Открываете бизнес? Получите официальную лицензию от департамента коммерции! Оформите документы и ведите законную предпринимательскую деятельность в городе.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ПРЕМАБУЛА: Данный документ создан обеспечить понимание жителями и гражданам штата Сан-Андреас об основных профессиях и сферах бизнеса, которые требуют обязательной регистрации и правилам взаимодействия с гражданами штата Сан Андреас и Государственными структурами штата.
§1.1 Этот раздел Кодекса профессий представляет собой регулирование допуска к адвокатской практике и деятельности адвокатов. Его можно именовать как "Закон о деятельности адвокатов в штате Сан Андреас".
§1.2 Офис общественного защитника является публичной государственной структурой.
§1.3 Офис общественного защитника имеет служебную печать.
§1.4 Защита общественности, которая включает в себя поддержку и более широкий доступ к правовой системе, является наивысшим приоритетом для офиса общественного защитника штата Сан Андреас.
§1.5 В реестр допущенных к практике включаются все лица, допущенные в соответствии с требованиями настоящего закона.
§1.6 Офис общественного защитника штата Сан-Андреас возглавляет глава офиса общественных защитников штата Сан-Андреас, который назначается и освобождается от должности Главным судьей Верховного суда штата Сан Андреас.
§1.7 Главный судья штата Сан-Андреас имеет право учреждать и расформировывать офисы общественных защитников в городах и округах штата.
§1.8 Деятельность адвоката без допуска к адвокатской практике является незаконной и все действия, осуществленные с использованием якобы имеющегося допуска могут быть признаны недействительными.
СТАТЬЯ II — Допуск к юридической практике
§2.1 Для получения допуска и лицензии на юридическую практику у Верховного суда штата Сан Андреас лицо должно:
• Быть не моложе 24 лет;
• Иметь хорошие моральный и деловые качества;
• Иметь образовательную степень доктора юриспруденции или степень бакалавра права;
• Не иметь уголовной судимости.
• Оплатить установленный лицензионный сбор;
• Подать электронную заявку и пройти отборочные испытания, проводимые уполномоченным органом.
§2.2 Для получения допуска и соответствующей лицензии на юридическую практику, заявитель должен оплатить установленный лицензионный сбор в размере 10.000$ (десять тысяч долларов США), которые необходимы для покрытия расходов на администрирование положений настоящего раздела, касающихся допуска к юридической практике. Такой лицензионный сбор оплачивается через банковскую систему (( /charity )) и поступает в казну Правительства штата Сан Андреас.
§2.3 Каждый человек при получении лицензии на юридическую практику, должен принести присягу по поддержанию Конституции Соединенных Штатов и Конституцию штата Сан Андреас, а также добросовестного выполнения обязанности адвоката в меру своих знаний и возможностей.
§2.4 Комиссия штата по допуску к адвокатской практике определяет порядок получения допуска к практике, правила профессионального поведения адвокатов, а также осуществляет контроль над уже получившими допуск и осуществляет общественную правозащитную деятельность.
СТАТЬЯ III — Взаимоотношения адвоката и клиента
§3.1 Комиссия по судебной, адвокатской и прокурорской этике штата определяет порядок профессионального поведения судей, адвокатов и прокурорских работников, а также меры ответственности за нарушение этих норм и обеспечивает рассмотрение и расследование фактов нарушения таких требований.
СТАТЬЯ IV — Ограничения в сфере деятельности адвоката
§4.1 Адвокат не имеет право умышленно или неумышленно выполнять свои обязанности халатно или пренебрегать ими вовсе.
§4.2 Адвокат не должен умышленно, неоднократно, опрометчиво или с грубой небрежностью не проявлять разумной осмотрительности при представлении интересов клиента.
§4.3 Адвокат не должен заключать незаконные соглашение или взимать недобросовестную, или незаконную плату.
§4.3 Недобросовестность гонорара определяется на основе всех фактов и обстоятельств, существующих на момент заключения соглашения, за исключением случаев, когда стороны осознанно предполагают, что на гонорар повлияют более поздние события. Факторы, которые необходимо учитывать при определении недобросовестности получения гонорара, включают, помимо прочего, следующее:
• Был ли адвокат вовлечен в мошенничество или переусердствовал в установлении гонорара;
• Не раскрыл ли адвокат существенных фактов;
• Был ли размер платы пропорционален стоимости оказанных услуг;
• Относительная осведомленность адвоката и клиента;
• Новизна и сложность обстоятельств для клиента;
• Навыки, необходимые для надлежащего оказания юридической услуги;
• Соразмерность вовлеченной суммы и полученных результатов;
• Временные ограничения, налагаемые клиентом или обстоятельствами;
• Характер и продолжительность профессиональных отношений адвоката с клиентом;
• Опыт, репутация и способности адвоката или адвокатов, оказывающих услуги
• Является ли плата фиксированной или условной;
• Требуемое время и трудозатраты;
• Дал ли клиент информированное согласие на выплату гонорара.
§4.4 Адвокат не должен заключать соглашение или взымать плату если это:
• Гонорар по делу о семейном праве, выплата или размер которого зависит от обеспечения расторжения или признания брака недействительным; от суммы супружеской поддержки; алиментов на ребенка или урегулирования имущественных вопросов вместо этого;
• Условное вознаграждение за представление интересов обвиняемого по уголовному делу.
§4.5 Адвокат не должен раскрывать информацию защищенную от разглашения согласно законам о ее конфиденциальности.
§4.6 Адвокат не должен вступать в деловую сделку с клиентом или сознательно приобретать собственность, имущество, ценные бумаги или другие материальные блага, неблагоприятные для клиента, если не будет выполнено каждое из следующих требований:
• Сделка или приобретение, а также ее условия являются справедливыми и разумными для клиента, а условия и роль адвоката в сделке или приобретении полностью раскрыты и переданы в письменной форме клиенту таким образом, каким это доступно и понятно для клиента;
• Клиент либо представлен в сделке или приобретении независимым адвокатом по своему выбору, либо ему в письменной форме рекомендуется обратиться за консультацией к независимому адвокату.
§4.7 После этого клиент дает информированное письменное согласие на условия сделки, а также на роль адвоката в ней.
§4.8 Адвокату запрещается:
• Просить или требовать от клиента сделать ему существенный подарок, включая завещательный подарок, адвокату или лицу, связанному с адвокатом, если адвокат или другой получатель подарка не связан с клиентом;
• Просить или требовать от клиента подготовить от его имени документ, предоставляющий адвокату или лицу связанный с адвокатом любой существенный подарок, за исключением случаев, когда адвокат или другой получатель подарка связан с клиентом, или клиент был консультирован независимым адвокатом, который предоставил сертификат независимого адвоката.
• Заключать контракт с клиентом, в перспективе ограничивающий ответственность адвоката перед клиентом за профессиональную халатность;
• Регулировать претензии или потенциальные претензии в отношении ответственности адвоката перед клиентом или бывшим клиентом за профессиональную халатность адвоката, если только клиент или бывший клиент не является независимым адвокатом в отношении урегулирования или же если адвокат письменно посоветовал обратиться за консультацией к независимому адвокату, которому клиент доверяет относительно урегулирования спора.
§4.9 К связанным лицам относится лицо, которое “связано кровными или родственными узами”, как этот термин определен в законодательстве штата Сан-Андреас.
§4.10 Адвокат не должен заключать соглашение, взимать плату или принимать компенсацию за представление клиента от кого-либо, кроме как от самого клиента. Исключениями для данного пункта могут служить случаи, когда:
• Со стороны третьих лиц нет никакого вмешательства в независимое профессиональное суждение адвоката или в отношения между адвокатом и клиентом;
• Адвокат получает информированное письменное согласие клиента в момент или до того, как адвокат заключил соглашение, предъявил обвинение или принял компенсацию, а также как можно скорее после того, насколько это разумно и практически осуществимо, при условии, что не требуется раскрытия информации или согласия.
§4.11 Неразглашение или компенсация иным образом разрешена законом или постановлением суда если адвокат оказывает юридические услуги от имени любого государственного учреждения или некоммерческой организации, которая предоставляет юридические услуги другим государственным учреждениям или общественности.
§4.12 Адвокат, представляющий интересы двух или более клиентов, не должен заключать совокупное урегулирование претензий клиентов или против них, а в уголовном деле совокупное соглашение о признании вины, если каждый клиент не даст информированного письменного согласия на это. Раскрытие информации адвокатом должно включать в себя наличие и характер всех связанных с этим требований или ходатайств, а также участие каждого лица в урегулировании. Это правило не применяется к урегулированию коллективных исков, подлежащих утверждению судом.
§4.13 Адвокат не должен вступать в сексуальные отношения с текущим клиентом, который не является его супругом или зарегистрированным домашним партнером, за исключением случаев, когда между ними существовали сексуальные отношения по обоюдному согласию, до того, когда начались отношения как адвоката и клиента.
• “Сексуальные отношения” означают половое сношение или прикосновение к интимной части другого лица с целью сексуального возбуждения или удовлетворения.
§4.14 Адвокат, который ранее представлял интересы клиента в каком-либо деле, не должен впоследствии представлять другое лицо в том же или существенно связанном вопросе, в котором интересы этого лица существенно противоречат интересам бывшего клиента, если только бывший клиент не даст информированного письменного согласия.
§4.15 Адвокат не должен сознательно представлять лицо в том же или существенно связанном деле, в котором фирма, с которой ранее был связан адвокат, ранее представляла клиента:
• Чьи интересы существенно неблагоприятны для этого лица;
• Если адвокат получил информацию от него, защищенную кодексом о бизнесе и профессиях, если только бывший клиент не даст информированного письменного согласия.
§4.16 За исключением случаев, когда закон может прямо разрешить иное, адвокат, который ранее служил государственным должностным лицом или служащим правительства:
• Подпадает под действие правила §4.14. и §4.15.;
• Иным образом не может представлять клиента в связи с делом, в котором адвокат участвовал лично и по существу в качестве государственного должностного лица или служащего, если соответствующее государственное учреждение не даст своего информированного письменного согласие на представление.
§4.17 Когда адвокату запрещено представлять интересы в соответствии с пунктом §4.15, ни один адвокат в фирме, с которой связан этот адвокат, не может сознательно осуществлять или продолжать представительство в таком вопросе, если только:
• Такой адвокат своевременно отстраняется от любого участия в деле и не получает какой-либо части гонорара за данную услугу;
• Письменное уведомление незамедлительно направляется соответствующему правительственному органу, с тем чтобы он мог убедиться в соблюдении положений настоящего правила.
§4.18 Предпринимая какие-либо действия в соответствии с данным правилом, адвокат не должен раскрывать информацию, защищенную кодексом бизнеса и профессий.
§4.19 Даже если никаких отношений между адвокатом и клиентом не возникает, адвокат, который общается с потенциальным клиентом, не должен использовать или раскрывать информацию, защищенную кодексом бизнеса и профессий, которую адвокат узнал в результате консультации, если иное не установлено соответствующими правилами.
§4.20 Адвокат, с учетом пункта §4.19 не должен представлять клиента с интересами, направленными против потенциального клиента в том же или существенно связанном деле, если адвокат получил от потенциального клиента информацию, защищенную кодексом делового и профессионального кодекса или любым другим законом. Если адвокату запрещено представлять интересы в соответствии с настоящим пунктом, ни один адвокат в фирме, с которой связан этот адвокат, не может сознательно осуществлять или продолжать представительство по такому вопросу, за исключением случаев, предусмотренных в настоящих правилах.
§1.1 Этот раздел Кодекса профессий представляет собой главу о частных детективах. Его можно именовать как "Закон о частной детективной деятельности".
§1.2 Настоящим законом частная детективная деятельность определяется как оказание на возмездной договорной основе услуг лицам, организациями и индивидуальными предпринимателями имеющими специальное разрешение (лицензию), в целях защиты законных прав и интересов своих клиентов.
§1.3 Частная детективная организация - организация, специально учрежденная для оказания услуг, зарегистрированная в установленном законом порядке и имеющая лицензию на детективную деятельность.
§1.4 Частный детектив - гражданин штата Сан Андреас, получивший в установленном порядке лицензию на осуществление частной детективной (сыскной) деятельности и оказывающий услуги.
§1.5 Правительство штата Сан Андреас соответствующим указом делегирует полномочия и определяет ответственное государственное агентство, которое должно заниматься выдачей лицензий на ведение детективной деятельности, правил профессионального поведения, а также контроль над уже получившими лицензию частных детективов.
§1.6 Уполномоченное государственное агентство по выдаче лицензии частного детектива может потребовать любую информацию и документацию, которые обоснованно связаны с необходимостью определения соответствия заявителя критериям.
§1.7 После поступившего заявления на получение лицензии, уполномоченное агентство по выдаче лицензий проводит расследование с целью определить, правдивы ли факты, изложенные в заявке, и имеет правовые полномочия запрашивать у правоохранительных структур штата Сан Андреас криминальную историю заявителя.
§1.8 Уполномоченное агентство по выдаче лицензий самостоятельно принимает и утверждает правила, устанавливающие требования к предварительному обучению и тестированию частных детективов при получении соответствующей лицензии.
СТАТЬЯ II — Допуск к деятельности частного детектива
§2.1 Для получения допуска и лицензии на осуществление деятельности частного детектива лицо должно:
• Быть не моложе 18 лет;
• Быть гражданином США;
• Иметь хорошие моральный и деловые качества;
• Не иметь уголовной судимости.
• Оплатить установленный лицензионный сбор;
• Подать электронную заявку и пройти отборочные испытания, проводимые уполномоченным агентством.
§2.2 Заявки на получение лицензий, требуемых в соответствии с настоящей законом, должны быть поданы в соответствующее агентство по форме, предоставленной таким департаментом.
§2.3 Для получения допуска и соответствующей лицензии на деятельность частного детектива, заявитель должен оплатить государственную пошлину в размере 10.000$(десять тысяч долларов США), которые необходимы для покрытия расходов на администрирование положений настоящего раздела, касающихся допуска к деятельности частного детектива. Такой лицензионный сбор оплачивается через банковскую систему (( /charity )) и поступает в казну Правительства штата Сан Андреас.
СТАТЬЯ III — Действия частного детектива
§3.1 Частная детективная деятельность осуществляется для сыска. В целях сыска разрешается предоставление следующих видов услуг:
• Сбор сведений по гражданским делам на договорной основе с участниками процесса;
• Изучение рынка, сбор информации для деловых переговоров, выявление некредитоспособных или ненадежных деловых партнеров;
• Установление обстоятельств неправомерного использования в предпринимательской деятельности фирменных знаков и наименований, недобросовестной конкуренции, а также разглашения сведений, составляющих коммерческую тайну;
• Выяснение биографических и других характеризующих личность данных об отдельных гражданах (с их согласия) при заключении ими трудовых и иных контрактов;
• Поиск без вести пропавших граждан;
• Поиск утраченного гражданами или предприятиями, учреждениями, организациями имущества;
• Сбор сведений по уголовным делам на договорной основе с участниками процесса.
• Поиск лица, являющегося должником в соответствии с исполнительным документом, его имущества, а также поиск ребенка по исполнительному документу.
§3.2 В ходе частной сыскной деятельности допускаются устный опрос граждан и должностных лиц (с их согласия), наведение справок, изучение предметов и документов (с согласия их владельцев), внешний осмотр строений, помещений и других объектов, наблюдение для получения необходимой информации в целях оказания услуг, перечисленных в Section 2 настоящего Закона.
§3.3 При осуществлении частной сыскной деятельности допускается использование видео- и аудиозаписи, кино- и фотосъемки, технических и иных средств, не причиняющих вреда жизни и здоровью граждан и окружающей среде, в соответствии с законодательством штата Сан Андреас.
§3.4 В ходе осуществления своей деятельности частный детектив обязан соблюдать законодательство штата Сан Андреас в части защиты информации, затрагивающей личную жизнь и имущество граждан.
§3.5 Частный детектив должен носить с собой лицензионную карту всякий раз, когда он или она выполняет обязанности частного детектива, а также должен предоставлять такую лицензионную карту по запросу лиц, с которыми взаимодействует такой частный детектив.
СТАТЬЯ IV — Ограничения в сфере деятельности частного детектива
§4.1 Лицу, которое имеет лицензию частного детектива ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
• Скрывать от правоохранительных органов ставшие им известными факты готовящихся, совершаемых или совершенных преступлений;
• Выдавать себя за сотрудников государственных правоохранительных структур;
• Собирать сведения, связанные с личной жизнью, с политическими и религиозными убеждениями отдельных лиц;
• Осуществлять видео- и аудиозапись, фото- и киносъемку в служебных или иных помещениях без согласия на то соответствующих должностных или частных лиц;
• Прибегать к действиям, посягающим на права и свободы граждан;
• Совершать действия, ставящие под угрозу жизнь, здоровье, честь, достоинство и имущество граждан;
• Фальсифицировать материалы или вводить в заблуждение клиента;
• Разглашать собранные в ходе выполнения договорных обязательств сведения о заказчике, в том числе сведения, касающиеся вопросов обеспечения защиты жизни и здоровья граждан или охраны имущества заказчика, использовать их в каких-либо целях вопреки интересам заказчика или в интересах третьих лиц;
• Использовать документы и иные сведения, полученные в результате осуществления оперативно-розыскной деятельности органами, уполномоченными в данной сфере деятельности;
• Получать и использовать информацию, содержащуюся в специальных и информационно-аналитических базах данных органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, в нарушение порядка.
§4.2 Для частного детектива является грубым правонарушением владеть или использовать любое транспортное средство или оборудование, на котором указано слово «полиция» или «сотрудоотник правоохранительных структур» или имеющее какой-либо знак, щит, маркировку, аксессуар или знаки отличия, которые указывают на то, что оборудование или транспортное средство принадлежит государственному правоохранительному органу.
§4.3 Наличие лицензии частного детектива никоем образом не приравнивается к лицензии на огнестрельное оружие. Лицензия частного детектива не предоставляет такому лицензиату право на ношение, хранение и использование огнестрельного оружия.
§1.1 Этот раздел Кодекса профессий представляет собой главу о частных охранниках. Его можно именовать как "Закон о частной охранной деятельности".
§1.2 Настоящим законом частная охранная деятельность определяется как оказание на возмездной договорной основе услуг лицам, организациями и индивидуальными предпринимателями имеющими специальное разрешение (лицензию), в целях защиты имущества и безопасности своих клиентов.
§1.3 Частная охранная организация - организация, специально учрежденная для оказания услуг, зарегистрированная в установленном законом порядке и имеющая лицензию на охранную деятельность.
§1.4 Частный охранник - гражданин штата Сан Андреас, получивший в установленном порядке лицензию на осуществление частной охранной деятельности и оказывающий услуги, предусмотренные настоящим разделом.
§1.5 Правительство штата Сан Андреас соответствующим указом делегирует полномочия и определяет ответственное государственное агентство, которое должно заниматься выдачей лицензий на ведение охранной деятельности, правил профессионального поведения, а также контроль над уже получившими лицензию частных охранников.
§1.6 Уполномоченное государственное агентство по выдаче лицензии частного охранника может потребовать любую информацию и документацию, которые обоснованно связаны с необходимостью определения соответствия заявителя критериям.
§1.7 После поступившего заявления на получение лицензии, уполномоченное агентство по выдаче лицензий проводит расследование с целью определить, правдивы ли факты, изложенные в заявке, и имеет правовые полномочия запрашивать у правоохранительных структур штата Сан Андреас криминальную историю заявителя.
§1.8 Уполномоченное агентство по выдаче лицензий самостоятельно принимает и утверждает правила, устанавливающие требования к предварительному обучению и тестированию частных охранников при получении соответствующей лицензии.
§1.8 В целях охраны разрешается предоставление следующих видов услуг:
• Защита жизни и здоровья граждан;
• консультирование и подготовка рекомендаций клиентам по вопросам правомерной защиты от противоправных посягательств;
• обеспечение порядка в местах проведения массовых мероприятий;
• обеспечение внутриобъектового и пропускного режимов на объектах;
СТАТЬЯ II — Допуск к деятельности частного охранника
§2.1 Для получения допуска и лицензии на осуществление деятельности частного охранника лицо должно:
• Быть не моложе 18 лет;
• Быть гражданином США;
• Не иметь уголовной судимости.
• Оплатить установленный лицензионный сбор;
• Подать электронную заявку и пройти отборочные испытания, проводимые уполномоченным агентством.
§2.2 Заявки на получение лицензий, требуемых в соответствии с настоящей законом, должны быть поданы в соответствующее агентство по форме, предоставленной таким департаментом.
§2.3 Для получения допуска и соответствующей лицензии на деятельность частного охранника, заявитель должен оплатить государственную пошлину в размере 5.000$(пять тысяч долларов США), которые необходимы для покрытия расходов на администрирование положений настоящего раздела, касающихся допуска к деятельности частного охранника. Такой лицензионный сбор оплачивается через банковскую систему (( /charity )) и поступает в казну Правительства штата Сан Андреас.
СТАТЬЯ III — Действия частного охранника
§3.1 Частная охранная деятельность осуществляется для защиты имущества или безопасности отельных лиц. В данных целях частный лицензированный охранник имеет право:
• Оказывать содействие правоохранительным органам в обеспечении правопорядка в местах оказания охранных услуг и на прилегающих к ним территориях;
• Охранять объект и имущество собственника бизнеса / предприятия;
• При имеющиеся трудовой инструкции на местах охраняемого объекта, проводить первичный осмотр личных вещей граждан на наличие запрещенных предметов;
• Обеспечивать внутриобъектовый и пропускной режим.
• Проводить гражданский арест в рамках исполнения своих должностных обязанностей, при наличии оснований полагать о возможном совершаемом или готовящемся преступлении.
§3.2 В случаях, когда частный охранник воспользовался своим должностным правом на осуществление временного задержания / гражданского ареста, он обязан незамедлительно сообщить об этом действии в службу экстренной помощи 9-1-1 и дождаться прибытия уполномоченных сотрудников правоохранительных структур штата Сан Андреас на место данного инцидента.
§3.3 Частный охранник, который воспользовался своим должностным правом на осуществление временного задержания / гражданского ареста и выполнил требование пункта §3.2 настоящего раздела, обязан дать устные и письменные показания по такому задержанию / аресту сотрудникам правоохранительных органов, которые прибыли на ситуацию для выполнения своих должностных обязанностей.
§3.4 При осуществлении частной охранной деятельности, такому частному охраннику разрешается хранить и использовать специальные защитные средства, а именно: перцовый баллончик, наручники.
§3.5 В ходе осуществления своей деятельности, частный охранник обязан соблюдать законодательство штата Сан Андреас в части защиты информации, затрагивающей личную жизнь и имущества граждан.
§3.6 Частный охранник должен носить с собой лицензионную карту всякий раз, когда он или она выполняет обязанности частного охранника, а также должен предоставлять такую лицензионную карту по запросу лиц, с которыми взаимодействует такой частный охранник.
СТАТЬЯ IV — Ограничения в сфере деятельности частного охранника
§4.1 Лицу, которое имеет лицензию частного охранника ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
• Скрывать от правоохранительных органов ставшие им известными факты готовящихся, совершаемых или совершенных преступлений;
• Выдавать себя за сотрудника государственных правоохранительных структур;
• Собирать сведения, связанные с личной жизнью, с политическими и религиозными убеждениями отдельных лиц;
• Осуществлять видео- и аудиозапись, фото- и киносъемку в служебных или иных помещениях без согласия на то соответствующих должностных или частных лиц;
• Прибегать к действиям, посягающим на права и свободы граждан;
• Совершать действия, ставящие под угрозу жизнь, здоровье, честь, достоинство и имущество граждан;
• Осуществлять оперативно-розыскную деятельность;
• Использовать документы и иные сведения, полученные в результате осуществления оперативно-розыскной деятельности органами, уполномоченными в данной сфере деятельности;
• Получать и использовать информацию, содержащуюся в специальных и информационно-аналитических базах данных органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, в нарушение порядка.
§4.2 Частный охранник, который прибегнул к праву гражданского ареста в отношении гражданина, не должен изымать или конфисковать какие-либо вещи у такого задержанного.
(исключением являются предметы, которые представляют угрозу для окружающих и самого частного охранника, а именно: огнестрельное оружие, холодное оружие. При изъятии таких предметов, частный охранник должен незамедлительно сообщить об этом полиции и передать такие изъятые предметы ответственным сотрудникам правоохранительных структур).
§4.3 Для частного охранника является грубым правонарушением владеть или использовать любую форменную одежду, транспортное средство или оборудование, на котором указано слово «полиция» или «сотрудник правоохранительных структур» или имеющее какой-либо знак, щит, маркировку, аксессуар или знаки отличия, которые указывают на то, что одежда, оборудование или транспортное средство принадлежит государственной правоохранительной структуре.
§4.4 Наличие лицензии частного охранника никоем образом не приравнивается к лицензии на огнестрельное оружие. Лицензия частного охранника не предоставляет такому лицензиату право на ношение, хранение и использование огнестрельного оружия.
§4.5 Запрещается применять огнестрельное оружие и специальные средства в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности и несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен охраннику, кроме случаев оказания ими вооруженного сопротивления, совершения вооруженного либо группового нападения, угрожающего жизни охранника или охраняемому имуществу, а также при значительном скоплении людей, когда от применения оружия могут пострадать посторонние лица.
§4.6 Частному охраннику запрещается препятствовать проходу на охраняемый объект (а также проводить обыск и задерживать) государственных сотрудников, которые находятся при исполнении служебных обязанностей и осуществляют:
• Правоохранительную деятельность или оперативно-розыскные мероприятия;
• Проверочные мероприятия, налоговую проверку, пожарную или аудиторскую инспекцию;
26/11/2023 — Законопроект Сенатора штата Сан Андреас от 4-го округа Лос Сантоса - Асада Абади "Кодекс профессий штата Сан Андреас" от 15/11/2023.. Законопроект подписан Губернатором штата Сан Андреас - Энтони Кати.