Правила посещения и нахождения на территории национального парка.

Описание: Новости, пресс-релизы и оповещения. — раздел публикации официальных пресс-релизов СНП "Уэтстоуна", новостей и оповещений от службы.

David Girard
Park Ranger Chief
Аватара
David Girard
Park Ranger Chief
Репутация: 0 (+0/−0)
С нами: 9 месяцев 9 дней
Откуда: Казань
Зона ответственности: Forest Service Headquarters
Ники персов:: David Girard - NPS chief
Rafasuil Abbas - Park Ranger

Сообщение #1 David Girard » 03.02.2022, 19:15

Изображение
Служба национального парка
УЭТСТОУН.

Правила посещения и нахождения
на территории национального парка.




...Содержание:
    1. Посещение. Основы;
    2. Транспорт;
    3. Кемпинг;
    4. Обращение с огнём;
    5. Обращение с животными;
    6. Водоемы, купание, рыболовля;
    7. Дополнительные сведения;
    8. Рекомендации к посещению.



...1. Посещение. Основы:

1.1 Заповедник открыт для посещения круглосуточно 365 дней в году, что очень удобно с точки зрения его изучения в разное время года. Нужно иметь в виду, что некоторые дороги могут быть закрыты из-за снегопадов, повалов деревьев, обвалов и прочих ситуаций. Перед поездкой лучше уточнять подробную информацию на официальном сайте (новостной раздел) службы парка.

1.2 Запрещено мусорить, создавать места скопления мусора(свалки), оставлять различные предметы на территории парка.

1.3 На территории национального парка разрешено передвижение как пешком, так и на автомобильном транспорте.

1.4 При передвижении пешком посетители должны соблюдать бдительность, придерживаться основных троп национального парка. При передвижении пешком посетителям, сотрудникам и т.д. нужно придерживаться боковой части основных троп, дабы не мешать движению транспорта и не попасть в экстренную ситуацию (ДТП).

1.5 При передвижении в удаленные от основных троп места, посетители должны заблаговременно оповещать сотрудников национального парка, как на станции, так и по личному устному обращению к рэйнджерам.

...2. Транспорт:

2.1 Движение трафика на территории национального парка не ограничивается светофорами, стоп-линиями и прочими дорожными приспособлениями для урегулирования движения. Двигаясь на автомобильном транспорте нужно соблюдать бдительность, при переезде с одной дороги на другую нужно внимательно осматриваться по сторонам, соблюдать максимально-допустимый скоростной лимит 45 миль в час. Исключением являются некоторые зоны на территории национального парка, скоростной лимит на которых регулируют дорожные знаки ограничения скорости, установленные на каждом въезде в зону.

2.2 Водителям транспортных средств нужно внимательно наблюдать за дорогой и прилегающей к ней территорией. Нужно помнить, что на территории национального парка большое количество животных и туристов.

2.3 О каждом дорожно-транспортном происшествии на территории национального парка нужно уведомлять рэйнджеров или других сотрудников СНП.

2.4 Парковать автомобили следует параллельно боковым сторонам троп, либо, в произвольной форме, съехав с тропы. Важно, чтобы личный автомобиль не мешал посетителям, сотрудникам и животным национального парка.

2.5 Перед посещением национального парка следует убедиться в исправности автомобиля. В случае поломки автомобиля на территории национального парка следует обратиться за помощью к сотрудникам СНП.

2.6 Запрещено создавать помеху диким животных в их естественных местах обитания. Перед поездкой следует ознакомиться с такими местами на официальном сайте парка.

2.7 При требовании сотрудников национального парка остановить транспортное средство требуется немедленно остановиться, прижаться к краю тропы или дороги, ожидать дальнейших указаний от рэйнджеров.

...3. Кемпинг:

3.1 Национальный парк Уэтстоун располагает на своей территории несколько специально отведенных кемпинговых зон, а так же места для парковки трейлеров (такие зоны отмечены на специальной карте №1)

3.2 При остановке в кемпинге на одну и более ночей, следует заблаговременно оповестить о вашем нахождении рэйнджерам СНП.

3.3 Разрешается установка палаток, тентов и прочих средств для ночлега на территории национального парка.

...4. Обращение с огнём:

4.1 Разведение костров, применения открытого горения разрешено исключительно в специально отведенных и обозначенных местах.

4.2 Запрещено разводить костры вблизи автомобилей, под кронами деревьев, вблизи сухой травы.

4.3 Запрещено использование зажигалок/спичек, если замечены подтёки горюче-смазочных материалов на территории парка.

4.4 При разведении костров, использования открытого горения у туристов должны присутствовать средства первичного пожаротушения(огнетушитель, наличие небольшой горсти земли или песка).

4.5 При возгорании или любой нештатной ситуации, связанной с огнем следует незамедлительно сообщать на экстренную линию 9-1-1.

...5. Обращение с животными

5.1 Запрещено нарушать конвенции и законы, регулирующие основные положения в отношении к животным, закрепленные в законодательной базе штата.

5.2 Запрещено нарушать естественную среду обитания зверей, разрушать их места обитания, норы, берлоги и т.д.

5.3 Запрещено использование любого вида оружия против животных.(п.1: кроме случаев легальной охоты с получением всех лицензий и разрешений от службы).

5.4 Запрещено самостоятельно кормить животных.

...6. Водоемы, купание, рыболовля:

6.1 На территории национального парка Уэтстоун находится несколько открытых водоемов. Каждый из них доступен для посещения любым туристам.

6.2 Располагать транспортное средство необходимо не менее в 160 футах от водоема.

6.3 Разрешено купание в водоемах. При купании туристы должны иметь с собой средства для первой помощи терпящим бедствие на воде. (спасательный круг или жилет).

6.4 Ловля рыбы разрешена в четко обозначенных службой национального парка местах. Ознакомиться с ними можно на официальном сайте службы.

6.5 Запрещено ловить рыбу с использованием и установкой сетей, бредней и прочей браконьерской атрибутикой. Ловля рыбы разрешена исключительно на удочку. Количество удочек не должно превышать две удочки на одного рыбака.

6.6 При использование водного транспорта требуется соблюдать скоростной режим на водоеме, не создавать помех для движения других транспортных средств на воде.

6.6 При передвижении по водоему на гидроцикле необходимо соблюдать правило ста футов. По-скольку гидроциклы не имеют тормозов, при приближении к любому водному(надводному и подводному) обьекту, будь то лодка или пирс, следует сбрасывать скорость для предотвращения экстренных ситуаций на воде.

6.7 Запрещено использование и установка специальных средств для ловли рыбы на водный транспорт. (промышленные сети и т.д.).

6.8 При движении на гидроцикле каждый находящийся, будь то пассажир или водитель, должны иметь на себе спасательный жилет ярко-оранжевого или светло-зеленого цвета.

6.9 При движении на лодке/катере и других морских судах требуется наличие спасательных средств(круг), а так же наличие спасательных жилетов ярко-оранжевого или светло-зеленого цвета.

6.10 Запрещено движение в местах, обозначенных мелководной зоной.

6.11 Морские транспортные средства и суда следует пришвартовывать при покидании судна.

...7. Дополнительные сведения:

7.1 Запрещена посадка летательных аппаратов и средств на территории национального парка. Исключением является экстренная ситуация и разрешение диспетчера, регулирующего воздушное пространство над территорией национального парка.

7.2 Запрещено грубое отношения к другим посетителям парка, сотрудникам службы парка и животным.

7.3 Рэйнджеры - сотрудники службы национального парка, исполняющие правоохранительные обязанности на территории парка. Занимаются проведением различного рода туристических и культурно-исторических мероприятий. Статус рэйнджеров закреплен на законодательном уровне.

7.4 В случае нарушения сотрудниками службы национального парка ваших прав, или иных законодательных актов, Вы можете обратиться в руководство службы на официальном сайте или лично на станции.

...8. Рекомендации к посещению:

8.1 Внимательно следите за погодными условиями, для посещения парка выбирайте дни, когда погода умеренна и не является угрожающей жизни и здоровью.

8.2 Старайтесь придерживаться основных троп парка, следовать специальным картам и отметкам, не срезайте дорогу, не сворачивайте на неизвестные дороги и тропы.

8.3 Не посещайте неизвестные вам, не обозначенные места, дома, строения на территории парка.

8.4 В случае, когда вы встретились с диким зверем следует не паниковать и не совершать резких движений. Большинство животных лишь защищают себя, свое семейство и укрытие, не желая атаковать людей. Рекомендуется закрыться в автомобиле, и в случае, если животное отказывается покидать место, применить звуковой сигнал или свет фар. Так же нужно незамедлительно сообщить о случившемся на экстренную линию 9-1-1.

8.5 Уважительно относитесь к посетителям и сотрудникам парка, собирайтесь с друзьями, родственниками или знакомыми, приятно проводите время в национальном парке Уэтстоун. Приятного отдыха.
Legend of the story about Grimshaw & Co

Вернуться в «Новости и оповещения.»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость