Общая информация.

Описание: Лицензия на охоту. Выдача официального документа на охоту по сезону наступает самой ранней осенью, регистрация проходит в первые числа месяца сентябрь, сезон охоты идёт в течение двух или трех недель до конца месяца, за пределами сезона охота запрещена законом, что карается лишением свободы.

David Girard
Park Ranger Chief
Аватара
David Girard
Park Ranger Chief
Репутация: 0 (+0/−0)
С нами: 8 месяцев 2 дня
Откуда: Казань
Зона ответственности: Forest Service Headquarters
Ники персов:: David Girard - NPS chief
Rafasuil Abbas - Park Ranger

Сообщение #1 David Girard » 13.02.2022, 01:50

Изображение

Cлужба
национального парка
Уэтстоун


Лицензия на охоту. Общая информация

I. ПОЛЕЗНЫЕ ТЕРМИНЫ

Охота - это деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой.
Резидент - любое лицо, которое постоянно проживало в округе Сан-Фиерро в течение шести или более месяцев непосредственно до даты подачи заявления на получение лицензии или разрешения на охоту.
Охотничья лицензия - это нормативный или правовой механизм контроля за охотой.
Охотник - лицо, владеющее валидной лицензией на охоту, которая выдана Управлением шерифа округа Лос-Сантос, производящее добычу либо попытки добычи дикого животного.
Браконьер - охотник, незаконно промышляющий зверя или дичь в заповедниках, заказниках или общественных охотничьих угодьях, а также стреляющий дичь в запретное для отстрела время.
Браконьерство - это незаконный промысел зверя или дичи в запрещенных местах в запрещенные сроки запрещенными способами или орудиями. Браконьерство наказуемо.
Дикие животные - это объекты дикой природы к которым относят животных, естественной средой обитания которых является дикая природа, а также находящиеся в состоянии естественной свободы, содержащиеся в полусвободных условиях или в неволе..
Дикая природа - под дикой природой понимаются не одомашненные виды животных, к ним относятся все организмы, которые растут или живут в дикой природе на территории, не будучи интродуцированными людьми.
Дичь – это богатство, способное к воспроизводству, и в противоположность богатствам недр может существовать вечно, если относиться к нему разумно.

II. ЦЕЛИ ОХОТНИЧЬИХ ЛИЦЕНЗИЙ

Охотничьи лицензии имеют несколько целей. Эти причины включают: общественную безопасность (особенно детей, как охотников, так и случайных прохожих), регулирование и сохранение диких животных, доходы для суверенного государства и сдерживание передачи болезней, передаваемых животными (таких как болезнь Лайма и бешенство).

III. ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОХОТЕ В США

США - страна с высоко развитым охотничьим хозяйством. Первый американский охотничий закон был принят еще колонистами в начале XVII в., он ограничивал сроки добычи самок оленей шестью месяцами в году. С тех пор число законов непрерывно увеличивалось. Всеобщая свобода охоты подчиняется двум основным условиям. Во-первых, охота допускается только в определенных территориальных границах, определяемых государством, и во-вторых, ограничивается частной собственностью на землю. Охота в частных владениях без разрешения владельца незаконна. Сам землевладелец по отношению к диким животным, являющимся государственной собственностью, должен руководствоваться общими правилами охоты, действующими в стране и в штате. В сущности, землевладелец не имеет права запретить охоту в своих угодьях, но он может запретить доступ в них посторонних лиц, что в общем-то - одно и то же.

IV. ЛИЦЕНЗИИ PF/CCW/SAHL.

Немного расскажем про данные лицензии, как термины, так и в общем краткую информацию для ознакомления. Абсолютно все выше указанные лицензии вы можете получить непосредственно в любом департаменте полиции, оставив либо электронное заявление, либо оформить заявление на месте в их офисе лицензирования.

PF license

Лицензия на личное огнестрельное оружие (PF) позволяет её владельцу свободно и законно покупать огнестрельное оружие на временной основе и использовать огнестрельное оружие в законных целях. Эта лицензия разрешает покупку, владение и использование полуавтоматического огнестрельного оружия, револьверов, дробовиков, а также антикварного огнестрельного оружия. Для кандидата на получение данной лицензии важно следующее: A) вам должно быть не менее 21 года; B) Вы должны быть законным жителем (резидентом) США; C) У вас не должно быть судимостей; D) Вы должны оплатить государственную пошлину, которая указана на сайте департамента; E) Вы должны владеть водительской лицензией; F) Вы должны пройти специальные курсы подготовки.

CWW license

Лицензия на ношение скрытого оружия (CCW) позволяет ее владельцу носить скрытый пистолет при себе для самообороны в соответствии с установленными правилами и положениями. Для подачи заявки, необходимо чтобы после получения PF лицензии прошло не менее одного месяца. Для кандидата на получение данной лицензии важно следующее: A) Он должен быть не моложе 21 года; B) Быть законным резидентом США; C) Иметь водительскую лицензию (важно, что лицензия должна быть действительной); D) С момента получения лицензии PF должно пройти не менее двух месяцев; E) Обладать лицензией PF; F) Не нарушать указанные на сайте правила лицензии PF; G) Оплатить денежную пошлину за лицензию полицейскому департаменту.

SFHL license

Лицензия на охоту в округе Сан-Фиерро, в определенных для этого местах (SFHL) позволяет её владельцу охотиться на определенной территории, отстреливать дичь. Данная лицензия всего лишь дает возможность самой охоты. То есть, просто купив эту лицензию вы не сможете сразу же поехать в лес и начать свою деятельность. На охоту в определенной территории нужно иметь лицензию на отстрел определенного животного и лицензию на охоту на данной территории. В случае, если вас остановят рейнджеры без данных лицензий - [u]ваши действия будут приравнены к браконьерству[/u ](Тема IX). Для кандидата на получении данной лицензии важно следующее: A) Он должен быть не моложе 16 лет; B) Быть законным резидентом США; C) Не нарушать указанные на сайте правила лицензии PF и CWW; D) Не иметь судимостей; E) Должен иметь действующую лицензию PF.

V. ОСД ОХОТЫ В США

В США регулирование охоты и забота о дичи с давних пор относились к компетенции отдельных штатов, а не государства. Общегосударственная сфера деятельности в области охоты распространялась лишь на:
I. Регулирование торговли и других взаимоотношений между отдельными штатами, федеральным государством и зарубежными странами, а также между белыми и индейцами.
II. Поддержание на должной высоте управления общественными благами.
III. Заключение международных договоров и соглашений.
IV. Управление государственной собственностью, находящейся на принадлежащей государству земле.

VI. ПРИНЦИПЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОХОТЫ В США

В настоящее время законодательство, регулирующее охотничье хозяйство США, основано на следующих принципах:
I. Охотничьи животные признаются собственностью государства.
II. Продажа и покупка мяса диких животных, а также наличие его у кого-либо без специального разрешения после закрытия сезона считаются незаконными.
III. Охотник должен метить убитых им зверей специальными метками сразу же после их отстрела (отсутствие таких меток на трофеях приравнивается к браконьерству).
IV. Спортсмены, охотящиеся на уток, приобретают "утиные штампы" за плату в ближайших почтовых отделениях; только они дают право на охоту на эту группу пернатой дичи.
V. Лицензии на отстрел охотничьих животных (отдельно - на пернатую и крупную дичь), а также жетоны для мечения трофеев продаются Комиссиями по рыбе и дичи штатов и их местными отделениями.

VII. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАНИНА США В СФЕРЕ ОХОТЫ

Ответственность за нарушение положений о регуляции, содержащихся в последнем законе и в законе 1918 г., установлена в следующей форме: штраф в размере не более 5000$, тюремное заключение на срок не более 6 месяцев или и то, и другое; коммерческая добыча мигрирующих птиц в нарушение закона 1918 г. наказывается штрафом до 2 тыс.$, тюремным заключением до 2 лет, или тем и другим.

VIII. ЛИЦЕНЗИИ, ИМЕЮЩИЕ ОТНОШЕНИЯ К ОХОТЕ

Итак, разберем все по порядку. У нас вы можете приобрести несколько типов лицензий: 1) На отстрел животного; 2) На охоту с тем или иным оружием; 3) Само разрешение (лицензия) на охоту.

Лицензии на отстрел животного.
На данный момент вы можете приобрести всего 10 видов лицензий на отстрел животного:
1) Зайцы. Цена: 80$ на месячную охоту.
2) Лисы. Цена: 120$ на месячную охоту.
6) Еноты. Цена: 250$ на месячную охоту.
7) Утки. Цена: 110$ на месячную охоту.
8) Барсуки. Цена: 200$ на месячную охоту.
9) Кабаны. Цена 320$ на месячную охоту.
10) Рыси. Цена 450$ на месячную охоту.

Лицензии на охоту с различными видами оружия и охотничьих ловушек.
I. Охота с личным огнестрельным оружием. С данной лицензией вы сможете свободно охотиться в нашем заповеднике, используя личное огнестрельное оружие начиная от пистолетом и заканчивая самозарядными дробовиками.
II. Охота с луком-арбалетом. Данная лицензия предоставляет вам возможность на охоту используя исключительно официально оформленные в магазине охотничий лук, либо арбалет. Остальные самодельные изделия - запрещены. Если вы попадаетесь с этим изделием, то последует конфискация с оформление штрафа в размере от 1000$ - 3500$.
III. Охота с помощью капкан-ловушек. Самая распространенная и безопасная охота с помощью капканов. Для неё требуется исключительно официально купленные капканы в магазине. Самодельные капканные установки и изделия строго настрого - запрещены и влекут за собой штраф от 3000$ до 5000$.

Лицензия (разрешение) на охоту.
Данное разрешение приобретается только после прохождения специальных курсов.
Стоимость данного обучения составляет 60$ за целый курс (12 месяцев), ежемесячная оплата без покупки сразу составит 6$.
Лицензия на охоту с уже пройденными курсами (Важно, что после прохождения курса прошло не более 1 месяца) составит 160$.
Лицензия на охоту с уже пройденными курсами (В случае, если после прохождения курсов прошло более 1 месяца) составит 212$.

Эти типы в свою очередь делятся ещё на несколько:
1) Лицензия резидента.
— Лицензия выдается непосредственно всем людям, которые прожили в округе Сан-Фиерро 6, или более 6 лет и которым не менее 21 года.
2) Лицензия нерезидента.
— Лицензия выдается непосредственно всем людям, которые не прожили в округе Сан-Фиерро шесть лет, но имеют американское гражданство и постоянное место жительство, аналогично им должно быть не менее 21 года.
3) Юношеская.
— Юношеская лицензия на охоту требуется для любого резидента или иногороднего жителя моложе 21 года, которые ловят птиц или млекопитающих. Чтобы получить квалификацию, охотник должен быть моложе 21 лет на начало лицензионного года.

IX. ОБ БРАКОНЬЕРСТВЕ

Как сказано в первой теме, браконьерство — наказуемо! В некоторых случаях за собой это влечет штраф (от 1500$ до 5000$) и изъятие подстреленного животного, а в некоторых тюремное заключение на срок до 2 лет.

X. ПРАВИЛА НОШЕНИЯ ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ПАРКА.

Охотник, намеренный на дальнейшую охоту или перевозку огнестрельного лицензированного оружия через территорию парка обязан: A) Хранить оружие в чехле (кобуре) специально изготовленного под данную модель оружия. B) Оружие должно быть разряжено; боевой магазин должен быть отсоединен от шахты магазина, если перевозится/переносится помповое ружье (дробовик), то патроны должны быть вставлены в специальные места на патронташе или чехле. C) Оружие должно стоять на предохранителе в любом случае.

За нарушение данных правил последует наказание в размере 2500$.

XI. ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ.

При охоте важна техника безопасности. Не важно на кого вы охотитесь, её следует соблюдать в любом случае, дабы сохранить свою жизнь и жизнь других.
— При охоте из (крупно-)малокалиберных винтовок с оптикой необходимо держать дистанцию с диким животным не менее, чем 400-500 метров.
— При охоте из автоматических карабинов и подобных, имеющих только возможность стрелять одиночными выстрелами дистанция должна быть не менее, чем 100-200 метров.
— При охоте из помповых ружей, дробовиков дистанция до дикого животного должна быть не менее 80-100 метров.
— Охота производится только возле личного транспорта.
— При угрозе от дикого животного необходимо незамедлительно сесть в автомобиль, закрыть все окна, двери и попытаться уехать. Если не удается это сделать, то необходимо как можно скорее вызвать рейнджеров на номер охотничьей территории, сообщив примерные координаты.
— Каждый охотник обязан иметь с собой одну большую аптечку. За отсутствие её полагается штраф — 600$.
— Каждый охотник обязан иметь с собой карту своего охотничьего участка в бумажном виде или электронным.

ВНИМАНИЕ!

«За несоблюдение правил техники безопасности, а также ношения огнестрельного оружия национальный парк ответственности — не несет!»

Hunting License Division
Whetstone National Park Service

Изображение

cred: euthanasia.


SINCE 1916
All RIGHTS RESERVED / WHETSTONE NATIONAL PARK SERVICE @2022
Legend of the story about Grimshaw & Co

Вернуться в «Лицензия на охоту.»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость