Памятка для офицеров. Уголовный Кодекс

Описание: Здесь находится информация о всех действующих законах, актах, постановлениях и других нормативно-правовых документах действующих на территории штата Сан Андреас

State of San Andreas
Аватара
State of San Andreas
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 22.05.2018
С нами: 4 года 1 месяц

Сообщение #1 State of San Andreas » 08.04.2022, 12:48

Изображение

-
ПАМЯТКА ДЛЯ ОФИЦЕРА



РАСПРОСТРАНЕННЫЕ СТАТЬИ И КАК ПО НИМ РАБОТАТЬ.

Согласно закону 1108, полиция и другие правоохранительные ведомства в Штате, имеют право удерживать граждан до 30-и минут в изоляторе внутреннего содержания, либо на месте происшествия для следственно-оперативных и других мероприятий связанные с правовым полем, а также предотвращением нарушений уголовного и иного законодательства Штата Сан-Андрес. В случае отсутствия каких-либо прямых обвинений и доказательств, правоохранительные ведомства обязуются отпускать граждан с места задержания по истечению 30 минутного срока.


1108. Политика Подозрения

Лицо, подозреваемое в совершении преступлений, предусмотренных разными пунктами настоящего Кодекса, может быть задержано на проведение допроса офицером полиции или судом не более, чем на 30 минут в полицейском участке или суде соответственно.

Лицо, находящееся непосредственно на месте преступления или на месте крупных общественных беспорядков, может быть временно задержано в рамках Политики Подозрения.

В отношении лица, личность которого невозможно идентифицировать во время ареста или во время предъявления обвинений, избирается мера наказания в виде максимального времени заключения, отведенного законом, до тех пор, пока личность не будет идентифицирована офицером полиции или судом.

Согласно закону 1111 уг.кодекса, правоохранительные ведомства внутри Штата Сан-Андрес, могут удерживать лица внутри тюремного учреждения (САДОК) на 72 ООС часа. В случае если правонарушитель попался с поличным, либо на него имеется прямая доказательная база - ордер на его досудебное удержание и арест не потребуется. В случае злоупотребления этой статьей в IC и встречного иска/жалобы, правоохранитель(и) будут караться по статьям 907 и 908 уг.кодекса. Думайте кого сажаете в САДОК и главное за что. Если человек опасен, сбил людей или кого-нибудь застрелил - САДОК.


1111. Условия Задержания и Тюремного Заключения

Только за те правонарушения, наказания за которые предписаны статьями настоящего кодекса, могут стать причиной для тюремного заключения.

Правоохранительные ведомства, при наличии прямых и весомых доказательств правонарушения, имеют право на досудебное удержания под стражей изолятора внутреннего содержания (ИВС или же КПЗ) не более, чем на 24 часа (( 24 ООС часа )) с момента ареста подозреваемого лица. Правоохранительное ведомство / Орган прокуратуры, обязуется возбудить уголовное дело по отношению гражданина, который совершил правонарушение в течении этих 24 часов.

- В случае отсутствия каких-либо обвинений со стороны правоохранительного ведомства, или органа прокуратуры Штата - лицо (гражданин) подлежит освобождению. Повторный арест гражданина лишь возможен при наличии ордера на арест.

Правоохранительные ведомства, при наличии прямых и весомых доказательств правонарушения, имеют право на досудебное удержания под стражей Окружной Тюрьмы (( САДОК )) не более, чем на 72 часа (( 72 ООС часа )) с момента ареста подозреваемого лица, если посчитается, что подозреваемое лицо которое совершило преступление - предоставляет опасность и угрозу общества. Правоохранительное ведомство / Орган прокуратуры, обязуется возбудить уголовное дело по отношению гражданина, который совершил правонарушение в течении этих 72 часов.

- В случае отсутствия каких-либо обвинений со стороны правоохранительного ведомства, или органа прокуратуры Штата - лицо (гражданин) подлежит освобождению. Повторный арест гражданина лишь возможен при наличии ордера на арест.
- Окружная тюрьма (( САДОК )), обязуется удерживать такого рода заключенных в отдельных местах от осужденных.
- Незаконное или необоснованное удержание в тюремном учреждении попадает под статьи уг.кодекса Штата Сан-Андрес: 907, 908.

(( Игроки, которые играют роли психически нездоровых, в любом случае, будут арестованы и обвинены в преступлении, которое они совершили. Технически, они отправляются в соответствующее лечебное учреждение IC (ЦК), но сажаются в локальную тюрьму или SaDOC&R перед отправкой туда. Позже те получают либо ЦК, либо блокировку на то время, которое назначает офицер (в случае отсутствия суда)/суд. ))

(( Игроки играющих несовершеннолетних лиц, подвергаются судебным разбирательствам и удерживаются в изоляторе временного содержания правоохранительного ведомства, домашнего ареста (по решению судьи/офицеров если суд не работает), под повесткой в суд (по решению судьи/офицеров если суд не работает). В случае осуждения данных игроков на тюремный срок - те в IC отправляются в тюремное учреждение для лиц не достигших 21-го года в Штат Айова. На сервере же игроки получают ЦК или блокировку игрового аккаунта на выбор самого игрока. В случае если администрация сервера согласна выдать бан, то срок бана выдается в соответствии с нормами закона и наказания за его нарушение. ))

    102. Нападение. 24 часа САДОК. Большие сроки назначает суд. (Если судов нет - решение за офицером/детективом на месте)
    103. Нападение с отягчающими. 72 часа САДОК. Большие сроки назначает суд. (Если судов нет - решение за офицером/детективом на месте)
    107. Покушение на убийство. 72 часа САДОК. Большие сроки назначает суд. (Если судов нет - решение за офицером/детективом на месте)
    108. Непредумышленное убийство. 72 часа САДОК. Большие сроки назначает суд. (Если судов нет - решение за офицером/детективом на месте)
    109. Убийство. 72 часа САДОК. Большие сроки назначает суд. (Если судов нет - решение за офицером/детективом на месте)
    110. Незаконное лишение свободы. 24 часа САДОК. Большие сроки назначает суд. (Если судов нет - решение за офицером/детективом на месте)
    111. Захват заложников. 72 часа САДОК. Большие сроки назначает суд. (Если судов нет - решение за офицером/детективом на месте)
    201. Поджог. 72 часа САДОК. Большие сроки назначает суд. (Если судов нет - решение за офицером/детективом на месте)
    202. Незаконное проникновение на частную собственность. 24 часа САДОК. Большие сроки назначает суд. (Если судов нет - решение за офицером/детективом на месте)
    203. Проникновение на охраняемую территорию. 48 часов САДОК. Большие сроки назначает суд. (Если судов нет - решение за офицером/детективом на месте)
    204. Кража со взломом. 24 часа САДОК. Большие сроки назначает суд. (Если судов нет - решение за офицером/детективом на месте)
    206. Грабеж. 24 часа САДОК. Большие сроки назначает суд. (Если судов нет - решение за офицером/детективом на месте)
    207. Вооруженное ограбление. 72 часа САДОК. Большие сроки назначает суд. (Если судов нет - решение за офицером/детективом на месте)
    208. Мелкая кража (до 2500$). 24 часа САДОК. Большие сроки назначает суд. (Если судов нет - решение за офицером/детективом на месте)
    209. Кража(от 2500$ до 10000$). 48 часов САДОК. Большие сроки назначает суд. (Если судов нет - решение за офицером/детективом на месте)
    210. Кража в особо крупном(>10,000$). 72 часа САДОК. Большие сроки назначает суд. (Если судов нет - решение за офицером/детективом на месте)
    211. Кража автотранспортного средства. 72 часа САДОК. Большие сроки назначает суд. (Если судов нет - решение за офицером/детективом на месте)
    217. Вандализм. 24 часа САДОК. Большие сроки назначает суд. (Если судов нет - решение за офицером/детективом на месте)
    301. Непристойное поведение в общественных местах. 24 часа САДОК. Большие сроки назначает суд. (Если судов нет - решение за офицером/детективом на месте)
    302. Обнажение в общественном месте. 24 часа САДОК. Большие сроки назначает суд. (Если судов нет - решение за офицером/детективом на месте)
    307. Изнасилование. 72 часа САДОК. Расстрел назначает суд. (Если судов нет - решение за офицером/детективом на месте)
    401. Взяточничество. 72 часа САДОК. Большие сроки назначает суд. (Если судов нет - решение за офицером/детективом на месте)
    406. Дезинформация государственного служащего. 24 часа САДОК. Большие сроки назначает суд. (Если судов нет - решение за офицером/детективом на месте)
    409. Уклонение от идентификации себя офицеру полиции. 24 часа САДОК. Большие сроки назначает суд. (Если судов нет - решение за офицером/детективом на месте)
    412. Сопротивление офицеру полиции. 48 часов САДОК. Большие сроки назначает суд. (Если судов нет - решение за офицером/детективом на месте)
    413. Побег из-под стражи. 72 часа САДОК. Большие сроки назначает суд. (Если судов нет - решение за офицером/детективом на месте)
    501. Нарушение общественного порядка. 24 часа САДОК. Большие сроки назначает суд. (Если судов нет - решение за офицером/детективом на месте)
    502. Незаконные протесты и митинги. 24 часа САДОК. Большие сроки назначает суд. (Если судов нет - решение за офицером/детективом на месте)
    601. Незаконное хранение или использование запрещенных препаратов или наркотических веществ. 24 часа САДОК. Большие сроки назначает суд. (Если судов нет - решение за офицером/детективом на месте)
    605. Торговля запрещенными препаратами или наркотиками. 48 часов САДОК. Большие сроки назначает суд. (Если судов нет - решение за офицером/детективом на месте)
    802. Владение огнестрельным оружием без соответственного разрешения(дигл, дробовик, канти рафл). 72 часа САДОК. Большие сроки назначает суд. (Если судов нет - решение за офицером/детективом на месте)
    803. Незаконное владение огнестрельным оружием(мп5, узи, сайленс пистол, tec9). 72 часа САДОК. Большие сроки назначает суд. (Если судов нет - решение за офицером/детективом на месте)
    804. Незаконное владение крупнокалиберным оружием(м4, ак47, снайперская винтовка). 72 часа САДОК. Большие сроки назначает суд. (Если судов нет - решение за офицером/детективом на месте)
    805. Незаконное осуществление торговли оружием. 72 часа САДОК. Большие сроки назначает суд. (Если судов нет - решение за офицером/детективом на месте)
    811. Незаконное использование оружия. 72 часа САДОК. Большие сроки назначает суд. (Если судов нет - решение за офицером/детективом на месте)

    Если суды не работают, то решение об тюремном сроке принимает офицер/детектив. В случае обжалования сроков - уже решаться будет с администрацией.



Вернуться в «Законодательная база»

Кто сейчас на форуме (по активности за 20 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя