Закон об общественном здравоохранении

Описание: Здесь находится информация о всех действующих законах, актах, постановлениях и других нормативно-правовых документах действующих на территории штата Сан Андреас

State of San Andreas
Аватара
State of San Andreas
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 22.05.2018
С нами: 4 года 1 месяц

Сообщение #1 State of San Andreas » 20.06.2022, 10:02

Изображение

ACT of PUBLIC HEALTHCARE


Title I. Основные положения


Содержание

Section I. Основные положения и принципы настоящего Закона

(a) Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие в сфере общественного здравоохранения, правовые, организационные и экономические основы охраны здоровья граждан, права и обязанности человека и гражданина, отдельных групп населения, должностных лиц и органов власти в сфере общественного здравоохранения.

(b) Настоящий Закон основывается на Конституции штата Сан-Андреас и общепризнанных принципах и нормах права.

(c) Настоящий Закон является основополагающим законодательным актом в процессе осуществления деятельности медицинских органов или в процессе регулирования взаимоотношений, возникающих на основе их деятельности.

(d) Ни одна городская хартия, подзаконный акт, а также внутренний акт медицинских органов не может противоречить настоящему Закону.

(e) Здоровье — состояние физического, психического и социального благополучия человека, при котором отсутствуют заболевания, а также расстройства функций органов и систем организма.

(f) Медицинская деятельность — осуществление определённым органом деятельности по оказанию медицинской помощи, проведению медицинских экспертиз, медицинских осмотров и медицинских освидетельствований, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, фармацевтической деятельности и профессиональной деятельности, связанной с трансплантацией (пересадкой) органов и (или) тканей, обращением донорской крови и (или) ее компонентов в медицинских целях.

(g) Медицинский орган — орган, осуществляющий медицинскую деятельность.



Section II. Статус медицинского органа

(a) Статус государственного органа, осуществляющего медицинскую деятельность (медицинского органа) присваивается уполномоченными внутренними актами сотрудниками департамента армии и экстренных служб штата.

(b) Также уполномоченными внутренними актами сотрудниками департамента армии и экстренных служб штата могут быть присвоены полномочия по оказанию медицинской деятельности иному государственному органу. В таком случае этот орган сочетает в медицинские и не медицинские направления деятельности и полномочия.

Медицинская часть функций, направлений деятельности и полномочий такового государственному органа регламентируется настоящим Законом.

(c) Уполномоченными внутренними актами сотрудниками департамента армии и экстренных служб штата может быть предоставлена лицензия на осуществление медицинской деятельности иному физическому лицо или негосударственному медицинскому учреждению.

Порядок предоставления такой лицензии определяется Губернатором или Лейтенант-Губернатором штата Сан-Андреас, Главой департамента армии и экстренных служб или его заместителем.



Title II. Правовая основа деятельности


Содержание

Section II. Правовая основа деятельности медицинских органов

Правовую основу деятельности полицейских органов составляет Конституция штата, настоящий Закон и иные нормативно-правовые акты штата Сан-Андреас.


Section III. Правовая основа деятельности органов с медицинскими полномочиями

Правовую основу деятельности органов с медицинскими полномочиями составляет Конституция штата, настоящий Кодекс, нормативные акты о таких органов и иные нормативно-правовые акты штата Сан-Андреас.


Title III. Направления деятельности


Содержание

Section IV. Основные направления деятельности медицинских органов

К основным направлениям деятельности медицинских органов относятся:

    a) осуществление медицинской помощи, профилакактики, диагностики, лечения и, медицинской реабилитации граждан;
    b) осуществление фармацевтической деятельности, заключающейся в торговле лекарственными средствами;


Section V. Основные направления деятельности Правительства штата Сан-Андреас в сфере публичного здравоохранения

К основным направлениям деятельности Правительства штата Сан-Андреас в сфере публичного здравоохранения относятся:

    a) проведение единой государственной политики в сфере публичного здравоохранения;
    b) разработка, утверждение и реализация программ развития здравоохранения, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, профилактики заболеваний, организация обеспечения граждан лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, а также участие в санитарно-гигиеническом просвещении населения
    c) защита конституционных прав и свобод в сфере публичного здравоохранения;
    d) реализация мероприятий, направленных на спасение жизни и сохранение здоровья людей при чрезвычайных ситуациях, ликвидацию медико-санитарных последствий чрезвычайных ситуаций, информирование населения о медико-санитарной обстановке в зоне чрезвычайной ситуации и о принимаемых мерах;
    e) организация и осуществление медико-санитарного контроля, контроля и надзора за деятельностью медицинских органов;
    f) осуществление лицензирования отдельных видов деятельности в сфере публичного здравоохранения, установление порядка и требований к осуществлению медицинской деятельности.



Title IV. Принципы деятельности медицинских органов


Содержание

Section VI. Соблюдение и уважение конституционных прав и свобод

(a) Медицинские органы осуществляют свою деятельность на основе соблюдения и уважения конституционных прав и свобод.

(b) Сотрудникам медицинских органов запрещается прибегать к пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению.

(c) При взаимодействии с гражданами сотрудник медицинских органов обязан общаться в уважительном тоне.



Section VII. Соблюдение врачебной тайны

Полученные в результате деятельности сотрудников Экстренной Медицинской Службы сведения о здоровье и частной жизни гражданина не могут предоставляться кому бы то ни было без добровольного согласия гражданина, за исключением требований Суда.​

Section VIII. Открытость и публичность

(a) Деятельность государственных медицинских органов является открытой для общества, кроме случаев, когда деятельность содержит в себе врачебную и иную охраняемую законом тайну.

(b) Граждане имеют право получать достоверную публичную информацию от сотрудников государственных медицинских органов.



Title V. Полномочия в сфере общественного здравоохранения


Содержание

Section IX. Основные права медицинских органов

(a) Осуществлять организацию и проведение медицинских экспертиз, медицинских осмотров и медицинских освидетельствований.

(b) Осуществлять фармацевтическую деятельность, заключающуюся в торговле лекарственными средствами.

(c) Осуществлять организацию и проведение наркологических экспертиз.

(d) Осуществлять организацию и проведение мероприятий по проведению дезинфекции, дезинсекции и дератизации, а также санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

(e) Обеспечивать граждан лекарственными препаратами и специализированными продуктами лечебного питания для лечения заболеваний, угрожающих жизни и хронических прогрессирующих редких (орфанных) заболеваний, приводящих к сокращению продолжительности жизни гражданина или инвалидности.

(f) Устанавливать порядка организации оказания первичной медико-санитарной помощи в экстренной и неотложной формах, в том числе на дому при вызове медицинского работника такого медицинского органа, гражданами.


Section X. Основные обязанности медицинских органов

(a) Реализовывать мероприятия, направленные на спасение жизни и сохранение здоровья людей при чрезвычайных ситуациях, ликвидацию медико-санитарных последствий чрезвычайных ситуаций, информирование населения о медико-санитарной обстановке в зоне чрезвычайной ситуации и о принимаемых мерах.

(b) Оказывать гражданам первичную медикосанитарную помощи, специализированную, в том числе высокотехнологичную медицинскую помощь, скорую, в том числе скорую специализированную, медицинскую помощь и паллиативную​ медицинскую помощь.

(c) Информировать правительство Сан Андреас о чрезвычайных ситуациях на территории штата.

(d) Обеспечивать правильное хранение, учет и списание лекарственных средств.

(e) Осуществлять своевременное и беспромедлительное реагирование на вызов граждан об оказании скорой помощи, предоставлять им таковую помощь.

(f) При необходимости и поступлении обращения разъяснять гражданам основы и порядок оказания медицинской помощи.


Section XI. Основные права Правительства штата Сан-Андреас

(a) Разрабатывать, утверждать и реализовывать программы развития здравоохранения, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, профилактики заболеваний, организация обеспечения граждан лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, а также участие в санитарно-гигиеническом просвещении населения.

(b) Требовать от медицинских органов представления необходимых документов, справок и иных сведений, не составляющих врачебную тайну. Требовать выделения специалистов для осуществления своих полномочий.

(c) Осуществлять реализацию мероприятий, направленных на спасение жизни и сохранение здоровья людей при чрезвычайных ситуациях, ликвидацию медико-санитарных последствий чрезвычайных ситуаций, информирование населения о медико-санитарной обстановке в зоне чрезвычайной ситуации и о принимаемых мерах.

(d) Организовывать и осуществлять медико-санитарный контроль, контроля и надзора за деятельностью медицинских органов.


Section XII. Основные обязанности Правительства штата Сан-Андреас

(a) Разрабатывать и проводить единую государственную политику в сфере публичного здравоохранения.

(b) Организовывать защиту конституционных прав и свобод в сфере публичного здравоохранения.

(c) Осуществлять лицензирование отдельных видов деятельности в сфере публичного здравоохранения, установливать порядок и требования к осуществлению медицинской деятельности, в том числе осуществлять аннулирование лицензий на осуществление такой деятельности.

(d) При наличии оснований осуществлять служебные разбирательства, прекращать их в случаях, если невозможно дальнейшее разбирательство и в иных случаях, предусмотренных законодательством.

(e) По итогам служебных разбирательств при подтвердившихся фактов правонарушений выдавать предупреждения или выговоры, отзывать или приостанавливать действие лицензии у частных медицинских органов, отстранять сотрудников медицинских органов от осуществления своей деятельности, выдвигать требования о прохождении переподготовки, а также о выплатах в пользу Правительства штата или граждан.

(f) При необходимости и поступлении обращения разъяснять гражданам основы и порядок оказания медицинской помощи.

Вернуться в «Законодательная база»

Кто сейчас на форуме (по активности за 20 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость