Пресс-релиз О психическом здоровье подростков и молодежи в современном обществе

• All Saints General Hospital

Госпиталь Всех Святых — медицинское учреждение номер один среди всех некоммерческих госпиталей города! Станьте частью развивающейся и зарекомендовавшей себя организации, не забыв при этом воспользоваться его услугами!
    Подробнее
  • All Saints General Hospital

Спасайте жизни! Присоединяйтесь к All Saints General Hospital и станьте частью команды медиков.
    Подробнее
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ekaterinburg.

Новичок
All Saints General Hospital
ASGH: Paramedic Supervisor
45
517
Персонажи:
Barry Beefman - EMS Supervisor
Shane Ellery - Public Relations

Департамент связи с общественностью,
Госпиталь Всех Святых,
город Лос-Сантос, Сан-Андреас №091201
Холли Кросс, здание городской больницы, строение 2041
+1 212 331-752, ismf-asgh-mc.org

Психическое здоровье подростков достигло уровня национального кризиса: с 20% распространённостью суицидальных мыслей и 10% попыток суицида среди старшеклассников. Наблюдается тревожная тенденция кластерных суицидов (Лас-Вентурас, 2022: 5 случаев за 28 дней), демонстрирующая эффект социального заражения через онлайн-сообщества. Особую опасность представляют вирусные челленджи (например «Benadryl Challenge»), повышающие риск летального исхода в 3 раза. Согласно заключениям различных исследований, основными причинами роста проблем являются: конфликты в семье или школе, одиночество, деструктивный контент, позднее выявление проблемы и отсутствие доверия к психологам.
Мы провели серию интервью с сотрудниками государственных учреждений для изучения их практического опыта работы с случаями подростковых суицидов, а также девиантного поведения среди молодежи. В ходе исследования были опрошены представители образовательных, правоохранительных и социальных служб с целью сбора данных о реальных ситуациях и применяемых мерах реагирования.

472.png
Раян Робертс — психиатр-невролог, глава отделения клинической психиатрии и поведенческой неврологии Госпиталя Всех Святых

Шейн: Можете ли Вы вспомнить самый сложный случай в Вашей практике, связанный с подростком в кризисной ситуации? Как удалось помочь?
Раян: С точки зрения медицины, подростками считаются (люди) до 21 года. Самый тяжелый случай у меня сейчас. Не могу рассказать подробностей, но девушка с ПРП (Пограничное расстройство личности), 18 лет. Подозревается в убийстве, в дальнейшем три побега и четыре попытки суицида.
Шейн: Были ли случаи, когда подросток с суицидальными мыслями долго скрывал свою проблему? Как в итоге ситуация раскрылась?
Раян: Зачастую в моей практике все заканчивалось либо летальным исходом, либо требовался более комплексный и экспериментальный подход из-за резистентности расстройств.
Шейн: Можете ли Вы согласиться со следующим высказыванием: «Причиной подобных случаев являются недостаток внимания со стороны родителей, обесценивание чувств ребенка и неосведомленность данной темой»?
Раян: Исходя из качественных исследований вынужден согласиться. Да и из личной практики такого хватало. В основном как раз-таки ранее озвученные факторы играют важную роль в данной проблеме. Ведь дети-подростки чувствуют себя непонятными, а это играет ключевую роль в формировании различных расстройств.
Шейн: Почему подростки чаще выбирают именно «публичные» способы суицида»?
Раян: Стандартная инверсия чувств. Выстоим логическую цепочку: подросток не понят родителями – ищет понимания у общества – общество отторгает – инверсия – в следствие привлечение внимания, чтобы его поняли наконец-то. Порочный круг.
Шейн: Какие методы необходимо предпринять для предотвращения повторения подобных случаев?
Раян: Во-первых, посещения к психиатру и психотерапевту. Проблему нужно прорабатывать, а не гасить. Во-вторых, проявлять интерес к психоэмоциональному состоянию своего ребенка.

473.png
Никки Эванс — пожарный десятой станции Лос-Сантоса

Шейн: Приходилось ли Вам встречаться с ситуациями, связанными с попытками суицида среди подростков? Можете описать одни из самых запоминающихся случаев?
Никки: Не раз. Запоминающихся особо нет, мотив всех таких поступков заключается в основном в воспитании, недостатке внимания со стороны родителей, либо же в ситуациях, которые без поддержки подростку трудно пройти.
Шейн: Были ли случаи, когда подростка удавалось спасти в последний момент? Что, по вашему мнению, его остановило?
Никки: Мы стараемся предотвратить такие случаи. Лично мое мнение — это просто внимание, которое мы проявляем к ним и в котором они так нуждались.
Шейн: Можете ли Вы согласиться со следующим высказыванием: «Причиной подобных случаев являются недостаток внимания со стороны родителей, обесценивание чувств ребенка и неосведомленность данной темой»?
Никки: Да, недостаток внимания от родителей является одним из первых факторов. Ребенок должен чувствовать себя не лишним в семье.
Никки: Скорее всего, они этим способом хотят получить хоть какое-то внимание от окружающих, перед тем как умереть. Смерть в одиночестве никому не желанна.
Шейн: Какие методы необходимо предпринять для предотвращения повторения подобных случаев?
Никки: Проводить больше времени со своими детьми. Не думаю, что нынешнему поколению интересны лекции, ведь мало кто будет слушать нудные рассказы о том, что суицид — это плохо.

474.png
Шэрон Чапман и Джозеф Родригес — офицеры Дорожного Патруля центральной станции

Шейн: Какие самые частые случаи правонарушений, основанные на нестабильном психическом состоянии?
Джозеф: Скорее всего, это: нанесение побоев, насилие, нарушение общественного порядка. Это самые частые. В нестабильном состоянии бывают и другие нарушения уголовного кодекса и не только его. Дорожный кодекс также входит, однако особо частых не могу назвать, потому что водители проходят медицинскую комиссию перед тем, как получить водительскую лицензию.
Шейн: Как вы лично воспринимаете подобные случаи? Есть ли что-то, что вас особенно потрясло?
Джозеф: Я не могу назвать конкретный случай, их множество. Они делали это под состоянием аффекта. В нашей судебной практике это смягчающие обстоятельства, если человека судят за нарушение. Если говорить о суицидах, то это действительно ужасно.
Шэрон: Ну-у, это ужасно. И назвать я могу из последних – девочка лет шестнадцати, хотела сброситься с крыши дома.

Шейн: Как вы считаете, что стало причиной, неким толчком в подобных ситуациях?
Шэрон: Скорей проблема в самореализации, а также то, что ребенок не видит поддержки. Главное для ребенка — чувствовать, что его любят, и это полностью забота родителей.
Джозеф: Причины разные бывают. Обязанность родителей — это заметить (подобное поведение) и незамедлительно обратиться к соответствующим специалистам.

Шэрон: Берегите себя и своих близких, вы одни друг у друга.

475.png
Виктор Прайс — учитель физической культуры, помощник Департамента Шерифа в отставке

Шейн: Замечали ли Вы изменения в поведении подростков в последние годы? Например, замкнутость, агрессия, тревожность?
Виктор: Она везде и всегда была, только проявлялась по-разному. И на моей практике присутствует такое. Как мне кажется, у молодых людей скапливается много энергии и её просто некуда девать. Моя задача, как учителя физкультуры — направлять (эту энергию) в нужное русло. Это очень актуально для подобных молодых людей. Здесь же может играть и тот факт, что такие (подростки) могут быть как из неблагополучной семьи, так и из слишком благополучной.
Шейн: Куда необходимо обратиться за помощью, если у подростка депрессия или суицидальные мысли?
Виктор: Конечно же к психиатру. Не к психологу, а именно к врачу-психиатру.
Шейн: Какой самый неожиданный способ самовыражения или «крик о помощи» вы наблюдали у подростков? Например, рисунки, записи, отличительное поведение?
Виктор: О таком поведении всегда обращались на линию 911, а там уже на месте разбирается сотрудник. Можно выделить самоповреждение, например, подросток сам себя бил или резал руки.
Шейн: Какой самый запоминающийся случай подросткового правонарушения, связанного с психическим состоянием, был в Вашей практике?
Виктор: Был случай, когда девушка хотела покончить с собой, лежала на железнодорожных путях. Пришлось долго уговаривать. Конечно же, нам пришлось остановить движение поездов. Задержка расписания была примерно два часа. Как оказалось позднее, мотив был следующий: девушку бросил парень, а мама ненавидит её.
Виктор: Лишний раз заявить о себе, выговориться. Ну как, бывает такое, что родители не занимаются детьми, а те же, в свою очередь, занимаются антиобщественным поведением, протестуют против мнения родителей. Один из методов заявить о себе — публично закончить жизнь самоубийством.
Виктор: Знаете, я скажу одно: родители, занимайтесь своими детьми, старайтесь вовремя распознать «тревожные звонки».

1vuTW9VyP3w.jpg

Как отец двух замечательных детей, я могу сказать с уверенностью — в данный момент они настолько же хрупки ментально, как и любой предмет из хрусталя в посудной лавке, когда туда заходит слон.
Наши сотрудники, друзья наших сотрудников и друзья друзей всегда могут положиться на существование квалифицированной помощи, которую "якобы" свернули в Фиерро прошлого десятилетия, но это не так! Будьте уверены, что Госпиталь Всех Святых сможет побороть почти всё: от лейкемии и до неожиданно появившегося экзистенциального кризиса!
Госпиталь Всех Святых — мы также спасаем и юные жизни!
Освальд Лейтон,
Декан Госпиталя Всех Святых

Шейн Эллери, связи с общественностью
Административный офис

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.