- 124
- 388
Персонажи:
Адвокат и партнер юридической фирмы "Либерман и Партнеры" Грегори Джеймс Пеллегрини

ВЕРХОВНЫЙ СУД
УНИФИЦИРОВАННОЙ СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ ШТАТА САН-АНДРЕАС
ЗАПРОС НА СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ
Адвокат Грегори Джеймс Пеллегрини
в интересах гражданина Клауса Фишера
заявитель
ПРОТИВ
Департамент шерифа округа Боун
ответчик
- ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
29 мая 2025 года около 22 часов 44 минут мой доверитель, Клаус Фишер, был задержан и помещен в изолятор временного содержания города Форт-Карсон (далее - ИВС) сотрудниками Департамента шерифа округа Боун (далее - БКСД)
Согласно информации, предоставленной моему доверителю, основанием для его задержания послужило хранение 45 патронов к лицензионному огнестрельному оружию. При этом необходимо подчеркнуть, что мой доверитель является законным владельцем данного оружия и обладает всеми необходимыми разрешительными документами, что полностью исключает какие-либо основания для его задержания по данному факту.
Особую озабоченность вызывает тот факт, что сотрудники БКСД не предоставили внятного объяснения причин первоначальной остановки моего доверителя, не предъявили ордера на обыск и не обосновали законность своих действий, что представляет собой прямое нарушение положений 4 поправки к Конституции США, гарантирующей защиту от необоснованных обысков и арестов.
Более того, в ходе задержания в отношении моего доверителя была применена неоправданная физическая сила, что противоречит положениям 8 Поправки, запрещающей жестокие и необычные наказания.
На момент подачи настоящего ходатайства, мой доверитель продолжает удерживаться в ИВС БКСД без законных на то оснований.
На основании изложенного, в соответствии со статьей 13 и статьей 30 Раздела 1 Конституции штата Сан-Андреас, а также со статьей 3 Раздела 7, статьей 2 Раздела 8 и статьей 2 Раздела 9 Уголовно-процессуального кодекса штата Сан-Андреас, прошу:
- ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
- Немедленно освободить Клауса Фишера из-под стражи ввиду отсутствия законных оснований для его дальнейшего удержания.
- ПРИЛОЖЕНИЕ
- 1. Копия удостоверения адвоката Г.Д.Пеллегрини, на 1 л.;
- 2. Копия доверенности на представление интересов К. Фишера адвокатом Г.Д.Пеллегрини в органах исполнительной и судебной власти от 01.05.2025, выданной сроком на 3 месяца, на 1 л.;
- ХОДАТАЙСТВА
- Ходатайствую о проведении срочного судебного заседания для рассмотрения данного запроса в кратчайшие сроки, в соответствии со статьей 8 Раздела 2 Уголовно-процессуального кодекса, которая устанавливает приоритет рассмотрения исков о незаконном задержании.
Адвокат и партнер юридической фирмы "Либерман и Партнеры",
Грегори Джеймс Пеллегрини
PELLEGRINI
30/05/2025
Контактный адрес: СА, ЛС, р-н Коммерческий, Китайский квартал, №1721.
Электронная почта: [email protected]
Телефон: 496-858
ООС ИНФОРМАЦИЯ
Средство связи с Вами (ВКонтакте, форумник, при условии, что он активен): tg @dopamin114
Средство связи с ответчиком (если известно): неизвестно
Предпочтительное время суда:
Предпочтительное время суда для ответчика (если известно):