гюставом Шюппе. Без применения физического воздействия, не выходя из автомобиля и не направляя оружие, я предупредил гражданина, используя следующую формулировку:

«Если я узнаю, что вы её насильно убедили в этом, я подумаю, что у вас в руках не Библия, а пистолет, и открою огонь».

Моя цель состояла исключительно в недопущении возможного насильственного обращения гражданки в ту или иную религию. Данное заявление было сделано в эмоциональной форме, но оружие при этом не использовалось, и взаимодействие завершилось без конфликта.

Подпись: Л. Беннет
Дата: 22.07.2025

Службой парков начата служебная проверка по факту допустимости высказываний, сделанных рейнджером Беннетом в адрес гражданина Шюппе.
При необходимости Служба парков готова предоставить дополнительные материалы и пояснения.

С уважением,
Брайан Лоуренс,
Капитан 114-й Административной станции SASP

• Солидарен
Реакции: Foma_Vlasov