Законопроект "О дорожном движении в городе Лос-Сантос"

Edward Torner
Edward Torner
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20.12.2020
С нами: 1 год 6 месяцев
Контактный номер: 478715
Партийная принадлежность: Демократическая Партия

Сообщение #1 Edward Torner » 23.06.2022, 01:41

Изображение----
----


ФАЙЛ СОВЕТА: #01-06-23

НАЗВАНИЕ
Законопроект "О дорожном движении в городе Лос-Сантос"

ДАТА ПОЛУЧЕНИЯ & ПРЕДСТАВЛЕНИЯ
06/23/2022

ДАТИРОВАНИЕ ПОСЛЕДНЕГО ИЗМЕНЕНИЯ
06/23/2022

ИНИЦИАТОР
EDWARD TORNER - 1st district
JOSEPH VALENTINE - 4th district

Спойлер
О дорожном движении в городе Лос-Сантос


Приложение:
1. Определения.
2. Подчинение правилам дорожного движения.
3. Приборы управления движением.
4. Пешеходы.
5. Способ парковки.
6. Остановка, стоянка и парковка.

1. Определения.

Статья 1. Определения в настоящем законодательном акте.
Для целей настоящего акта следующие слова и словосочетания определяются и толкуются как изложенные ниже, если только из контекста не следует, что они имеют иное значение.
1.1. Когда какие-либо слова и фразы, используемые в настоящем акте, не определены в настоящем документе, но теперь определены в Транспортном кодексе государства, такие определения включены в настоящем документе и считаются применимыми к таким словам и фразам, используемым в настоящей главе, как если бы они были изложены в настоящем документе полностью.
1.2. “Департамент” означает Департамент транспорта.
1.3. “Уполномоченные” или “Совет” означают Совет уполномоченных по транспорту.
1.4. “зона погрузки” означает пространство, прилегающее к обочине, зарезервированное для исключительного использования транспортных средств во время погрузки или разгрузки пассажиров или материалов.
1.5. “Руководство по дорожному движению” означает книгу стандартов и инструкций по дорожному движению, разработанную и опубликованную Департаментом транспорта города.
1.6. "Сотрудник дорожного движения" означает гражданского служащего, назначенного Транспортным департаментом для управления движением на перекрестках или в других местах и обеспечения соблюдения ограничений парковки. Сотрудники других департаментов также могут быть назначены постановлением или постановлением в качестве инспекторов дорожного движения, но только с ограниченной целью выдачи определенных разрешений на парковку и борьбы с общественными неприятностями транспортных средств под руководством и контролем нанимающих департаментов. Такие сотрудники должны быть обучены выполнять свои определенные обязанности Отделом транспорта.
1.7. "Бульвар" означает не предназначенную для использования транспортными средствами зону общественного прохода между тротуаром и тротуаром (или там, где нет тротуара между тротуаром и улицей общего пользования), которую Город зарезервировал для благоустройства и коммунальных услуг.
1.8. “зона погрузки пассажиров” означает пространство, прилегающее к обочине, зарезервированное для исключительного использования транспортных средств во время погрузки или разгрузки пассажиров.
1.9. “Пешеход” означает любое идущее пешком лицо.
1.10. “Сотрудник полиции” означает каждого сотрудника Полицейского управления города.
1.11. Во всех случаях, когда в соответствии с каким-либо положением настоящего акта требуется одобрение Совета в отношении каких-либо действий, предпринимаемых Уполномоченными или Департаментом, такое одобрение может быть предоставлено на основании резолюции или приказа, если только специально не предусмотрено, что такое одобрение должно быть предоставлено указом.
1.12. "Зона парковочных счетчиков" означает улицы или участки улиц, описанные и установленные Городским советом постановлением или постановлением в качестве зон, в пределах которых парковка транспортных средств контролируется, регулируется и инспектируется с помощью парковочных счетчиков.
1.13. "Парковочное место" означает участок пространства, прилегающий к парковочному счетчику и контролируемый им на любой улице или обозначенный линиями или другой разметкой и имеющий достаточный размер для парковки только одного транспортного средства.
1.14. "Номер места для стояночного счетчика" означает обозначенный номер, установленный на обочине или тротуаре, на вывешенном знаке или на четко видимой вертикальной поверхности, непосредственно примыкающей к месту для стояночного счетчика, с целью идентификации места для оплаты на стояночном счетчике.
1.15. “Общественная парковка вне улицы” означает любое место, стоянку или пространство, которые находятся в собственности или аренде города и в которых парковка транспортных средств регулируется, контролируется или инспектируется с помощью уличных парковочных счетчиков или знаков, установленных в соответствии с законом.
1.16. "Внеуличная парковка метр" означает и включает любые механические и/или электронные устройства установлен внутри или на любой государственных внеуличной парковке территории, прилегающей к или в непосредственной близости от улицы стоянки пространство или пространства для учета периода времени за размещение таких парковка во дворе метр пространства или пространства любого автомобиля.
1.17. “Прицеп” означает транспортное средство без движущей силы, предназначенное для тяги механическим транспортным средством и предназначенное для использования в качестве жилого помещения или для перевозки людей или имущества, включая, но не ограничиваясь этим, вагон-прицеп или домашний прицеп.
1.17.1. “Полуприцеп” означает прицеп, запряженный механическим транспортным средством и сконструированный таким образом, что часть его веса и веса груза опирается на другое транспортное средство или перевозится другим транспортным средством.
1.17.2. “Строительное транспортное средство ” означает любое транспортное средство, используемое главным образом вне улицы или шоссе в строительных целях.

2. Подчинение правилам дорожного движения.

Статья 2. Обязанности офицеров и инспекторов.
2.1. Сотрудники полиции и Дорожные инспекторы настоящим уполномочены направлять все движение голосом, рукой или сигналом всякий раз и везде, где это необходимо в интересах безопасности или ускорения потока движения.
Статья 3. Повиновение офицерам.
3.1. Ни одно лицо не должно умышленно нарушать или отказываться выполнять любой законный приказ, указание или сигнал сотрудника полиции или сотрудника дорожного движения. Несмотря на любое другое положение настоящего акта, нарушение данного раздела является нарушением.
Статья 4. Направление движения.
4.1. Ни одно лицо, кроме сотрудника полиции, лица, назначенного начальником полиции, сотрудника дорожной службы или сотрудника полиции в отставке, уполномоченного в соответствии с положениями настоящего акта должен направлять или пытаться направлять движение голосом, рукой или другим сигналом, при условии, однако, что сотрудник Пожарной службы, носящий значок или знаки отличия пожарного и действующий в ходе выполнения своих обязанностей, может направлять движение для защиты персонала и оборудования Пожарной службы. Лица могут управлять, когда и как это предусмотрено в настоящем документе, любым механическим сигналом кнопки, установленным в соответствии с настоящим актом.
Статья 5. Правительственные машины.
5.1. Для полноценного обеспечения дееспособности городского правительства Лос-Сантоса, городского совета Лос-Сантоса, представителей правительства штата Сан-Андреас, правительственным машинам должен обеспечиваться беспрепятственный проезд и(или) помощь сопровождения полиции.
Статья 6. Парковочный контроль.
6.1. Сотрудники дорожного движения настоящим уполномочены выдавать парковочные квитанции, как это предусмотрено в Кодексе транспортных средств, и выполнять другие связанные с этим обязанности, которые могут потребоваться Генеральному директору Департамента транспорта.
6.2. Сотрудники Пожарной службы настоящим уполномочены выдавать парковочные квитанции, как это предусмотрено в Кодексе транспортных средств, когда незаконно припаркованное транспортное средство блокирует доступ к пожарному гидранту, препятствует доступу к пожарной станции или из нее или занимает выделенную пожарную полосу.
6.3. Настоящим Департамент уполномочен проводить административные расследования в отношении штрафов за парковку и административные слушания в соответствии с Кодексом о транспортных средствах.

3. Приборы управления движением.

Статья 7. Полномочия и обязанности отдела.
7.1. Разрешенные Установки. Во всех случаях, когда в соответствии с каким-либо положением настоящего акта Департамент уполномочен устанавливать какие-либо устройства управления дорожным движением и такой орган поставлен в зависимость от определения необходимости в этом, Департамент обязан принимать такое решение только на основе принципов проектирования дорожного движения и исследований дорожного движения и в соответствии с такими стандартами, ограничениями и правилами, которые далее в настоящей главе изложены со ссылкой на рассматриваемый конкретный вид установки.
7.2. Управляемые Установки. В обязанности Департамента входит установка устройств управления движением в определенном месте, когда это предписано каким-либо положением настоящей главы или каким-либо постановлением этого города.
7.3. Установки, необходимые для обеспечения эффективности законов о дорожном движении. Всякий раз, когда какое-либо дорожное законодательство этого города, штата или какие-либо правила дорожного движения, изложенные в настоящем акте, требуют для своей эффективности установки устройств управления дорожным движением для уведомления общественности о действии или применении такого закона или правил, Департамент настоящим уполномочен устанавливать необходимые устройства с учетом любых ограничений или ограничений, установленных соответствующим законом или правилами.
7.4. Дополнительные Установки С учетом требований подраздела 7.1. настоящего раздела Департамент настоящим уполномочен устанавливать такие дополнительные устройства управления дорожным движением, прямо не предусмотренные в настоящей главе, которые он считает необходимыми для регулирования, предупреждения или направления движения, а также удалять такие устройства, когда он определяет, что они больше не являются необходимыми для регулирования, предупреждения или направления движения. В дополнение к устройствам управления дорожным движением Департамент уполномочен устанавливать определенные знаки, относящиеся к общественной безопасности, при условии, что такие знаки одобрены Департаментом транспорта и при условии, что никакие такие знаки не должны противоречить или отвлекать от каких-либо устройств управления движением. Департамент также уполномочен удалить любой такой знак.
7.5. Исключительные полномочия Департамента. Департамент транспорта обладает исключительными полномочиями по установке, размещению, обслуживанию или удалению любого устройства управления движением или другого типа знака в городе, за исключением случаев, предусмотренных в настоящем акте. Департамент транспорта может делегировать свои полномочия другому городскому агентству по установке или удалению временных знаков "парковка запрещена". Для целей настоящего раздела временным знаком "Парковка запрещена" является знак "временная" со сроком действия не более 3-х дней.
7.6. “Установить.” Полномочия на установку, как этот термин используется в данной главе, включают полномочия “вызывать установку”.
7.7. “Удалить.” Полномочия на удаление, как этот термин используется в данной главе, включают полномочия “вызывать удаление”.
Статья 8. Устройства регулирования дорожного движения и другие знаки - снять или перекрасить.
8.1. Настоящим Департамент уполномочен удалять, перемещать или прекращать работу любого устройства управления движением или знака, специально не требуемых законом города или настоящим актом, всякий раз, когда он определяет в любом конкретном случае, что условия, которые гарантировали или требовали установки, больше не существуют или не выполняются.
Статья 9. Установка светофоров.
9.1. Департамент устанавливает и поддерживает в рабочем состоянии официальные светофоры на тех перекрестках и других местах, где условия дорожного движения таковы, что поток транспортных средств попеременно прерывается и освобождается, чтобы предотвратить или уменьшить заторы на дорогах или защитить жизнь или имущество от исключительной опасности.
9.2. Департамент настоящим уполномочен устанавливать и определять места, в которых такие сигналы необходимы для проведения полевых наблюдений, подсчета трафика и другой информации о дорожном движении, если это может быть уместно, и его определения из них должны быть сделаны в соответствии с теми техническими стандартами и инструкциями по безопасности дорожного движения, которые изложены в руководстве по дорожному движению.
Статья 10. Мигающие огни - помехи светофорам.
10.1. Ни одно лицо не должно устанавливать или поддерживать какой-либо электрический знак или аналогичное устройство, которые мешают видимости любого контрольного или предупреждающего сигнала движения.
10.2. Эта статья не применяется к огням, используемым для идентификации общественной пожарной сигнализации.
10.3. Все мигающие огни должны соответствовать существующим правилам дорожного движения, касающимся помех светофорам.
Статья 11. Требуются знаки.
11.1. Никакое положение настоящей главы, для которого требуются знаки или разметка, не применяется в отношении предполагаемого нарушителя, если во время и в месте предполагаемого нарушения официальный знак или разметка не установлены и не являются достаточно разборчивыми и видимыми для обычного наблюдательного лица.
Статья 12. Скоростное зонирование.
12.1. Ни одно лицо не может нарушать правила скоростного зонирования, в чертах города оно установлено 80 км/ч, в чертах, прилегающих к детским или спортивным площадкам 50 км/ч, в чертах, прилегающих к правительственным зданиям 45 км/ч.

4. Пешеходы.

Статья 13. Отдел установки пешеходных переходов.
13.1. Настоящим Департамент уполномочен определять те перекрестки или другие места, на которых существует исключительная опасность для пешеходов, пересекающих проезжую часть. Если такое решение было принято в любом случае, Департамент устанавливает пешеходные переходы на таких перекрестках или в других местах с помощью соответствующей разметки или других устройств.

5. Способ парковки.

Статья 14. Способ парковки "crub".
14.1. Никто не должен стоять или парковать грузовые транспортные средства на проезжей части другим не параллельно краю проезжей части движется в направлении движения, и с правой стороны колеса на 50 сантиметров от линии обочины или края проезжей части, за исключением нижеследующего;
а) на тех улицах, которые были обозначены или подписаны Департаментом угловой стоянки, на которых коммерческие транспортные средства должны быть припаркованы под углом к обочине, указанным такими знаками или знаками.
b) на тех улицах, на которых парковка с левой стороны проезжей части или иным образом конкретно предусмотрена в настоящем акте.
с) когда это требуется для погрузки и разгрузки грузовых транспортных средств.
d) когда это требуется для перевозки высших должностных лиц города.
Статья 15. Парковка на левой стороне проезжей части.
15.1. Ни одно лицо не должно останавливать или парковать какое-либо транспортное средство в пределах 50 сантиметров от левого бордюра любой дороги с односторонним движением, если только не установлены знаки или разметка, указывающие на то, что такая остановка или стоянка разрешены.
15.2. Департамент настоящим уполномочен определять те места, где остановка или стоянка транспортных средств на левой стороне любой односторонней проезжей части не представляла бы чрезмерной опасности или сдерживающего фактора для свободного движения транспортных средств. После принятия такого решения Департамент может установить знаки или разметку, указывающие на то, что такая остановка или стоянка разрешены.

6. Остановка, стоянка и парковка.

Статья 16. Применение главы.
16.1. Положения настоящей главы, запрещающие остановку, стоянку или парковку транспортного средства, применяются в любое время или в указанные в настоящем документе моменты, за исключением случаев, когда необходимо остановить транспортное средство во избежание столкновения с другими транспортными средствами или в соответствии с указаниями сотрудника полиции или официального устройства управления дорожным движением.
16.2. Положения настоящей главы, устанавливающие ограничение времени стоянки или парковки, не освобождают какое-либо лицо от обязанности соблюдать другие и более ограничительные положения, запрещающие или ограничивающие стоянку или стоянку транспортных средств в определенных местах или в определенное время.
Статья 17. Остановка, стоянка или парковка на бульваре запрещены.
17.1. Никто не должен стоять, останавливать или парковать транспортное средство в зоне бульвара, определенной в настоящем акте.
Статья 18. Парковка на бордюре.
18.1. Парковка на бордюре на улице с двухсторонним движением и одной полосы с каждой стороны разрешена, в случае заезда колеса автомобиля на пешеходную часть не более чем 100 сантиметров.
18.2. Парковка на бордюре на лице с двухсторонним движением и одной полосы с каждой стороны запрещена в случае стоянки в пределах ста метров автомобилей полиции, парамедиков, пожарного департамента или полиции от желаемого места парковки.
Статья 19. Меловые метки.
19.1. Сотрудники полиции, дорожные инспекторы и контролеры контроля парковки настоящим уполномочены наносить меловые метки на припаркованные транспортные средства при исполнении своих обязанностей по обеспечению соблюдения законов о парковке транспортных средств в пределах города.
19.2. Никто не должен удалять меловой знак, нанесенный на транспортное средство в соответствии с настоящим разделом, если такое транспортное средство не было удалено с городских улиц или не проехало не менее одной мили после того, как покинуло припаркованное место, где был нанесен меловой знак.

ИСТОРИЯ.

ДАТАОПИСАНИЕ
06/23/2022Документ опубликован/передан городскому клерку.
06/23/2022Городской клерк одобрил и внес файл в повестку заседания от MM/DD/YYYY

Название раздела: Файлы на рассмотрении

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения
:hi: :smile: :wink: :twisted: :sad: :evil: :smoke: :eh: :eek: :fie: :silenced: :razz: :oops: :help: :spy: :insane: :biggrin: :toothless: :ill: :nervious: :weirdface: :pray: :clap: :think: :boxing: :cyclop: :rambo: :zombie: :cry: Ещё смайлики…
   

Вернуться в «Файлы на рассмотрении»

Кто сейчас на форуме (по активности за 20 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость